Прожиточный минимум

• Thread starter Thread starter Rina
  • Start date Start date
R

Rina

Guest
Сколько по вашему мнению достаточно денег для жизни в НЗ в одном из крупных городов (хотя, я понимаю, что в сравнении с Москвой их сложно назвать крупными
sm.gif
), для одного человека. Вариантов два:
1. Свой небольшой дом.
2. Съемное жилье.

Ну, не так, что бы на сухарях и воде в скворечнике. Но без шика. Вобщем, что бы жить и не морочить себе голову хлебом/шмотком насущным.

новозеландских или американских?
а сколько средний специалист (я-то дизайнер, но могу и иллюстратором и верстаком) получает?

новозеландских или американских?

В какой валюте зарплату получаем, в такой и расходы считаем
sm.gif

То есть в новозеландских долларах.

свой небольшой дом - 250-350 тыщ + моргидж ~200-250 тыщ и того 450-600 тыщ...

Originally posted by Лола@Jul 27 2005, 08:24 AM
Около 2 тыс. в месяц.
12908

Хм... 2 штуки в месяц, это несколько больше штуки USD.
Что ж так до фига?
В Москве на это 200 баксов вполне хватает, а на 300 можно позволить себе иногда "пошиковать". В случае съемного жилья, сумма выростет баксов на 200-300.
Что-то сомнения берут, что НЗ дороже Москвы по уровню расходов на жизнь.

Originally posted by юннат@Jul 28 2005, 12:42 AM
свой небольшой дом - 250-350 тыщ + моргидж ~200-250 тыщ и того 450-600 тыщ...
13022

Что за зверь такой, этот моргидж?
"небольшой дом - 250-350 тыщ "(с) Это, скажем, 130-180 тыс USD. ... В пригороде бог весть чего...
Что-то у меня голова кругом идет отваших цен... За 160 тыс баков, вон котедж на рублевке продается... в 30 км от Москвы. А если заморочиться, то можно и подешевле найти, чем в новорусском котеджном поселке. Да и поближе.

Originally posted by Fedot@Jul 29 2005, 05:31 PM
sm.gif
Это еще дешево, вы в корее попробуйте прожить на эту сумму. Будете платить минимум 500 баксов в месяц за 10-и метровую студию в самом вонючем районе сеула с видом на помойку, и от 20-и до 70-и долларов за кило говядины в супермаркете. Если же захотите жить как в москве, ну скажем в трехкомнатной брежневке рядом со станцией метро, будете платить полторы тысячи баксов ренту в месяц, и те же 20-70 за кило говядины в супермаркете. Это один из самых своеобразных мифов, придуманный наверное журналистами, что москва-дорогой город.
13147

Полторы штуки, это если только в супер-пупер престижном районе центра, с VIP обстановкой (то есть, мебель эксклюзив, ванна джакузи, и прочие прелести жизни). 70 баксов за говядину... Ну, это если только за пол-коровы. Где вы цен-то таких понабрали? Говядина в супермаркете стоит максимум300 рубликов, что соответствуе 10 баксам американским.

Мне кажется, что миф это не журналистский. Квартирка в центре, скажем Мурманска, обойдется вам втрое или вчетверо дешевле, чем в спальном районе Москвы. Ну, а продукты... от местности зависит. Где-то что-то дешевле, другое дороже, где-то наоборот. Цена в супермаркете в среднем, процентов на 15 выше, чем в маленьком магазинчике. А может быть в половину дешевле, в случае распродажи. (Впрочем, это практика почти что любой страны в мире)

Кстати, кто-нибудь объяснит мне, почему вагончик в НЗ стоит дороже, чем трехкомнатная квартира в курортном районе, скажем Чехии?

Феденька,ну вот теперь и объясни мне непонятливой
wink.gif
и чего ты там в своей Корее мучишься,давай к нам в нз перебирайся,цены пониже,да и много других приемуществ. :D

Originally posted by Rina@Jul 27 2005, 04:25 AM
Сколько по вашему мнению достаточно денег для жизни в НЗ в одном из крупных городов (хотя, я понимаю, что в сравнении с Москвой их сложно назвать крупными
sm.gif

жалко, а у мужа таких проблем не было,он не россиянин
wink.gif
,может пока ты Феденька соберешься у нас все к лучшему и поменяется,так что надеюсь еще увидиться на нашем очередном пикнике.
dr.gif

Шмотки лучше взять из России. Здесь в огромном количестве китайский ширпотреб. А более-менее нормальные вещи стоят бешенных денег.

Я читала, что в дорогих московских бутиках встречаются товары очень низкого качества. Вообще из Турции.
К китайским товарам у меня претензий нет, есть вещи очень хорошего качества. Ну и во всех брендовых магазинах ( кроме чисто новозеландских дизайнерских) одежда Made in China. Хотя есть и дешевые лавки, уже на витрине видно какое там барахло - сплошной кожзаменитель, клеенка и прочая синтетика.
В ЖЖ одного молодого человека из НЗ я прочитала его вопрос к москвичам - где в Москве можно купить хороший мужской костюм долларов за 300 американских. Ему ответили, что в НЗ он купит дешевле и лучшего качаства.
Также читала в ЖЖ совет покупать мужские костюмы фабрики "Большевичка". Да, как это ни странно слышать, но у них сейчас отличное качество и намного ниже цены.

Originally posted by Rina@Jul 30 2005, 01:53 AM
Кстати, кто-нибудь объяснит мне, почему вагончик в НЗ стоит дороже, чем трехкомнатная квартира в курортном районе, скажем Чехии?

Ну так купите квартирку в Чехии. Ктож заставляет тут то покупать?
Или кто то с рэвольвером сзади стоит? :D

Originally posted by Rina@Jul 30 2005, 01:05 AM
Хм... 2 штуки в месяц, это несколько больше штуки USD.
Что ж так до фига?
В Москве на это 200 баксов вполне хватает, а на 300

Originally posted by Rina@Jul 30 2005, 01:09 AM
Что за зверь такой, этот моргидж?
"небольшой дом - 250-350 тыщ "(с)

Originally posted by piterskiy@Jul 30 2005, 06:56 PM
Разрешите уточнить:
NZD 250-350,000 это 170-230,000 долларов США, а вовсе не 130-180,000. Сегодняшний банковский курс доллара США - 0.68 (ну, если очень точно, то в NBNZ - 06765).
Так что все последующие расчеты надо чуть подкорректировать.

Originally posted by BlockAdA@Aug 1 2005, 03:09 AM
ну так а "моргидж"-то это кто,что???
13305

Mortgage - кредит в банке на покупку дома

татьяна цены на питание либо завысила, либо, что удивительно для женщины, не в курске про пэк-н-сэйвы, каунт-дауны. и китайские овощные магазины.

я, чесслово, из россии уезжал не потому, что в москве квартиры дешевле чем в нз. квартиру в доме можно купить чуть-дешевле дома мне кажется, но разница не большая и тут как-то не очень много народа по квартирам живет.

картошка 10кг-3$.яблоки-0,70$,персики-3$,лук 10кг-4$,мандарины-1,5$кг,перец болгарский 4шт-2$(месяц тому назад покупала за 0,80$), кочан капусты 1,20$,апельсины 1,80$кг,киви-1$кг.предупреждаю ,что цены постоянно меняются,что-то дорожает,что-то дешевеет,зависит от сезона.цены указаны из китайского магазина в субботу 30 июля.
wink.gif
:D

Back