Прошу помощи с подсчетом баллов!

Lacosta

Member
Всем доброго времени суток :yahoo:
Много всего прочитано, и на оф. сайте в калькуляторе считали, но где-то что-то не улавливается.
🙄
Итак, хочется прикинуть шансы. Главный аппликант - супруг (34года), образование высшее (специалист) по IT (в списке вроде как 261313).
Опыт работы 10 лет будет в сентябре именно по этой специальности. 6 последних лет работает в иностранной компании (головной офис в Корее), но сам-то работает в Питере, туда только в коммандировки.
Английский в процессе подготовки, вроде по уровню upper-int-t, но сейчас готовится, ходит на курсы, сдачу наметили на сентябрь. Может не с первой попытки, но думаю сдаст 🙄
Далее, что еще встречалось в темках за что могут быть баллы:
у меня высшее - экономист. Опыта работы по специальности - 0 дней. Значит и баллов - 0? правильно я понимаю?
Не очень поняла с подтверждением профессии NZQA. Дает ли это подтверждение дополнительные баллы? и почему кому-то надо подтверждать, а кому-то нет 😕 запуталась совсем[FONT=Verdana, verdana, arial, helvetica, sans-serif]...
Прошу помощи!
[/FONT]:kap:​

можно не считать. Баллов больше чем надо

поначитавшись форума, задергался глаз :squir:

кстати, еще вопрос назрел, а баллы считаем для себя? для того чтобы оценить шансы?

Вопроса не понял) Короче программер с таким стажем не только легко наберет баллы чтобы визу получить, но и работу найдет легко.

Кажется понял вопрос. Баллов должно быть 140 чтобы автоматически быть выбранным и перейти к процессу оформления визы.

Кажется понял вопрос. Баллов должно быть 140 чтобы автоматически быть выбранным и перейти к процессу оформления визы.

спасибо!
попробовала посчитать баллы, в одной из тем вы давали ссылку на pdf файл, получилось 130 :huh:

а сейчас опять пробую посчитать и не понимаю ничего с опытом, что засчитывается, а что нет...

Relevant work experience (опыт работы засчитывается только в странах) Если подтвердить что работал тут, но на благо иностранной компании, с головным офисом в СТРАНАХ, то засчитают?
• 10 years =30

Additional bonus points for work experience in an area of absolute skills shortage:
• 6 years or more =15

Qualifications:
• Recognised basic qualification (бакалавр, специалист и тп)= 50

Итого если посчитать, то 120 получается...

Все ли верно?
поправьте, плиз!

Relevant work experience:
Ten years 30

Additional bonus points for work experience in an area of absolute skills shortage:
Six years or more 15

Points for qualification:
Recognised level 7 or 8 qualification (eg bachelor degree, bachelor degree with Honours) 50

Bonus points for qualifications:
Qualification in an area of absolute skill shortage 10

Points for age:
30 to 39 25

Да, тут получается 130 баллов, нужно 140. Так что чтобы получить еще 20 дополнительных баллов вам тоже нужно сдать английский не меньше чем на 6.5 баллов. Тогда будет 150 баллов это значит выберут из пула авоматически в течение максимум 2-х недель.
NZQA нужно только если ваш ВУЗ не в списках Appendix 3 - List of Qualifications Exempt from Assessment

Relevant work experience:
Ten years 30

Six years or more 15

Points for qualification:
Recognised level 7 or 8 qualification (eg bachelor degree, bachelor degree with Honours) 50

Bonus points for qualifications:
Qualification in an area of absolute skill shortage 10

Points for age:
30 to 39 25

Да, тут получается 130 баллов, нужно 140. Так что чтобы получить еще 20 дополнительных баллов вам тоже нужно сдать английский не меньше чем на 6.5 баллов. Тогда будет 150 баллов это значит выберут из пула авоматически в течение максимум 2-х недель.
NZQA нужно только если ваш ВУЗ не в списках Appendix 3 - List of Qualifications Exempt from Assessment

спасибо за ответ!
прочитала уже про NZQA, нужно подтверждать, по году выпуска не проходит. но все равно надо level 7, а не 8 я так поняла... так что не так обидно 🙂
Про мой английский - это из области фантастики для меня 🙁 к сожалению (полное погружение в бытовуху, да так что и поговорить не с кем, поучиться)... стараюсь сейчас учить как могу, в планах хотя бы на 5 сдать 🙂

Beck, а кого лучше ставить главным аппликантом? Того, у кого образования больше, или того, у кого опыт работы лучше и больше? И если у обоих есть IELTS 8 - тоже дополнительными баллами будет?

Того кто набирает больше баллов в роли главного аппликанта. За IELTS баллов не дают, он должен быть не меньше 6.5 и все.

Того кто набирает больше баллов в роли главного аппликанта. За IELTS баллов не дают, он должен быть не меньше 6.5 и все.
Так что чтобы получить еще 20 дополнительных баллов вам тоже нужно сдать английский не меньше чем на 6.5 баллов. - я просто из вашего сообщения поняла так, что это дает баллы.)

Ну если у вас у обоих высшее образование и IELTS выше 6.5, то 20 баллов за партнера вы получаете вне зависимости от того кто будет главным аппликантом. А вот кто из вас больше баллов набирает по другим пунктам - вы сами посмотрите.

Ну если у вас у обоих высшее образование и IELTS выше 6.5, то 20 баллов за партнера вы получаете вне зависимости от того кто будет главным аппликантом. А вот кто из вас больше баллов набирает по другим пунктам - вы сами посмотрите.
Ок. Спасибо! 🙂

Всем привет!

Подскажите можно ли запрашивать следующее если опыт отличается от квалификации

Six years or more 15

Диплом у меня - "Инженер радиосвязи", а всё время работал в ИТ программистом/проджект менеджеров. В дипломе правда указано, что я писал дипломную работу по программированию и много пройдено часов по информатики.

NZQA пока-что не проходил.

Пожалуйста, посоветуйте!

Back