Проверка опыта работы

• Thread starter Thread starter Zachary
  • Start date Start date
Z

Zachary

Guest
Собираюсь подаваться в NZQA. Наша трудовая их не интересует, как я понимаю, им нужны рефереры с прошлой работы на двух языках, фирменных бланках, и заверенные нотариусом?
А что если они позвонят в организацию которая дала мне рекомендательное письмо, а там по-английски ни гугу? В моём случае фирма немецкая с филиалом в РФ. И как быть? Не писать таких? Или их не проверят? И что если фирма мне напишет отзыв, и опыт укажет 5 лет, а самой фирме три года?
Исходя из чего вообще NZQA подтверждают квалификацию? Можно ли получить сразу несколько квалификаций?

NZQA не нужен ваш опыт работы, полученный после учебы. Их интересует только опыт работы, являющийся необходимым условием получения квалификации. NZQA подтверждает квалификацию исходя из того, что вы изучали в учебном заведении (дисциплины) и в каком количестве (академ. часы).

Значит я что-то перепутал. Значит NZQA это те ребята, которым я должен доказать что получая диплом юриста, я на самом деле образовывался по IT 🙂
Или всё-таки недостаток диплома я должен именно им доказывать рабочей практикой?

Если у вас диплом юриста, стаж IT не засчитают

Иногда кажется что если бы инженеры работали по той специальности на которую учились, в России их бы уже не осталось 🙂

Если у вас диплом юриста, стаж IT не засчитают

Иногда кажется что если бы инженеры работали по той специальности на которую учились, в России их бы уже не осталось 🙂

Т.е. если вы работаете айтишником, а закончили университет на экономиста – то балы за специальность вам не добавят Или если ваш опыт работы в IT меньше 3х лет – сидите и ждите 3х лет. - https://www.narodnz.com/23855-skilled-migrant-category-пошаговая-инструкция.html
Ненене, Дэвид Блэйн! Блин, а как мне тогда в новозеландские айтишнеги податься?

IT опыт могут засчитать без диплома, если он получен в comparable market.

Ой, как все запущенооооо... Чувствует моя печень, что самый простой путь - визитерка - поиск работы - job offer - skilled migration. При вероятности прохождения первых трех шагов не более 5% *******

IT опыт могут засчитать без диплома, если он получен в comparable market.
а можно поподробнее? Имеется ввиду ведь labour market that is comparable to the New Zealand labour market?

Если по диплому я не работал, и сам диплом не из аккредитованного вуза, то всё, плакало моё образование для миграции в НЗ? Вроде же надо было что-то подтверждать по количеству учебных часов (только не помню где это видел).

Да, имеется в виду labour market that is comparable to the New Zealand labour market. Почитайте opsmanual по поводу признания опыта работы. Если вы работали в филиале интернациональной компании, которая domiciled в стране из списка, то вам зачтут такой опыт и без диплома.

Ваше образование не "плакало". Подтвердите его в NZQA, если это действительно необходимо, и получите 50-55 баллов за него. Просто вы не получите бонусные баллы LTSSL за диплом юриста и общее число баллов, скорее всего, будет не очень большим 100-110.

Да, имеется в виду labour market that is comparable to the New Zealand labour market. Почитайте opsmanual по поводу признания опыта работы. Если вы работали в филиале интернациональной компании, которая domiciled в стране из списка, то вам зачтут такой опыт и без диплома.

Ваше образование не "плакало". Подтвердите его в NZQA, если это действительно необходимо, и получите 50-55 баллов за него. Просто вы не получите бонусные баллы LTSSL за диплом юриста и общее число баллов, скорее всего, будет не очень большим 100-110.

Тут вопрос немного сложнее. В иностранной кампании я работал не так много (чуть больше года), и по IT. Да и в НЗ хочу по IT. Т.е. диплом юриста мне как-то не очень-то и нужен, да и в списках нужных в НЗ профессий юристов я не замечал. Можно ли мне как-либо доказать квалификацию по IT опытом работы?

Образование (то бишь квалификация) и профессия - разные вещи. Вам в любом случае надо иметь хоть какое-то высшее образование, даже если оно не является профильным для вашей профессии, чтобы получить 40-60 баллов за него.

