Прожиточный минимум

• Thread starter Thread starter Rina
  • Start date Start date
Originally posted by General-i@Dec 21 2005, 05:41 AM
А с моей квалификацией я и в НЗ могу работать на Российских клиентов.
26904

Несомненно. Если кто-то будет этих клиентов находить. Такая схема железно работает, и есть удачные примеры.
Originally posted by General-i@Dec 21 2005, 05:41 AM
Думаю после Властелина колец и Кинг-конга рабоу в НЗ найду... Пусть не больше по зарплате, зато с большими перспективами в жизни...
26904

А вот это вопрос интересный. Вообще _во время_ ВК и К-К в НЗ что-то рисовали или просто "сдавали землю под съемки"? Если рисовали, то рисовальщиков команда завезла извне или еще нанимали местных?
И что они делают _после_ К-К? Ведь чтобы нарисовать дизайн интерьера типичного новозеландского гастряка или другого магаза, MAYA - баальшой оверкилл.
И, да, в чем могут заключаться перспективы для дизайнера? В успешном собственном дизайн-бюро, да? Это значит - наемные работники. Так не проще сразу нанимать их в Питере или Минске? Денег надо втрое меньше, квартиру снял, ADSL провел и пущай сидят. Никто к тебе не придет, ни налоговая, ни пожарники. Тыщи людей так работают, вроде живы. Или я чего-то не понимаю?

Originally posted by curious@Dec 21 2005, 07:02 AM
Генерал,
Кажется ваша веб страничка давно не обновлялась

Originally posted by General-i@Dec 22 2005, 01:25 AM
за неделю научиться рисовать в MAYA
27034

Мне точно не надо. Я из другого мира, если что-то неанимированное трехмерное понадобится, я нарисую в катиа или солидворксе, и экспортирую в рендерер. А то и просто покрашу штатным солидовским тулом.
А вообще завидно. Есть же профессии, блин, уехал на край света и работай оттуда. У меня это не проходит.
Только все равно это не так просто. "Знакомые" имеют обыкновение сокращаться, если уехать надолго. Чтобы поток заказов не пересыхал, так и так нужен кто-то на стороне кастомёров. Даже разница в десять часов сильно мешает.

Originally posted by drevesina@Dec 21 2005, 07:37 PM

я сильно на знакомых и не надеюсь, но первые пол-года/год без заказов с России не останусь...
............
прожиточный минимум почти одинаковый, да и после Москвы уже ничего не страшно

С древесиной согласен полностью, с нормальным образованием и опытом работы уровень зарплат в Москве - (если работать на иностранцев) - 3000 - 5000 юсд в месяц запросто. + телефон, машина, страховка и обеды бесплатно.

Потолок и правда есть: в моём секторе (FMCG & related) - это 7000-8000, дальше уже реально сложно.

Но 5000 юсд в Москве - это NZ$110 000 в год, при несопоставимых расходах на жильё и даже (сюрпиз) питание.

Да и кто столько в зеландовке получает? Если 70-80, то уже большой успех, а так 40-50...

Originally posted by General-i@Dec 21 2005, 04:41 AM
:-) сорри, клаву нажал...
А с моей квалификацией я и в НЗ могу работать на Российских клиентов. Как оказалось специалистов в MAYA на всю Россию около 300 :-( Думаю после Властелина колец и Кинг-конга рабоу в НЗ найду... Пусть не больше по зарплате, зато с большими перспективами в жизни...
26904

Привет собратьям по ружью. Хочу Генерал тебя немного огорчить по поводу местного Майского рынка. Я получил диплом animation in Maya в местном уч. заведении. Каждый год колледж выпускает 50-70 майщиков. Из моего курса (25 чел) работают в НЗ по специальности 3 человека. З.п. специалиста для начала от 35К. Если ты с приличным портфолио то может быть будешь иметь 60-70К. В Weta, поверь, тебя никто не ждет. Там контрактная черная работа. Все эффекты в КК делали американские компании. Сроответсвенно весь бюджет туда-же. Рекламный рынок в НЗ очень узок и 3D анимация не очень то и востребована (ну не хотят за мультик платить большие деньги). Так что думаю в первую очередь тебе пригодятся Adobe пакеты. КАк уже писалось выше НЗ это не совсем та страна где можно заработать на "красивую" жизнь. А вообще удачи тебе. Будут вопросы - пиши.

Originally posted by General-i@Dec 22 2005, 12:25 AM
:-) сапожник без сапог - некогда своим сайтом заниматься
НО уже исправился. Спасибо

to NoName....
ты по старому курсу посчитал
5000 зелёных в месяц это 85000нзд годовых

Originally posted by Доцент@Dec 22 2005, 04:07 PM
to NoName....
ты по старому курсу посчитал
5000 зелёных в месяц это 85000нзд годовых
27065

... После вычета налогов.

Originally posted by General-i+Dec 22 2005, 04:49 AM-->
<!--QuoteBegin-drevesina
@Dec 21 2005, 07:37 PM

я сильно на знакомых и не надеюсь, но первые пол-года/год без заказов с России не останусь...
............
прожиточный минимум почти одинаковый, да и после Москвы уже ничего не страшно
27039"]<{POST_SNAPBACK}>[/url]</div>

Это хорошо. А еще лучше сделать так, чтобы не остаться без заказов два года. Или три.
Насчет "одинаковости прожиточного минимума" - на мой взгляд, это опасная иллюзия. Почему - надо отдельно объяснять. А самое хорошее понимание придет потом, когда сведешь несколько месячных семейных бюджетов уже в НЗ.
Насчет "после Москвы ничего не страшно" тоже есть сомнения. Вот если бы ты эмигрировал в Москву в сентябре 1998 и _нашел работу_, вот это было бы сравнимо. А в 2001... это не то. Небо и земля.
Впрочем, свой опыт - лучше. Успехов.

