Пропадали ли у вас посылки, отправленные из России? Нам вот отправили три месяца назад, до сих пор ждем. Еще надеемся получить, но надежды уже мало. В посылке были детские вещи и книги.
Написали заявление о пропаже, ни ответа-ни привета. Говорят "ждите".
Есть ли альтернативные службы в России?
DHL, FedEx берут обычные вещи? И сколько может стоить?
курьерская почта из России почему-то стоит дороже чем отсюда в Россию за тот же вес :huh:
одна посылочка пропала
одна (в ней лекарства посылал чтобы не разговаривать с таможней) дошла, но из лекарств там была только зеленка
🙂
но, что характерно, все лекарства были изъяты уже здесь в Зеландии
и было вложено письмецо из Министерства Здравоохранения, что, дескать при проверке вашей посылки мы обнаружили лекарства (ха-ха я своими рученьками на таможенной декларации писал что там лекарства, причем перечеслял каждое и сколько положил), но не наркотики, поэтому у вас есть еще шанс их заполучить обратно
дали список и попросили перевести аннотации, какое действующее вещество, дозировка, способ применения и проч.
перевел отослал
дальше мне написали, что они пришли к выводу, что эти лекарства у них прескриптед (ха-ха в их аптеках такого "лекарства" как Фарматекс, например, вообще не было никогда и не бывает, да и не будет) и поэтому чтобы мне их отдали я должен сходить к врачу, заплатить денежки за прием, и попросить у врача рецепт на лекарства, которых тут вообще не бывает
глупость, конечно же
я так подсчитал, что эти лекарства стоят дешевле чем визит к GP
короче, отписал я в это министерство, чтобы они сами пролечились
на том все и закончилось