Психологический аспект переезда

Алкоголь? Грибочки? ****************************

Не, алкоголь только иногда. Грибочки только если белые в жареху. Само собой, разные бывают состояния, мысли, ощущения. Просто я к тому, что и люди разные. И у кого то в глобально-продолжительном плане действительно позитив и эйфория, а остальные аспекты лишь кратковременны и не так значительны.
У кого то стакан наполовину полон, у кого то пуст, а у кого то стакан наполовину крот. Потому психологи персонально и общаются с каждым отдельно. Иначе выпускали бы инструкции: "Для сангвиников", "Для холериков". И все бы по ним получали верные ответы.

Впрочем, я тут и так понятные всем вещи говорю. Не понятно, чего это я тут делаю вообще. Пятница ж. :)

Last edited:
это редкий тип, космополит :) им пока не подвернулся случай понастальгировать :D ;)

Я настойчиво верю, что ностальгия тоже может приносить удовольствие. Иначе да ну ее. :) Кстати, это даже к ворчанию относится! Я вот ворчать люблю. :)
А наличие ностальгии не обязательно должно влиять на перманентное состоянии эйфории и удовольствия от жизни и окружения.

Это зависит от того чем они занимаются и чем живут.
В НЗ условия для стартапов несравнимые с РФ. Ностальгировать особо не о чем кроме как о бесконечных препонах.

А вот микроклимат для офисного планктона вполне себе похожий, глаз замыливается :)

У кого то стакан наполовину полон, у кого то пуст, а у кого то стакан наполовину крот.

Кстати о психологах, ученые выяснили, что позитивное мышление вредит эмоциональному здоровью.

Кстати о психологах, ученые выяснили, что позитивное мышление вредит эмоциональному здоровью.

странное заключение, вроде как противоречит логике, получается что мысля негативно, видя все в черных красках, человек бережет свое эмоциoнальное здоровье... Каковы аргументы любопытно:confused:

у кого то стакан наполовину крот.
Грибы. Однозначно.
20660ec2dd16b30424870a519d9a0a06.jpg

Last edited:
Где-то видел исследования психологов, что у мигрантов обычно месяцев 6-9 эйфория, потом ностальгия до 12-18 месяцев, а потом уже адаптация.
Но если у вас есть возможность приехать и пожить, то в чём проблема? вернутся вы всегда успеете :)
На сайте Settlement services, ссылку на который вроде как дают каждому получившему визу, висит вот эта картинка:
Settlement-Curve.jpg

Last edited:

Я тоже читала об этом и согласна с авторами - насильно заставлять себя радоваться, не обращать внимания, когда проблема существует - может привести к углублению проблемы и очень вероятно к появлению дополнительных психо-соматических расстройств. Лучше искать пути решить проблему, уменьшить, или научиться жить с ней, чем твердить самому себе "все у меня хорошо", но подсознание-то мантрами и аффирмациями не обманешь.

Я тоже читала об этом и согласна с авторами - насильно заставлять себя радоваться, не обращать внимания, когда проблема существует - может привести к углублению проблемы и очень вероятно к появлению дополнительных психо-соматических расстройств. Лучше искать пути решить проблему, уменьшить, или научиться жить с ней, чем твердить самому себе "все у меня хорошо", но подсознание-то мантрами и аффирмациями не обманешь.
нет если есть Проблема, которую надо решать, то понятно что голову в песок зарывать нет смысла и претворяться что ее не существует. Ну а если рядовые повседневные проблемы которые есть всегда то в чем вред позитивного настроя в целом?;)

нет если есть Проблема, которую надо решать, то понятно что голову в песок зарывать нет смысла и претворяться что ее не существует. Ну а если рядовые повседневные проблемы которые есть всегда то в чем вред позитивного настроя в целом?;)

Позитивный настрой в целом - очень хорошо. Но он должен быть искренним, а не само-принудительным.
Чувствовать себя счастливым и удачливым - хорошо, но только это должно быть истинное, объективное чувство, идущее изнутри, а не насильно самому себе внушаемое.