Танюша, причём тут налоги, раздели 60 штук гринов на 0.7 по курсу и получишь 85
а уж налоги это другое дело....
Здесь люди банковскую историю делают,а из Рашки этот человек со своими 5000 в месяц (кстати это 1648 в неделю грязными, обычная ставка строителя в НЗ) ничего не сделает
Вот и пущай в Московии рубит монету

Originally posted by NoName@Dec 22 2005, 05:54 AM
С древесиной согласен полностью, с нормальным образованием и опытом работы уровень зарплат в Москве - (если работать на иностранцев) - 3000 - 5000 юсд в месяц запросто. + телефон, машина, страховка и обеды бесплатно.

Потолок и правда есть: в моём секторе (FMCG & related) - это 7000-8000, дальше уже реально сложно.

Но 5000 юсд в Москве - это NZ$110 000 в год, при несопоставимых расходах на жильё и даже (сюрпиз) питание.

Да и кто столько в зеландовке получает? Если 70-80, то уже большой успех, а так 40-50...
27040

Москва это не место для жизни.
Сколько бы там не платили.
И мечта у москвичей , что я имею честь знать, бросить все нафиг и уехать куда глаза глядят . Да что-то не отпускает.
То-ли трое детей , то-ли директор школы. (с)

Originally posted by Gavr@Dec 22 2005, 11:27 AM
Привет собратьям по ружью. Хочу Генерал тебя немного огорчить по поводу местного Майского рынка. Я получил диплом animation in Maya в местном уч. заведении. Каждый год колледж выпускает 50-70 майщиков. Из моего курса (25 чел) работают в НЗ по специальности 3 человека
27052

Так , вроде, эти профессии от того, насколько ты известен в профессиональной среде, и какие контакты имеешь...
cool.gif

Originally posted by Доцент@Dec 22 2005, 07:51 PM
5000 в месяц (кстати это 1648 в неделю грязными, обычная ставка строителя в НЗ) ничего не сделает
27105

Дело не только в деньгах. Даже совсем не в деньгах. Мне хоть 164800 в неделю плати, я же не пойду на стройку работать надолго. На кой мне это надо. А за интересную работу я и доплачивать могу.
Я так понимаю, что у парня основной мотив - рисовать анимашки, а не красить заборы. Где, за какие деньги - это дело десятое.

Главна не сидеть на окладе, с 9 утра до 5 вечера, а ловить контракты. Вот я работаю когда хочу, могу в лес по грибы, могу отпуск в любое время взять, рубанул бабла за 3 дня и отдыхай неделю
А глаза мантулить в монитор - это сакс, так и копыта откинуть можна

Originally posted by Доцент@Dec 22 2005, 08:33 PM
Главна не сидеть на окладе, с 9 утра до 5 вечера, а ловить контракты. Вот я работаю когда хочу, могу в лес по грибы, могу отпуск в любое время взять, рубанул бабла за 3 дня и отдыхай неделю
А глаза мантулить в монитор - это сакс, так и копыта откинуть можна
27117

Ну как тебе объяснить. Вот у тебя бывало, что наколотишь до #$% джиба, потом вытрешь пот, оглянешься и каайф такой, вот, типа, я крут?

Originally posted by drevesina@Dec 22 2005, 07:46 PM
Ну как тебе объяснить. Вот у тебя бывало, что наколотишь до #$% джиба, потом вытрешь пот, оглянешься и каайф такой, вот, типа, я крут?
27120

Нет, не так! Надо так! Заглянешь в монитор, а там, вот такой вот, я, доктор... :D

Originally posted by Gavr@Dec 22 2005, 03:27 AM
Привет собратьям по ружью. Хочу Генерал тебя немного огорчить по поводу местного Майского рынка. 27052

я знаю целую кучу людей с образованием, но не владеющих предметом. Это очень частный вопрос. Могу точно утверждать, что качество нашего образования - намного выше. (по Майке уж точно) Как оказалось Майку можно успешно применять и не по назначению...

Москва это не место для жизни.
Сколько бы там не платили.
- Москва место для работы, но не для жизни это точно, а хочется еще и пожить интересно

Вот если бы ты эмигрировал в Москву в сентябре 1998 и _нашел работу
В это время у меня в Керчи была своя фирма, довольно успешная, но стало тесно - и я уехал в Москву. (кстати сразу нашел работу по специальности, в течении недели, 2000 год - и сразу получил авто от фирмы+ соц пакет, начинал с 300 в месяц и через пол-года уже платили около 1000)

А сейча уже ничего не держит в Москве, да и холодно...

Originally posted by curious@Dec 22 2005, 07:08 AM
А когда приедете, дайте знать, с гарантией обучения Майи за неделю, хмммм..... может , может ....
wink.gif

27059

Спасибо за поддержку, приеду - состыкуемся.
Сейчас ангийский подтягиваю. Говорю достаточно легко, экзамен планирую весной сдать здесь и к осени к Вам, - если все состыкуется (деньги, время...)

Back