Проверка медицины-не знаю, что думать

Amica

Member
Добрый день форумчане,
ситуация такая - подалась на студенческую визу, длительность год+, прошла полную медицину. Также по запросу было доп.обследование, все в порядке.
После подачи документов на визу в Москве, медицина была направлена в Лондон. Уже прошел месяц - никаких новостей, в INZ говорят, что ждут ответа по медицине и никак повлиять на мед.подразделение не могут. У меня учеба через месяц начинается и никакой определенности... Начинается тихая паника....
Может из опыта кто-то подскажет, что можно сделать, что бывает со сроками рассмотрения медицины и пр.
В общем, буду рада любому здравому мнению\совету.

У меня учеба через месяц начинается и никакой определенности... Начинается тихая паника....
Может из опыта кто-то подскажет, что можно сделать, что бывает со сроками рассмотрения медицины и пр.
загодя надо бы подавать на студ.визу
у меня xray где-то месяц рассматривали, причем не где-нить в Лондоне, а тут в Крайстчерче, так что скорее всего скоро закончат с вашей медициной

как-то не по-человечески.... что можно в стандартной форме так долго рассматривать((

как-то не по-человечески.... что можно в стандартной форме так долго рассматривать((

Рассматривают то они может и быстро, просто очередь медленно двигается

ну ситуации разные бывают
мне в свое время студ.визу на полгода в Москве рассмотрели в моем присутствии

У меня от получения офицером в Лондоне x-ray до получения ответа что здоровье нормальное прошло около двух месяцев, они ждали ответа из Веллингтона. А если опаздаете к началу обучения, что будет?

Ох, как же я Вас понимаю! ))) У меня была похожая ситуация. Рассматривали около месяца с лишком, но прошёл таки. Правда пришлось попросить сдвинуть даты offer of place. Самое противное в такой ситуации - никогда не предугадаешь их решения.

спасибо всем за отклик!
если опаздать в институт на неделю-две, то, наверное ничего страшного. Но в том-то и дело, что нет никакой определенности, когда будет решение от INZ.
будем ждать дальше...

Вообще, у меня сложилось впечатление, что расслабленность НЗ чиновников порой превышает всякие пределы... мне так же ответили через неделю после второго установленного срока, второй срок причём установил сам офицер, когда "прошляпил" первый 🙂так что мой вам совет - принять всё как есть, расслабиться и ждать. Отвечают они всегда, только всегда тянут....

Для статистики - отправили медицину Medical Assesor 27 мая, визу дали 8 июля. Понервничала, конечно.
Говорили же люди, что прохождение медицины, это не поход к участковому терапевту, не надо терять бдительность)

Для статистики - отправили медицину Medical Assesor 27 мая, визу дали 8 июля. Понервничала, конечно.
Говорили же люди, что прохождение медицины, это не поход к участковому терапевту, не надо терять бдительность)
Я подал, 13 мая, а визу получил 20 июля.
Но я особо не нервничял, так как натренерован греческим минестерством. Тут выдача вида на жительство через 3 месяца после его окончяния это не такая уж и редкость 😎 Я даже был немного расстроен, что не дотянули до августа, так бы в феврале смог бы приехать.

блин( вот и я сижу и жду, когда же там в Лондоне разродятся. Доки к ним ушли 8 мая. 14 июня у нас должен быть вылет. Ждем =(

А расскажите знающие - отражаются ли в личном кабинете как-нибудь эти мотыляния медицины? У меня вот есть строчка там: Full Medical / ДАТА / Received. Что это значит и как ещё бывает?

Back