Много пишут об этом, академических ссылок сейчас не приведу, искать надо, а простой поиск выдаст массу информации, эксперименты, мнения, объяснения.

Не обольщайтесь - здесь это тоже бывает. как-то передо мной китаянка даже выбрасывала пластиковые бутылки из мерседеса, прямо на дороге в городе :).

я тоже видел, порестроился специально посмотреть - китаёза и рядом китаёзка. бывает еще плюют из окна авто

Last edited:
В общем все понятно: проблем ни у кого нет и не было. Никаких мыслей.
Про жилье, цены, учебу, иммиграцию и т.д. информацией делимся, а чувства - это личное.

вы что то тут оставили, нужно приехать и забрать или тут пользоваться

На сайте Settlement services, ссылку на который вроде как дают каждому получившему визу, висит вот эта картинка:

Лучше бы другой график настроения нарисовали: получил визитерскую визу–получил рабочую-получил резидентство, ну а дальше до гражданства все ровно :).

Эм, "не все йогурты одинаково полезны". Как и не все психологи. :)
Все хорошо в меру - это да. Но если взять чистой фразу "позитивное мышление вредит эмоциональному здоровью", согласиться не смогу.

Все, что насильно - это уже вряд ли хорошо. Я речь вел не о неадекватной беспричинной радости. А о позитивном взгляде на жизнь. Это сильно разные вещи. Не обманывать себя, а реально получать удовольствие и радость. Проблемы решать, сложные ситуации переживать, становиться сильнее. Но в глобальном плане оставаться счастливым. И важно уметь продолжать восторгаться хорошими вещами.

Settlement-Curve.jpg

картинка неправильная, явно подогнали, чтобы народ мыслил позитивно и проявлял поменьше эмоций. :D
По иприезде - резкий подъём, потом резкий спад, уравновешивание, и горизонтальная прямая на какое-то время (назовем этот период депрессией, хотя, подозреваю, просто грусть и нежелаине организма адаптироваться к новым условиям после длительного выброса адреналина и тп), и уж после всего этого, если еще не сорвались обратно , график начинает меееедленно ползти вверх. И это - победа!:ura1:

да, многие проходят через роазводы и разрыв отношений, что объясняется несовпадением амплитуд - у одного супруга период кризиса короче, у другого горизонтильная линия длится год и больше и проч прелести, которые нам не объясняли заранее. Многие воспринимают это слишком серьезно, чтобы просто переждать, пока обе линии не потянутся вверх.
А надо всего-то немного позитивного мышления - не того, где "Я спокоен, у меня все замечательно и проблемы обходят меня стороной", а что-то типа "Вот сейчас мне плоховато, но это ж к лучшему: если не убьет, то следает сильнее" - ну или что-то в этом роде:squir:

Last edited:
Но если взять чистой фразу "позитивное мышление вредит эмоциональному здоровью", согласиться не смогу.
Ну это как бы не фраза, а научное исследование, где проводился эксперимент с двумя группами людей. Как показал этот опыт, позитивно мыслящие люди впадали в депрессию от безнадежности своего положения. Типа: я в полной ж...., но в положительное в этом то, что здесь тепло.
А вторая группа, принимала ситуацию так: у меня все хреново, но нало выбираться из этой ж...

А ещё ученые выяснили, что безличные фразы типа "ученые выяснили что..." отключают (у некоторых только подавляют) критическое восприятие материала и повышают уровень доверия к нему.
В СМИ частенько используют этот приём для придания наукообразности какому нибудь бреду.

Например, можете найти статью "Ученые выяснили, сколько секса нужно для счастья", ответ - 106 минут. Если кому интересно - можете попытаться найти научный первоисточник (если он вообще там есть) и потом сравнить с содержанием статьи с целью найти совпадения. :-)

Back