Пропажа посылки из России.

Uralochka

Active member
Пропадали ли у вас посылки, отправленные из России? Нам вот отправили три месяца назад, до сих пор ждем. Еще надеемся получить, но надежды уже мало. В посылке были детские вещи и книги.
Написали заявление о пропаже, ни ответа-ни привета. Говорят "ждите".
Есть ли альтернативные службы в России?
DHL, FedEx берут обычные вещи? И сколько может стоить?

Берут, но цена будет значительно выше обычной почты, можно им позвонить они расчитают точно по весу. В России монополия почтовая в виде Почты России, хотя нареканий на их работу у самого нет, много раз отправлял посылки по всему миру, все доходили, а в НЗ через 2-3 недели приходили обычно.

Last edited:
Пропадали ли у вас посылки, отправленные из России? Нам вот отправили три месяца назад, до сих пор ждем. Еще надеемся получить, но надежды уже мало. В посылке были детские вещи и книги.
Написали заявление о пропаже, ни ответа-ни привета. Говорят "ждите".
Есть ли альтернативные службы в России?
DHL, FedEx берут обычные вещи? И сколько может стоить?
курьерская почта из России почему-то стоит дороже чем отсюда в Россию за тот же вес :huh:
одна посылочка пропала
одна (в ней лекарства посылал чтобы не разговаривать с таможней) дошла, но из лекарств там была только зеленка 🙂
но, что характерно, все лекарства были изъяты уже здесь в Зеландии
и было вложено письмецо из Министерства Здравоохранения, что, дескать при проверке вашей посылки мы обнаружили лекарства (ха-ха я своими рученьками на таможенной декларации писал что там лекарства, причем перечеслял каждое и сколько положил), но не наркотики, поэтому у вас есть еще шанс их заполучить обратно
дали список и попросили перевести аннотации, какое действующее вещество, дозировка, способ применения и проч.
перевел отослал
дальше мне написали, что они пришли к выводу, что эти лекарства у них прескриптед (ха-ха в их аптеках такого "лекарства" как Фарматекс, например, вообще не было никогда и не бывает, да и не будет) и поэтому чтобы мне их отдали я должен сходить к врачу, заплатить денежки за прием, и попросить у врача рецепт на лекарства, которых тут вообще не бывает
глупость, конечно же
я так подсчитал, что эти лекарства стоят дешевле чем визит к GP
короче, отписал я в это министерство, чтобы они сами пролечились
на том все и закончилось

Пропали тельняшки. Обыкновенные тельняшки ВМФ. Отправляли из РФ в Австралию к 23 Февраля (Авиа) в Январе. Вобсчем уже не жду. Похоже, опять граница на замке.

По теме.
За утерянные посылки должны давать компенсацию на почте. У них есть какие-то сроки, после которых можно писать заявление об утере.
При пересылке заграницу обычно указывается примерная стоимость посылки.

По комментарию Вована о лекарствах. Извиняюсь, что немного офф-топ.
Medsafe - это недавно созданное подразделение местного Минздрава. Их задача - регулировать импорт медикаментов и медоборудования.
Но у них есть негласная установка "давить" и натуральные средства, как это уже было сделано в Австралии.
Несколько лет назад были активные выступления протеста и проблему тихо замяли. Но от идеи не отказались.
Детали можно почитать (на английском) в спецвыпуске журнала Uncensored по ссылке.
http://www.healthfreedom.co.nz/UNCENSORED-SPECIAL-HEALTH-ISSUE.pdf

На второй странице есть желтый купон, где написано, куда можно адресовать свои претензии и высказать недовольство политикой и действиями Medsafe.

В Окленде создана инициативная группа, которая в письменном виде собирает все случаи недовольства русскоязычных жителей НЗ действиями Medsafe, чтобы написать письмо в Парламент.
Желающие принять участие в этой акции могут написать мне в личку, я дам свой е-мейл.

Last edited:
В Окленде создана инициативная группа, которая в письменном виде собирает все случаи, недовольства русскоязычных жителей НЗ действиями Medsafe, чтобы написать письмо в Парламент.

идея хорошая, только думаю, что за полгода они мою посылочку уже уничтожили, либо растащили и сами используют 😡

За полгода, конечно же, уничтожили.
Фарматекс могли бы отдать, но только с рецептом от врача.

В общем, даже если получателям посылок ничего не отдали, конкретные случаи с описанием ситуации для приложения к письму нужны. Иначе все голословно получится.
Некоторым людям даже косметику не пропускали.

Вообще там очень некомпетентные клерки, да и работают плохо и медленно.

За полгода, конечно же, уничтожили.
Фарматекс могли бы отдать, но только с рецептом от врача.

В общем, даже если получателям посылок ничего не отдали, конкретные случаи с описанием ситуации для приложения к письму нужны. Иначе все голословно получится.
.
да у меня все сохранилось (вроде как со злости не уничтожил 🙂)
и мои емайлы и их

Обычной почтой посылки идут 2,5 месяца из Москвы. Если были посланы откуда-нибудь еще, наверно будет дольше. Я регулярно книги получаю. Идут долго.
Насчет лекарств. Нам тоже прислали письмо, мол вам тут лекарства пришли, переведите аннотацию или дайте ссылки по нему. Мы перевели и дали ссылки, нам все выдали без потерь.
А на котрацептивах здесь GP бизнес рубят, поэтому и не пропустили. Для рецептов на них даже отдельные расценки (у нашего, во всяком случае).

Last edited:
Насчет лекарств. Нам тоже прислали письмо, мол вам тут лекарства пришли, переведите аннотацию или дайте ссылки по нему. Мы перевели и дали ссылки, нам все выдали без потерь.
повезло
мож чиновник попался неглупый
умный не станет требовать прескрипшн на лекарства, которые тут не продаются
интересно как объяснить GP выдать прескрипшн на лекарства, которых тут не бывает?

.
А на котрацептивах здесь GP бизнес рубят, поэтому и не пропустили
то-то у них по пятеро детей в семьях 😀
зато эмерженси контрацептив пиллс (что-то типа постинора) тут без прескрипшна отпускаются 😡

.

cейчас перепроверил архив...
осталось мое письмо к метсэйфу с переводом и описанием лекарств
и еще в твердом виде (то есть на бумаге) осталось письмо от медсэйфа с требованием предоставить эти переводы

мне регулярно отправляют посылки из России, АВИА , доходит за 2 недели (из Питера), было что отправили и морем - океаном дошла за 3,5 месяца.
Каждый раз посылочку вскрывают и только в последний раз после вскрытия оставили записку, что мы обязаны были вскрыть, ничего интересного не нашли...

Посылка отправлена с Сибири. Мы проверили на сайте Почты России, в Москву прибыла через 5 дней, и там где-то зависла.

Здесь отслеживание почтовых отправлений, если знаете номер:
http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/trackingpo

Написали заявление о пропаже. Говорят ответ придет с Москвы, ждите. Месяц ждем, ничего.
Деньги возвращают только в размере стоимости за пересылку, т.к. отправлено обычной бандеролью. Раньше всегда посылки доходили, но они были авиа и заказные. А в этот раз нам не к спеху, отправили наземным. Знали бы, что такая канитель будет...

Бардак короче...

Back