Психологически-философская. Мозг и эмоции

Вот он ключевой момент - система ценностей.
Она мало того что разнится в зависимости от культуры, она еще, как Вы верно заметили, у каждого своя.
Так что есть система ценностей? Это свод превил созданный для управления манипуляций массами, облегчения (усложнения) жизни отдельно взятого индивидуума и так далее и тому подобное.

По этому так или иначе, но логика первична, другой вопрос, что она у каждого своя.
А с оправданием - это уже в суд. :squir:
то есть логика не на системе человеческих ценностей строится, а прямо от Абсолютного Знания постулирует 🙂
осталось только найти необработанного моралью индивида 😀

то есть логика не на системе человеческих ценностей строится, а прямо от Абсолютного Знания постулирует 🙂
осталось только найти необработанного моралью индивида 😀

Вот! Мы подошли к ключевому моменту - кто и чем руководствуется.
Как я и говорила в начале - логики логикой, этики - этикой. 😀

Если взять означенный пример с девушкой и бандитом, то схематично: этик - разорвет отношения, логик - нет.
Как-то так ИМХО.

Вот! Мы подошли к ключевому моменту - кто и чем руководствуется.
Как я и говорила в начале - логики логикой, этики - этикой. 😀

Если взять означенный пример с девушкой и бандитом, то схематично: этик - разорвет отношения, логик - нет.
Как-то так ИМХО.
у меня подозрения, что логик питает некоторые иллюзии по поводу независимости от влияния подсознания, или он и его первичнее? 😀

у меня подозрения, что логик питает некоторые иллюзии по поводу независимости от влияния подсознания, или он и его первичнее? 😀

Посознание, это вообще отдельная тема для дискуссии. Предлагаю не смешивать людей и коней :squir:

Посознание, это вообще отдельная тема для дискуссии. Предлагаю не смешивать людей и коней :squir:
то есть предлагаете эвтаназию? :squir:

Вот-вот с чего тема и начиналась! Подсознательное происхождение эмоций никто оспаривать не будет?

Вот! Мы подошли к ключевому моменту - кто и чем руководствуется.Как я и говорила в начале - логики логикой, этики - этикой. 😀Если взять означенный пример с девушкой и бандитом, то схематично: этик - разорвет отношения, логик - нет.Как-то так ИМХО.
Безэмоциональный логик - случай клинический. Представте себе индивидума, который делает только что надо, а не то что хочется или заставляет себя хотеть что хочется. И не дай бог это "знание" чего надо происходит от промывки мозгов. Это фактически палач, насилующий не только окружабщих но и себя.

Пролог.
Был ли в жизни с мозгом смысл?
Есть ли в жизни с мозгом смысл?
И нужен ли в жизни с мозгом смысл – если нет эмоций?

Действие разворачивается на трех страницах.
Мудрость жизни в коротких высказываниях и несвязанных монологах, ну и мысли великих людей на сайте...

Эпилог.
О мозгах: "Женщины с мозгами идут к мозгам. А без мозгов - к повидлу" МЖ… а то понимаете - ли развели тут ромашку - эмоции... мозг... логика... этика...
Об эмоциях: Вот, возьмите успокаивающее. А патроны к нему получите у ... знаете кого (такой в крапинку с автоматом, очень дружелюбный кот).

🙂

Last edited:
Вот-вот с чего тема и начиналась! Подсознательное происхождение эмоций никто оспаривать не будет?
ну некоторые эмоции можно и сознательно "произойти", достаточно её фразы ему "Давай пройдемся завтра по магазинам?" 😀

самое интересное, что некоторые логические домыслы тоже происходят из бессознательного, ну под его так сказать влиянием, но человек уверен, что это продукт "его собственного" сознания

ну некоторые эмоции можно и сознательно "произойти", достаточно её фразы ему "Давай пройдемся завтра по магазинам?" 😀

самое интересное, что некоторые логические домыслы тоже происходят из бессознательного, ну под его так сказать влиянием, но человек уверен, что это продукт "его собственного" сознания

На эту фразу у его возникает безусловный рефлекс, так-что не путайте философию с физиологией!
Главное чтоб домыслы не переросли в вымыслы и не стали замыслами! Кстати интернсно. Например?

Last edited:
обсуждение подсознания из темы во избежании логического провала 😀

Безэмоциональный логик - случай клинический. Представте себе индивидума, который делает только что надо, а не то что хочется или заставляет себя хотеть что хочется. И не дай бог это "знание" чего надо происходит от промывки мозгов. Это фактически палач, насилующий не только окружабщих но и себя.

Йэх! Что ж у вас все либо белое, либо черное? :squir:
Я не касалась темы мук выбора и сопутствующих этому эмоций и переживаний. Я говорила про конечный результат.

Кстати, что касается твоего первоначального вопроса, то тут ответ не так уж сложен - преобладание эмоций в дискуссии результат ... гхем... скажем мягко, недоработанного (само)воспитания. 😀

Йэх! Что ж у вас все либо белое, либо черное? :squir:
это логически следует понимать как переход на личности? 😀 ну вот весь радужный свод этических кодексов остался безапеляционно проигнорирован :squir:
Я не касалась темы мук выбора и сопутствующих этому эмоций и переживаний. Я говорила про конечный результат.
мало того, что отрезали бессознательное от мозга, так ещё его и простерилизовали от переживаний во имя сухого конечного остатка результата, который кстати не гарантирован даже страховым полисом 😀

Кстати, что касаетсяо первоначального вопроса, то тут ответ не так уж сложен - преобладание эмоций в дискуссии результат ... гхем... скажем мягко, недоработанного (само)воспитания. 😀
интересно, а вот юмор в дискуссии рассматривается как эмоция или логический приём? :squir:

Last edited:
мало того, что отрезали бессознательное от мозга, так ещё его и простерилизовали от переживаний
Вы меня с кем-то постоянно путаете и приписываете все грехи человечества! Я добрая и пушистая 🙄 :squir:

интересно, а вот юмор в дискуссии рассматривается как эмоция или логический приём? :squir:
Манипуляция! :mogocha:
И вообще, какой юмор в рабочее время?! 😎

интересно, а вот юмор в дискуссии рассматривается как эмоция или логический приём?
Манипуляция! :mogocha:
И вообще, какой юмор в рабочее время?! 😎
логично! 😀 но как истинный этик, иногда прибегаю, не отрицаю :squir:

Я добрая и пушистая 🙄 :squir:
верю, верю, особенно пушистое вам к лицу 😀

Простите великодушно, что прерываю ваше голубиное воркование (по уважительной причине). У меня вопрос не вовремя, но по теме топика.

Человек, случайно наступивший на кошку в темной комнате/подъезде/подворотне, и произнесший "кошка..." руководствуется эмоциями или логикой, по вашему мнению?

Last edited:
Человек, случайно наступивший на кошку в темной комнате/подъезде/подворотне, и произнесший "кошка..." руководствуется эмоциями или логикой, по вашему мнению?
и тем и другим ))))

Back