Прыжки с парашютом

Belka

Active member
Уважаемые форумчане, а есть кто-нибудь, кто прыгал в НЗ с парашютом? Хочется пару вопросиков задать :)

я прыгал в роторуа , но не самостоятельно , а с инструктором-когда он тебя цепляет к себе и вместе прыгаете. В свободном падении секунд 15.

я прыгала самостоятельно, но в России. Не думаю, что здесь что-то отличается :)
спрашивайте

Я никогда не прыгала, так что скорее всего это будет с инструктором (если будет :) вообще)
Вопрос такой - в момент приземления, касания почвы, насколько жесткий удар получается? Почему спрашиваю, когда-то еще в прошлой жизни расспрашивала знакомого о возможности прыгнуть на военном полигоне. А знакомый был из бывших десантников, и он мне сказал, что момент приземления по жесткости можно сравнить с прыжком со второго этажа, например. Действительно ли это так, или может это зависит от вида парашюта? Спасибо заранее за все впечатления :)

ну во-первых, первый раз без инструктора вам прыгнуть никто и не даст ;)

а во-вторых, приземление на "крыле" намного мягче чем на куполе. В НЗ, я подозреваю, прыгают как раз на крыле, а в дисантуре прыгали на обычных куполах типа Д-5 или Д-6.

ПС
не бойтесь - первый раз прыгать не страшно :)

в моем случае -инструктор сказал мне поднять ноги -я так и сделал.Так что он принимал удар -но приземление было плавным

Спасибо большое, 3_desires и mavric :)

mavric, а у Вас как было, с запасным парашютом? и парашют "крыло" или круглый?

ПС. Фея, в первый раз тоже страшно почему-то :)

а вы вниз не смотрите когда будите из самолета (Или вертолета) выпрыгивать )))))))))))) тогда будет не так страшно!

Парашют запасной обязателен! (в независимости от типа парашюта).

Спасибо, Фея! :)
не знаю, решусь ли осуществить, но хотелось бы (чем старше, тем труднее решиться) :)

Спасибо, Фея! :)
не знаю, решусь ли осуществить, но хотелось бы (чем старше, тем труднее решиться) :)

не бойтесь ))))))) Если есть желание, то это уже пол дела :)
Тем более здесь наверняка очень следят за безопасностью :) + инструктор будет рядом!

Парашют был в в виде крыла по моему , но не у меня а у инструктора +запасной. А я был прикреплен к инструктору.

Лучше перед прыжком смотреть наверх , так и незаметно вываливаешься и уже в свободном полете.

ПС. Фея, в первый раз тоже страшно почему-то :)[/QUOTE]

mavric, спасибо! дело за малым осталось, запастись памперсами :D

не бойтесь ))))))) Если есть желание, то это уже пол дела :)
Тем более здесь наверняка очень следят за безопасностью :) + инструктор будет рядом!
конечно следят
и если что то случится нам 100% расскажут :)
примерно вот так:

Man dies in skydiving accident - National - NZ Herald News
Man breaks leg in sky diving accident near Methven | NATIONAL News
Taupo skydiver survives late plunge to ground | Stuff.co.nz

Last edited by a moderator:
Прохожий, добрый вы человек, умеете поддержать морально. :)

по статистике, кстати, новички реже всего попадают во всякого рода неприятности. В основном гибнут люди, которые уже считают себя профессионалами........но на самом деле таковыми не являются.
Выше нос :)

Прохожий, добрый вы человек, умеете поддержать морально. :)
Welcome! :)

но мне так кажется лучше все же осознавать риск
чем слушать песни про то что это не опаснее чем велосипедная прогулка :)

Welcome! :)

но мне так кажется лучше все же осознавать риск
чем слушать песни про то что это не опаснее чем велосипедная прогулка :)

А, так это вы мне велосипеды припоминаете, я-то думала по доброте предостеречь хотите... :D

Last edited:
А, так это вы мне велосипеды припоминаете, я-то думала по доброте предостеречь хотите... :D
боже упаси
прыгайте себе на здоровье :)

я просто откомментировал конкретное сообщение
мне всегда очень весело читать ее категоричные перлы :)

Belka, я уже беспокоюсь за ваше колено. Поберегите себя :)

Luselya, мысли мои читаете :) беда, что чем дальше во времени, тем больше "коленей" появляется :)
это только проект вообще-то, в январе мы в квинстаун собираемся, вот я и строю планы... А надо еще и мужа уговорить, но у него свои идеи, банджи джампинг...
Может хоть на воздушном шаре удастся полетать, чтоб ни нашим ни вашим :)

Back