просто, но как дальше?

Наталия

New member
Я не "бедный студен", не "любитель приключений" и не безработная в своей стране.
Есть огромное желание сменить место жительсва и начать все сначала...
У меня двое детей 17 и 11 лет.
Официально еще замужем, но уже давно не поддерживаю отношений с отцом моих детей.
Хотелось переехать в Австралию, но вот последнее время мысли только о НЗ.
Отговорите или убедите.
Приехать одной, обустроиться, потом забрать детей?(не хотелось бы)
или сразу в-троем?(боюсь, мы в ответе...)
Какие трудности мне преодолеть придется, если со мной школьники?
Как сложно найти достойное жилье?
Примут ли в школу моих детей?
Расскажите, кто прошел этот путь.
Зарание спасибо.

Хотелось переехать в Австралию, но вот последнее время мысли только о НЗ.
Отговорите или убедите.

можно я отговорю?
очень тяжело и практически невозможно
чужая страна, чужой язык (кстати, как у вас с английским?)
нужно ли это будет детям?
есть ли у вас нужная НЗ квалификация?
если нет, то НЗ, скорее всего, так и останется в мыслях

Расскажите, кто прошел этот путь.
Я прошла и до сих пор еще иду, переподалась на резиденство во второй раз уже на прошлой неделе, уже 2 года скоро будет как я здесь и год ровно как мои дети со мной здесь- точно скажу что очень тяжело было первый год без детей. Дам совет -найдите себе партнера здесь-вы же одинокая -жить проще будет, язык подымете, местные тонкости узнаете, а может же еще и любовь случится- это как в моем случае
rolleyes.gif

С детьми особых проблем не будет, я думаю- если у вас будет правильная виза то и их и в школу возьмут и все ок будет.
Детям то проще -чем нам
blush.gif
Мой 11 лет сын уже вовсю трендит на инглише еще причем и без акцента.

Спасибо за внимание к моей теме.
good.gif
good.gif

Виза для въезда мне не нужна, гражданство НЗ-не обязательно-у меня гражданство страны евросоюза.
Я жить хочу, дом купить, и т.д., а не зарабатывать (деньги или гражданство).
Поймите меня правильно, уехать хочу и попытаться сделать дуболь-два.
drinks.gif

Не знаю только надо ли мне разрешение на работу. работать для меня такая же необходимость, как дышать.
Сама я бы - купила билет на самолет и уже на месте разобиралась, но с детьми - другой вопрос.
nea.gif

Мой английский - базарно-вокзальный уровень, у детей-свободный.
Про образование в НЗ ничего не знаю. С дочкой проще - в школу. А вот сын- ему почти 18.
До получения среднего образования еще 2 года школы, куда ему идти учиться, как определить уровень его знаний?
Может быть я фантазерка...
rolleyes.gif

По всему свету есть знакомые, ни одного человека не знаю в НЗ - это важная причина при выборе страны. ВСЕ СНАЧАЛА. Только дети, которые меня поддерживают, особенно старший, правда он больше склонен к Австралии.
Вот.... мне интересны всякие мелочи, отправная точка. Мне не хватает смелости сделать первый шаг, но топтаться на месте уже нет сил.
Буду признательна за любые рекомендации не с официальных сайтов, а от живых, реальных людей...

Отговариваете не убедительно...
nea.gif

Виза для въезда мне не нужна, гражданство НЗ-не обязательно-у меня гражданство страны евросоюза.
Может гостевая виза, вам и не нужна. Но если вы хотите, что бы ваши дети учились в школе , а вы работали, то подавать на рабочую визу или на резиденство,-обязательно. Есть у меня здесь знакомые из Германии. Так вот они говорят, что им переезд в НЗ стоил огромных усилий и денег. Почти так же как и для Россиянина. И это совсем не просто, как вам кажется.

а может же еще и любовь случится- это как в моем случае
rolleyes.gif
Асмира, а свадьба у вас когда?
drinks.gif
Хотелось бы увидеть фотогафии невесты в красивом свадебном платье..
dr.gif

Я жить хочу, дом купить, и т.д., а не зарабатывать (деньги или гражданство).
Отговариваете не убедительно...
nea.gif

Ну просто так вам тут никто не даст работать - приехать без визы можно, а вот работать - оформляйте как минимум рабочую визу.
Дом купить тут просто, особенно если нет проблем с деньгами, местное гражданство для этого не нужно. Детям учиться - студ. визы оформлять обоим.
Короче, все очень просто - Зеландия ждет вас
clapping.gif

Хммм, думаете так все просто будет? У меня тоже гражданство Евросоюза, ну 3 месяца можно без визы, потом можно по гостевой (туристической без права работы) до года жить. Подробнее у себя в блоге писал. А потом если статус не смените, то попросят вас из страны или перейдёте на нелегал. Выхода два: либо менять гостевую визу на рабочую т.е. находить нормальную работу и получать разрешение на нее и на этом основании оставаться либо подаваться на миграцию, а это значит язык, баллы и еще куча бумажек надо подтвердить, сделать... Возможен и вариант конечно бизнес миграции, если у вас есть бизнес и вы хотите инвестировать в Новую Зеландию 1,000,000 НЗД, но зачем вам с такими деньгами Новая Зеландия?
sm.gif
Подумайте по какому пути пойдёте, взвесьте все шансы и вероятности и вперед
sm.gif

Добрый Вы ...
yahoo.gif

А дельного ЧАГО можно прочитать на форуме, без сарказма?
unsure.gif
Обо всем уже написано-переписано много раз - надо только поискать.
Если же не хочется искать, то правильно сформулируйте вопрос - я отвечу.

...Отговорите или убедите...
А дельного ЧАГО можно прочитать на форуме, без сарказма?
unsure.gif
Интересно, почему если народ пытается объяснить трудности, с которыми вам неизбежно придется столкнуться, вы воспринимаете как сарказм?
Значит всё-таки ожидали, что вас будут убеждать приехать... Хотите переложить ответственность?

Если же не хочется искать, то правильно сформулируйте вопрос - я отвечу.
А народ у нас и правда Добрый!

Добрый Вы ...
yahoo.gif

Back