просто приехать с чемоданом - есть шансы?

danilo

New member
В общем-то смотрю варианты нормальной человеческой эмиграции и... не вижу там своего.

я - 30 лет, образование - экономика, работаю менеджером по продажам, 30 лет. Айлс сильно ниже 6 (подтягиваю).
супруга - 34 года, образование - таможня + переводчик, работает мен.по логистике, айл 6-7 наберет.

Финансовый бюджет до 3 000 баксов на человека с билетам. Теоретически можно до 6 000 баксов на одного, если это даст ощутимое повышение шансов.

Есть ли шанс у такого варианта:

1. получить гостевую визу (лимит или безлимит)
2. прилететь по видом туристов
3. найти работу из серии официант, строитель-разнорабочий, работник фермы и т.п. Т.е. не квалифицированный труд и там где меньше требуется наличии хорошего английского. З.п. естественно будет минимальная.
4. Убедить работодателя и получить от него джоб-оффер и контракт на год.
5. Идти в эмигрейшин, а в случае если виза лимитирована, то вылететь из страны на Фиджи и оттуда получить рабочую визу. Английский при этом сдавать не требуется, т.к. есть приглашение.
6. В течении года не рыпаться с текущего места работы.
7. Повторить процедуру 5 раз и получить паспорт.

Собственно смущает пункт 5, выдадут ли визу для работы разнорабочим с мин.з\п или же могут легко отказать.
Ну и собственно ваше мнение стоит ли с чемоданом и билетом в один конец переться в НЗ в надежде там как-то ухватиться или проще махнуть рукой и продолжить существовать в РФ.

В общем-то смотрю варианты нормальной человеческой эмиграции и... не вижу там своего.

я - 30 лет, образование - экономика, работаю менеджером по продажам, 30 лет. Айлс сильно ниже 6 (подтягиваю).
супруга - 34 года, образование - таможня + переводчик, работает мен.по логистике, айл 6-7 наберет.

Финансовый бюджет до 3 000 баксов на человека с билетам. Теоретически можно до 6 000 баксов на одного, если это даст ощутимое повышение шансов.

3. найти работу из серии официант, строитель-разнорабочий, работник фермы и т.п. Т.е. не квалифицированный труд и там где меньше требуется наличии хорошего английского. З.п. естественно будет минимальная.
5. Идти в эмигрейшин, а в случае если виза лимитирована, то вылететь из страны на Фиджи и оттуда получить рабочую визу. Английский при этом сдавать не требуется, т.к. есть приглашение.

Собственно смущает пункт 5, выдадут ли визу для работы разнорабочим с мин.з\п или же могут легко отказать.
Ну и собственно ваше мнение стоит ли с чемоданом и билетом в один конец переться в НЗ в надежде там как-то ухватиться или проще махнуть рукой и продолжить существовать в РФ.

В вашем варианте есть несколько слабых пунктов, а имено 1.2.3.4.5.6.7. Вам нужно передумывать, то есть как то посерьёзние к вопросу подойти.

В вашем варианте есть несколько слабых пунктов, а имено 1.2.3.4.5.6.7. Вам нужно передумывать, то есть как то посерьёзние к вопросу подойти.
Спасибо, Александр.
Я понимаю, что варианты миграции когда заранее получаешь рабочую визу или же едешь на обучение - лучше. Но нет ни профессии требуемой, ни денег.
Хотя я согласен что лучше быть богатым и здоровым.

Ваше чувство юмора с перечислением пунктов оценил.

Был бы рад услышать рекомендации более предметные. Из серии "визу не дадут , т.к. минимальная з.п. для эмигранта должна быть не меньше 3000баксов". А рекомендации из серии как привел Александр "у вас не получится потому что вариант *овно" - мне кажется издевкой больше, чем предметным разговором.

мои 2 цента:
1 - по гостевой вряд ли получится найти работу..на то она и есть гостева...
2 - то же самое с туристической - как вам найти работу если вы турист? кто ее вам даст? очень сомнительно...
3 - найти работу - хорошая мысль но опять же - что приехать в страну нужно получить визу...какую визу? как ее получить?...
4 - один из лучших способов на мой взгляд - если есть возможность получить офер и тогда подаваться на ворк визу...
5 - не знаю что тут сказать, сомнительно звучит

про 6 и 7 - тоже не прокомментирую к сожалению...

