Психологический аспект переезда

Я тоже не слышаl :). Но вот дался вам этот Стэндфорд :). Вон посмотрите, есть у нас тут один министр финансов, Билл называется, окончил commerce три года, да ещё что-то по литературе, и при этом "held ministerial posts in education, health, revenue and finance and he was leader of the National Party from October 2001 to October 2003.". Специалист широкого профиля! как говорится, "не родись красивой, а родись - счастливой! :squir:
точно, а ещё важно "правильного" человека полюбить :squir:
Билл и Джони - Bromance on top

Я тоже не слышаl :). Но вот дался вам этот Стэндфорд :). Вон посмотрите, есть у нас тут один министр финансов, Билл называется, окончил commerce три года, да ещё что-то по литературе, и при этом "held ministerial posts in education, health, revenue and finance and he was leader of the National Party from October 2001 to October 2003.". Специалист широкого профиля! как говорится, "не родись красивой, а родись - счастливой! :squir:
Я вам хочу сказать, что знаю семью, в которой сын, учась в Маклинз Колледж, получил Грант на обучение в Стэндфорд, который и закончил благополучно. И этот случай далеко не единичный. А Маклинз не частный
Колледж.

...
Так же не принималась во внимание, что я сама учусь (работать не могу), что муж меня содержит (и далеко не миллионер).
Просто сказанно было, что я должна помогать (платить за проживание, идти работать для этого) или муж обязан это делать для нас двоих.

Больше всего меня добило то, что для неё мужчина - это просто как оселлошадь, который должен тащить
всё, что ему на спину положат.

Я встречал даму "из наших", которая, уже разведясь (!!! - и "откусив от пирога :)), претендовала на то, чтобы этот экс-мушш оплатил ей какое-то там образование :). Так что - "бывает...", как говорится :).

Я встречал даму "из наших", которая, уже разведясь (!!! - и "откусив от пирога :)), претендовала на то, чтобы этот экс-мушш оплатил ей какое-то там образование :). Так что - "бывает...", как говорится :).

хорошо быть наглым и уметь такое требовать. у меня не получилось бы.
надеюсь, он не оплатил? :)

...Мне категорически было сказанно, что я обязанна содержать свое выросшее,
давно-отдельно-живущее дитЯ, и , плюс ко всему, обязанна заставить её учиться!
Т.е. что ребенок самостоятельный , что ей и так хо-ро-хо, и учиться не хочет во внимание не принималось. ****************************
Содержать самостоятельного и отдельно живущего нельзя :) Оно уже само себя содержит.
А родительская помощь это совсем другое, особенно если она добровольная. Ну и при наличии возможности.

Last edited:

и мы таких знаем :) навряд ли одна и та же дама, значит их немало

Интересно, а как дети переживают психологический аспект переезда? Здесь, в НЗ, кстати, много приёмных детей из России. Пара лет - и всё, коренной киви.

Я вам хочу сказать, что знаю семью, в которой сын, учась в Маклинз Колледж, получил Грант на обучение в Стэндфорд, который и закончил благополучно. И этот случай далеко не единичный. А Маклинз не частный
Колледж.

здорово! он считается вторым по качеству среди государственных после AGS.
А что касается местного высшего образования, то я не испытываю иллюзий на этот счет.
Беспроцентные кредиты на образование могут вскоре отменить, да и сейчас чтобы его получить ребенок должен либо жить отдельно от родителей, либо родители должны быть за чертой бедности.

И только не надо приводить примеры чиновников (даже министров) как венец карьеры. В отличие от бывшего ссср и стран третьего мира чиновник на западе - не очень престижная профессия, так как от него мало что зависит, но всякий норовит пнуть. В нз немного свой путь, тк все высшие чиновники - выборные МР, но тенденции это не меняет. Я в свое время валялась в шоке от знакомства с несколькими немецкими чиновниками (начальники департаментов одного из министерств) - с ними мои немецкие коллеги обходились как с душевнобольными - не надо нервировать дядю, дядя глупый, дядя это знает, поэтому пусть поест здесь, но рот не раскрывает.

...
Беспроцентные кредиты на образование могут вскоре отменить, да и сейчас чтобы его получить ребенок должен либо жить отдельно от родителей, либо родители должны быть за чертой бедности....

Я, извините, прошу пардону, но где вы взяли, такую чушь информацию? Дети могут жить с родителями и брать Student Loan, независимо от дохода родителей. Не могут брать на проживание, не могут получать стипендию, это да...

Student Loan - StudyLink

О каком вообще образовании за границей идет речь, если многие уважаемые киви-люди (с) за 40 лет ни разу не были нигде дальше Австралии? Им просто это не надо.

Я, извините, прошу пардону, но где вы взяли, такую чушь информацию? Дети могут жить с родителями и брать Student Loan, независимо от дохода родителей. Не могут брать на проживание, не могут получать стипендию, это да...

Student Loan - StudyLink

нажмите ссылку apply online введите, что вы живете с родителями и что совокупный доход родителей, скажем, 100 тыс - вас система должна "выплюнуть"

О каком вообще образовании за границей идет речь, если многие уважаемые киви-люди (с) за 40 лет ни разу не были нигде дальше Австралии? Им просто это не надо.

я уже, по-моему, писала, что самая большая проблема жизни в нз - это что дети растут кивями, те с менталитетом провинциалов. Все медиа пространство просто кричит - у нас не так, как ТАМ (там - это в метрополии, конечно) и никогда не будет. В этом плане киви-акцент даже хуже, чем русский :) - посмотрите сколько здесь преподавателей специализируются на создании киви американского акцента и никто не специализируется на создании киви-акцента для русских/китайцев/индусов

Я про акцент не очень поняла? :)
Про менталитет согласна полностью. Но не уверена, что это плохо.

нажмите ссылку apply online введите, что вы живете с родителями и что совокупный доход родителей, скажем, 100 тыс - вас система должна "выплюнуть"

Никто никого там никуда не выплёвывает. Я не пойду по ссылке, поскольку мне неохота создавать и подтверждать пароли и прочую хрень. Я тут сам учился, и дети мои учились, и я знаю, о чём говорю :).

Никто никого там никуда не выплёвывает. Я не пойду по ссылке, поскольку мне неохота создавать и подтверждать пароли и прочую хрень. Я тут сам учился, и дети мои учились, и я знаю, о чём говорю :).

вы уверены что с тех пор ничего не изменилось?

Я про акцент не очень поняла? :)
Про менталитет согласна полностью. Но не уверена, что это плохо.

это не плохо, но это раздражает при общении :)

про акцент - очень востребованы специалисты, которые помогают киви избавиться от киви-акцента и начать разговаривать с американским акцентом (не знаю какой штат они имитируют!). считается, что с американским акцентом киви будет легче устроиться даже в лондоне

это не плохо, но это раздражает при общении :)

про акцент - очень востребованы специалисты, которые помогают киви избавиться от киви-акцента и начать разговаривать с американским акцентом (не знаю какой штат они имитируют!). считается, что с американским акцентом киви будет легче устроиться даже в лондоне

Ого, оригинально ;) значит, мне не показался американский акцент у некоторых киви.

Back