Просто новая тема:)

ну вот заглянул в 2 разных места,в обоих за 1 год дают National certificate Level 3, но в одном из мест есть вроде как ещё и левел 4 но с условием наличия левела 3. Вот так вот.

Что-то Вы фигню, простите, нашли.
2 года вполне реальный срок, что бы получить нормальное образование.

*устало*
идите в IT, и не морочьте себе голову =)))))))

Потом поработаете 4 годика и на резиденство подадитесь =)

Что-то Вы фигню, простите, нашли.
2 года вполне реальный срок, что бы получить нормальное образование.

*устало*
идите в IT, и не морочьте себе голову =)))))))

Потом поработаете 4 годика и на резиденство подадитесь =)

Работать надо 5 лет, кстати. И первые два года- бесплатно. И учиться тоже 5 лет, и обязательно на йтишника- другие специальности здесь не признаются. Здесь все йтишниками работают. Только тогда дадут PR и будет щастье...

Нормальное образование за 2 года - это ж сколько papers надо брать в семестр если начинать сначала, а не просто доучиваться?....

Нормальное образование за 2 года - это ж сколько papers надо брать в семестр если начинать сначала, а не просто доучиваться?....

Дак у него же есть неоконченое ...

Нормальное нормальному рознь. 🙂 Для баллов по Skilled нужно Level 5 и выше. А это можно получить и за год.

Уважаемые соотечественники, подскажите, пожалуйста, ответы на некоторые вопросы.
Хочу продлить студенческую визу на год, проучившись на курсах уже 5 месяцев (виза была на пол года, через месяц в конце февраля истекает). Собственно, условное предложение из учебного заведения уже есть на 2 года обучения. Осталось только IELTS, оплата учёбы и продление визы. Поскольку первый пункт уже выполнен, второй практически формален - деньги есть, оплата будет в ближайшие дни, то вопросы касательно визы:
1) Вобщемто самый интересующий - иммигрейшн требует показать сумму на счету на проживание; нужно ли будет как-то доказывать и показывать, где и как я эти деньги взял (деньги на банковском счету)?
2)Сколько по времени и по деньгам занимает medical examination - ведь я так понял его надо будет проходить, если на год продляешься?
3)На сайте иммигрейшн также сказано "...we will need evidence of how you will leave New Zealand..." - это как? при том что учёба на 2 года.
4)Вариант зайти и порасспрашивать в immigration branch тут в Окленде возможен? всмысле они к этому нормально относятся (ну мол чё вы тут делаете, что нельзя было на сайте почитать или позвонить на крайняк?)? а то на сайте сказано, читайте сайт, если не помогло - есть FAQ-и, можете позвонить и только последней опцией дан адрес самого филиала.
5)Сколько по времени может занять весь этот процесс, учитывая, что осталось чуть более месяца?

Спасибо!

1. Нет.
2. Два-три дня, что-то в районе 300...400$.
3. Деньги на билет обратно.. впрочем вряд ли для двухгодовой визы это нужно.
5. Могут сделать за 1...2 недели (если всё чётко и гладко), но лучше поторопиться. Впрочем, сейчас дают interim визу на время рассмотрения, так что можно не париться особо.

Уважаемый Сенди. Просьба, как продлите визу, подробно описать всё с этим процессом связанное. Спасибо)))

Sandy_Bridge когда IELTS принесешь, выпишут уже официальный офер оф плейс. Вот с ним, с чеком об оплате обучения и с выпиской из счета в банке шагаешь в иммиграшку и спрашиваешь что еще нужно. Не помню, что б мои девченки медицину сдавали. В лбом случае они подскажут, есл им что-то еще нужно.

А вообще, каждом универе есть отдел для продления виз студентам. Однако, весь цимес в том, что пока IELTS не принисешь = офер оф плейс не получишь, все телодвижения заранее бесполезны. Будь то напрямую в иммиграцию или в отдел при универе.

АПД: Мои девченки сдавали доки напрямую в иммиграцию - им делали визы месяц. Тем кто делал через универ - виза была готова через 5 дней максимум.

Sandy_Bridge
АПД: Мои девченки сдавали доки напрямую в иммиграцию - им делали визы месяц. Тем кто делал через универ - виза была готова через 5 дней максимум.

Да в том месте, куда я собрался тоже сказали, что помогут; дали чеклист со всем что от меня нужно, там тот самый IELTS, собственно оплата учёбы, ну и официальные условия для визы. Но моя загвоздка в том, что учебное заведение не в Окленде, ездить туда можно, но неудобно. Можно было бы плюнуть на всё да уехать туда и там заниматься делами, так в школу же нужно ещё отходить (а она до сер. февраля), а там 3 дня пропустишь подряд и уже проблемы могут быть, а ещё 85% attendance нужен. Тогда вопрос ещё такой - а что если вот им в иммигрейшн прямо так ситуацию и изложить, что уже 14 февраля учёба начинается и что хотелось бы туда поскорее перебраться, что хотелось бы школе сказать аривидерчи пусть там те 2 недели уж остаются. Пойдут в таком случае навстречу?

Back