"доказать квалификацию" (т.е. образование), которой нет, не получиться. Достаточный опыт работы может лишь заменить формальную квалификацию с точки зрения оценки "является ли ваш опыт работы квалифицированным?". В соответствии с ANZSCO для многих IT профессий: At least five years of relevant experience and/or relevant vendor certification may substitute for the formal qualification.

Поэтому вам и говорили, что достаточный опыт работы, полученный в comparable market, вам зачтут и без профильного образования.

Образование (то бишь квалификация) и профессия - разные вещи. Вам в любом случае надо иметь хоть какое-то высшее образование, даже если оно не является профильным для вашей профессии, чтобы получить 40-60 баллов за него.

"доказать квалификацию" (т.е. образование), которой нет, не получиться. Достаточный опыт работы может лишь заменить формальную квалификацию с точки зрения оценки "является ли ваш опыт работы квалифицированным?". В соответствии с ANZSCO для многих IT профессий: At least five years of relevant experience and/or relevant vendor certification may substitute for the formal qualification.

Поэтому вам и говорили, что достаточный опыт работы, полученный в comparable market, вам зачтут и без профильного образования.
Спасибо что стараетесь, но я всёравно путаюсь 🙂

Выходит что пока что мне EOI можно оставить частично пустым и отправить?
Что подтвердить образование мне надо обращаться в NZQA я понял, а вот кто тогда подтвердит профессию? Опыта в иностранных компаниях у меня только год, этого хватит?

Вы меня простите, но сколько баллов Вы насчитали, чтобы EOI отправлять? Если образование не совпадает с Вашим IT опытом и опыт в зарубежных компаниях 1 год, то баллы Вы можете получить только за образование (40-60), возраст и партнера, что вряд ли даст даже 100 баллов в сумме. Поправьте, если что-то путаю.

Перед тем как потратить четыре сотни NZD на EOI вы лучше посчитайте сколько у вас баллов выходит на калькуляторе - Points Indicator - Immigration New Zealand Но одного года точно мало.

Формальной процедуры подтверждения/признания профессии (occupation) нет. Вам или засчитывают, или не засчитывают опыт работы.

Перед тем как потратить четыре сотни NZD на EOI вы лучше посчитайте сколько у вас баллов выходит на калькуляторе - Points Indicator - Immigration New Zealand Но одного года точно мало.

Формальной процедуры подтверждения/признания профессии (occupation) нет. Вам или засчитывают, или не засчитывают опыт работы.

Ну, с баллами совсем плохо пока. Но, я так понимаю, когда я отправлю EOI, мной займётся офицер который и скажет что где доделать/переделать?
Опыт работы (письма реферреров) для засчитывания указывать в EOI, или где-то ещё?

Когда вы отправите EOI, а для этого надо иметь минимум 100 баллов, вы всего лишь попадете в пул, из которого надо еще попасть в выборку в течение полугода. Со 100 баллами попасть в выборку по-моему нереально. Можете на сайте имми посмотреть статистику предыдущих выборок, какое количество аппликантов и с каким количеством баллов попадало в выборки.

Когда вы отправите EOI, а для этого надо иметь минимум 100 баллов, вы всего лишь попадете в пул, из которого надо еще попасть в выборку в течение полугода. Со 100 баллами попасть в выборку по-моему нереально. Можете на сайте имми посмотреть статистику предыдущих выборок, какое количество аппликантов и с каким количеством баллов попадало в выборки.
Значит офицера не сразу дадут. Я где-то тут слышал что к новому году из выборки бывает, берут и со 100 баллами, хотя в целом да, не вариант 🙁
А всё-таки, опыт работы (письма реферреров) для засчитывания указывать в EOI, или где-то ещё?
Сейчас, я так понимаю, мне дорога в NZQA, там я доказываю диплом (который мне в целом не нужен, только ради баллов в EOI), потом IELTS, а потом? Я таки пытаюсь понять где мне придётся доказывать что я не верблюд по IT.
Нашёл посты где пишут что прикладывали рефы и в NZQA, и в ACS, и даже для мед справки.😕😕😕

Last edited:
Я таки пытаюсь понять где мне придётся доказывать что я не верблюд по IT.
тоже интересен этот вопрос. мне кажется, что надо джоб оффер получить в придачу

Back