Психологический аспект переезда

Приветствую всех форумчан! Была на курсах английского в Веллингтоне в 2011г. в течении 3-х мес. Мне очень понравилось все, но меня иногда мучило чувство ностальгии (тоски по родине). Не скажу, что люблю город в котором сейчас живу, и что очень дружна с родственниками... Нет. Может мне не хватало информации о НЗ укладе жизни, или общения помимо курсов? Как вы или ваши родные перенесли привыкание к жизни в НЗ, было ли желание все бросить и уехать назад? Подруга уехала в Австралию по супружеской визе, так она адаптировалась около года, пока муж не устроился на хорошо оплачиваемую работу. Я очень часто вспоминаю мою учебу и собираюсь снова приехать в НЗ одна на более долгий срок. Поэтому хотела бы узнать случаи из жизни о психологической адаптации, мне это важно. Заранее спасибо!

Или что вам нравится в НЗ и что не нравится? И что вас раздражало и бесило в жизни на родине?

Если дома у вас все хорошо и много друзей, то будете скучать. Если там, как говорится, полный бесперспективняк, то будете плеваться на родину с другого полушария и говорить: ух, я туда никогда не вернусь.
Опять же если вы общительный человек, экстраверт, то даже скучая вам тут будет просто. В приятной ностальгии есть свои плюсы.
Я вроде как экстраверт и легко адаптируюсь, но скучаю очень сильно. Немного по стране, но больше всего, до тоски, по людям. Мне кажется, по стране вообще редко кто скучает в наше-то время интернета.

Спасибо за ответ! Вы знаете, мне на Филиппинах, в Гонконге, НЗ и в Сингапуре все говорили, что я экстраверт (я и сама себя так чувствую), но на работе в последнее время все чаще чувствую себя глубоким интровертом. Родные говорят, что меня как будто подменили после поездки в НЗ!

Родные говорят, что меня как будто подменили после поездки в НЗ!

экстравертнее стали? или менее интравертнее чем после возвращения из Гонконга?

Я общительная и доброжелательная. После поездки в НЗ у меня все меньше желания быть общительной и открытой, особенно на работе (интриги, сплетни).

До сих пор не пойму как люди могут просто на улице бросать окурки, например, или мусор в окно из машины.

...До сих пор не пойму как люди могут просто на улице бросать окурки, например, или мусор в окно из машины.

Не обольщайтесь - здесь это тоже бывает. как-то передо мной китаянка даже выбрасывала пластиковые бутылки из мерседеса, прямо на дороге в городе :).

Надо было записать номер машины и написать в соответствующую инстанцию. Тут имхо порядок на этом держится =) Вот у меня жена за рулём ехала, замешкалась на перекрёстке, через 5 минут нас уже остановили полицейские с мигалками по подозрению в пьяной езде

Last edited:
Надо было записать номер машины и написать в соответствующую инстанцию. Тут имхо порядок на этом держится =) Вот у меня жена за рулём ехала, замешкалась на перекрёстке, через 5 минут нас уже остановили полицейские с мигалками по подозрению в пьяной езде

Пртизнаюсь честно - настучал :). На "горячую" линию полиции (через интернет) . Уж не знаю, делали ли они что-либо :).

Пртизнаюсь честно - настучал :). На "горячую" линию полиции (через интернет) . Уж не знаю, делали ли они что-либо :).
а настучали потому что китаянка, или потому что на мерседесе? :D

В общем все понятно: проблем ни у кого нет и не было. Никаких мыслей.
Про жилье, цены, учебу, иммиграцию и т.д. информацией делимся, а чувства - это личное.

у меня были/есть :) я написала выше и даже чуть-чуть рассказала почему.
Русских знакомых тут много, никто не скучает вроде. По крайней мере о возвращении только я одна заговариваю :)
Знакомые русские из Германии вернулись в Европу недавно. Но вроде не потому, что они скучали, а потому что в Германии им больше нравилось.

Где-то видел исследования психологов, что у мигрантов обычно месяцев 6-9 эйфория, потом ностальгия до 12-18 месяцев, а потом уже адаптация.
Но если у вас есть возможность приехать и пожить, то в чём проблема? вернутся вы всегда успеете :)

Где-то видел исследования психологов, что у мигрантов обычно месяцев 6-9 эйфория, потом ностальгия до 12-18 месяцев, а потом уже адаптация.
Но если у вас есть возможность приехать и пожить, то в чём проблема? вернутся вы всегда успеете :)

И есть ненормальные, у которых эйфория идет год за годом. **************************** И она покрывает и период ностальгии, и период депрессии, и период адаптации.

И есть ненормальные, у которых эйфория идет год за годом. **************************** И она покрывает и период ностальгии, и период депрессии, и период адаптации.

Это зависит от того, чего они курят.

это редкий тип, космополит :) им пока не подвернулся случай понастальгировать :D ;)

Back