Просроченные продукты

Andthony

Banned
Сегодня купил в Pak'n'Save упаковку яиц и только дома обнаружил что Best Before на ней 11 June, то бишь уже почти неделю эти яйца нифига не бест :squir:.

Чтение познавательной литературы просветило, что мол, оказывается супермаркеты вполне себе имеют право продавать такие продукты. С просроченной датой Use By не могут, а Best Before — могут и ещё как. Поэтому взять супермаркет за эти яйца не выйдет походу :squir:.

Тем не менее попробую завтра их туда отнести, посмотрим.

У кого-нибудь есть опыт возврата просроченных продуктов в магазины? Поделитесь плиз.

Уверен, что если придти и сказать что беспокоитесь о качестве, опасаетесь есть и хотите поменять на свежий продукт - поменяют без проблем.
Главное - не ругаться сразу, по русской привычке ;)

Постоянно попадались в Пакнсейве просроченные продукты, что собственно стало одной из причин, почему я прекратил закупки в этой сети.

Пакинсэйв известен тем что под/про-сроченные продукты всегда видвигаются вперед на полку, посвежее - стоят вглубине..на молочные обращайте внимание - я им делал замечание пару раз - уносили товар пулей из зала
На самом деле, абсолюно все супермаркеты выставляют более свежий товар назад, а вперёд тот, что надо продать. И это логично, так как иначе то, что сзади совсем стухнет и никогда не продастся.
Ну а если они продают именно просроченное, то есть то у чего срок годноти истёк и это не случяй, что один два раза, то можно поискать, что там в НЗ вместо сан эпидем станции и туда пожаловатся, уверен, одна провера быстро и надолго отобёт желание продовать просроченное.

Постоянно попадались в Пакнсейве просроченные продукты, что собственно стало одной из причин, почему я прекратил закупки в этой сети.

В каком районе сие происходит, мы скупаемся в Albany или Silverdale, не сталкивались с просроченым товаром.:)

Упаковка яиц была безпроблемно обменяна на такую же, но с датой Best Before 11 JUL.
На полке они почти все были 11 JUL, и только парочка нашлась 11 JUN. Не исключено что это просто опечатки, но на всякий случай поменял воть :)

один единственный раз купили сыр, который был испорчен, но дата была нормальная. Так как цена кусочка сыра была что-то около 1,8 доллара - то мы решили просто выкинуть его, а не везти назад в магазин

так, конечно, выбираем что посвежее, но с просрочкой ни разу не сталкивались.

Всем новичкам: товар можно поменять без проблем, в случае, если он оказался просроченным или испорченным. Приносите чек и товар на customer service и получаете свои деньги обратно. Если покопать на полке, то подальше у стенки будет более свежий товар, - это правда.

Два раза хотели купить рыбу в ПакнСейве - оба раза оказалась вонючей.
Причем второй раз она была еще и дороже, чем в в отстоящем от них на 500 метров Каунтдауне. Вот и "бест прайс", мать их.

Два раза хотели купить рыбу в ПакнСейве - оба раза оказалась вонючей.
Причем второй раз она была еще и дороже, чем в в отстоящем от них на 500 метров Каунтдауне. Вот и "бест прайс", мать их.

Я никогда не покупаю в пакнсейве или каунтдаун. Если есть возможность, покупайте у азиатов, там и дешевле и свежее, не могу ручаться за все шопы, но я покупаю рыбу и морепродукты в Tai Pei, азиатском супермаркете.
Вот несколько советов при покупке рыбы :
Свежая рыба не имеет запаха или приятно пахнет морем и йодом. Аммиачный запах определенно не является признаком ее свежести, хотя многие полагают, что она должна пахнуть именно так. У свежей рыбы блестящая упругая кожа. Чешуя должна плотно прилегать к ней и тоже блестеть. Плавники и хвост не должны быть сухими или склеившимися. Испорченная рыба выглядит матовой и бесцветной, а ее чешуя плохо счищается. У свежей рыбы прозрачные глаза, блестящие и немного выпуклые. Рыбу с мутными, впавшими глазами есть нельзя. У свежей рыбы эластичное мясо. У свежей рыбы влажные блестящие жабры, от розового до ярко-красного цвета, но ни в коем случае не могут быть бурыми или серовато-красными.

Back