Честно говоря, непонятно, на что вы расчитываете. Образование не обязательно должно совпадать с профессией, но оно должно быть связано, либо должно набраться хотя бы 50% предметов, совпадающих с профессией. Я приводил свой пример в одной из топиков ранее - я закончил кафедру Испытания летательных аппаратов, но я АСУшник и у нас было куча предметов связанных с ИТ - языки программирования и т.п., соответственно, мой диплом сначала завернули в имми, а после отсылки списка предметов - приняли. Вы, как я понимаю, чистый механико-чертежник и с программированием ваш диплом никаким боком не связан.
Опыт работы тоже непонятен, с 2004г прошло 11 лет, чем вы занимались все это время? Судя по всему - не программированием, так что это еще одна проблема. Задача имми - отобрать людей, которые смогут после переезда найти работу, а не сидеть на пособиях. Если вы больше 10 лет не программировали - естественно, устроиться программером вы не сможете. То, что в "Новой Зеландии требуются айтишники" не значит, что берут любого, кто умеет на кнопки давить. Устроиться на работу очень сложно, даже профессионалу с резидентством.
IELTS 5 - это тоже самое, что его нет, с точки зрения имми. В результате мы имеем - "английский не знаю, 10 лет назад настраивала 1С, 20 лет назад прошла курс САПР, хочу в НЗ программером". В общем, судя по всему, вы посмотрели общедоступную информацию и поняли, что вы пролетаете по всем пунктам и теперь спрашиваете - можно ли объехать все эти пункты на кривой козе. Нет, нельзя, было бы можно - тут бы пол-Китая жило.
Успехов!