если нет нужного в НЗ образования плюс по нему опыта работы то есть вариант сильвер ферн или студ виза - но это все большие деньги...никак не 3-6 к на человека... к сожалению

1. гостевая виза - визитёрская - получить можете, конечно, если убедите иммигрейшн НЗ, что хотите увидеть родину хоббитов или т.п., дадут скорее всего лимитированную визу
2. см. п.1
3. исключается, ибо никто из местных не пойдёт против закона, зачем им проблемы, если вокруг полно всяческих легальных разнорабочих
4. из всех пунктов, считаю №4 самым реалистичным, возможно Вы обладаете даром убеждения и убедите потенциального работодателя дать Вам джоб оффер, но надо помнить, что профессия должна быть из списка востребованных и что работодатель будет готов ждать, когда Вы получите рабочую визу, но не забывайте про п.3
5. если преодолеете вышеперечисленные пункты, то поход в иммигрейшн НЗ - естественный и логичный шаг
6. отличное решение
7. исключается, ибо чтобы получить паспорт НЗ надо 5 лет прожить в НЗ в статусе - перманентный резидент

Вы спрашиваете мнение про чемодан и билет в один конец. с билетом в один конец Вас даже не пустят в страну(( никому не нужны нелегалы

на мой взгляд пока реального плана у Вас нет((
но всё это моё ИМХО, могу в чём-то ошибаться, так что решать Вам, в любом случае - удачи!))

На мой взгляд, основная проблема не в визах - это решаемо, а именно в том, что ваши профессии и опыт работы не имеют особой ценности в НЗ. В 30 лет все только начиается. Не думали переквалифицироваться в кого-то более востребованного на мировом рынке труда?

Эта часть - самая главная. Eсли честно, то это того не стоит.
Конечно, если есть лишние деньги и время, то можно позволить себе приехать и взглянуть на все своими глазами, но, опять же, даже несколько месяцев пребывания здесь скорее всего не дадут достаточного представления. Понимаете, здесь нет ничего такого, ради чего сюда стоило бы ехать, чтобы "как-то ухватиться". Вы потратите здесь много времени, моральных сил, преодолевая трудности, с которыми будете сталкиваться. Приложив эти же силы в России, Вы сможете обеспечить себе и своей семье достойный уровень жизнь. Я прожил в НЗ достаточно долго, и я бываю в России пару раз в год, поэтому есть с чем сравнить. Выражаясь ещё более конкретно, если бы я мог вернуться на исходные позиции, то я бы не приехал в эту страну.
Но решать конечно Вам...

Вы, конечно, можете "просто приехать с чемоданом". Но, судя по вашим словам, у Вас в наличии имеются деньги в размере 3000 на человека. Давайте посчитаем. 1,5 тысячи уйдут на билеты в оба конца (это обязательное условие, без обратного билета Вам не дадут визу). Остается еще 1,5. по правилам иммиграционной службы, турист (визитор) должен иметь на счету деньги из рассчета 1000 НЗД на месяц пребывания. То есть, с запасом в 1,5 тысячи американских долларов Вы можете рассчитывать на визитерскую визу продолжительностью от силы полтора-два месяца. На такой короткий срок дают только лимитки. С лимиткой найти работу нереально. Вывод - если решитесь на этот шаг, потратите последние деньги и вернетесь домой ни с чем. Нет, есть, конечно, фанаты, которые в поисках приключений готовы ехать на другой конец света посмотреть неизведанную страну и выложить за это немалую сумму. Но Вас же, насколько я поняла, интересуют не красоты, а иммиграция. А иммиграция -это оооочень дорогое удовольствие и долгий процесс. Ну а конкретных советов Вам уже достаточно много надавали. Если Вам уж так хочется приехать, переучивайтесь, копите деньги, учите инглиш и читайте сайт www.immigration.govt.nz

danilo, Александр вас не тролил, я думаю он просто имел ввиду, что каждый из ваших пунктов требует отдельной ветки и отдельной детальной проработки с вашей стороны.

Конкретно по вопросу я думаю, что вам дейстительно не стоит тратить свои последние сбережения и силы на это. Я нахожусь в Окленде полтора месяца и обладаю весьма внушительным опытом с профессиональной сертификацией и образованием, востребованный на рынке специалист так сказать. И не смотря на то, что есть вакансии "срочно", по факту они могут означать несколько месяцев поиска. Я начал откликаться на вакансии пару недель назад и только сейчас мне поступают какие-то первые звонки и вопросы. И все задают один вопрос - work permit?
Приехал я сюда с ielts 7 и сейчас учусь в школе, потому как знаю и вижу что языка не хватает. Т.е. в вашей ситуации вам еще и язык придется как-то учить (оплачивать). Цены здесь я вам честно скажу не низкие и остатки от 6000 тысяч долларов хватит вам на месяца полтора, два. Ситуация крайне сложная.
Даже если вы устроитесь и найдете визу, то придется вам работать официантом на небольшие деньги в течении нескольких лет. Зачем вам это? за 5 лет в России в сфере продаж можно прекрасно устроиться, тем более что продажи - это достаточно широкий рынок и один из самых доходныхи высокооплачиваемых.
У меня есть примеры людей, которые НЕ достаточно хорошо подготовились к переезду и приехали сюда, а сейчас уже на грани и не знают что делать, хотя бывает что в таких условиях у некоторых открывается второе дыхание и они сворачивают горы. Удачи вам в правильном выборе!

Смелый план. Не рабочий. Трата денег и времени, к сожалению.
По теме - на руках диплом переводчика, 11 лет работы на английском языке, айлтс и я все равно туплю не по-детски , разгваривая с местными.

Back