Психологический аспект переезда

Вот еще про акцент...

Знакомство с кивийским акцентом было тяжелым: я приехала в НЗ на курсы английского после курсов английского вв России примерно с уровнем выше элементари, но ниже интермедиате. Так вот, я приехадла в свой хомумстэй (после очень долгого перелета) и ничего не поняла, что мне говорит старая кивийка. ...

... вот любопытно, и почему мы, понаехи, искренне удивляемся своему непониманию NZ английского после "углубленного" изучения RU английского ;)

вспомнилось
- А слышно, когда я говорю по-английски?
- Слышно.
- А почему все переспрашивают?

Last edited:
... вот любопытно, и почему мы, понаехи, искренне удивляемся своему непониманию NZ английского после "углубленного" изучения RU английского ;)

вспомнилось
- А слышно, когда я говорю по-английски?
- Слышно.
- А почему все переспрашивают?

Ну и что?
Люди стремятся к чему-то, увлекаются и занимаются, не у всех все сразу получается.
Я ходила на курсы английского в Российско-Американский центр с элементарного уровня (там свои нюансы были, но я это поняла, когда получила больше знаний и опыта, всего не напишешь), не хочу хвалиться, но я занимаюсь. И таких как вы не стесняюсь и комплексовать не буду!

Поездка в НЗ - это был хороший опыт для меня во всех смыслах и я сделала много выводов. Также, после общения с некоторыми "бывшими русскими, как бы уже не совсем русские, но когда надо они очень даже сразу русские, иногда себя называют русскими патриотами даже!" Душа у них то болит за Россию-матушку, то запросто Рашкой обзывают, противоречий много.

Это я не в ваш адрес, конечно же, просто вспомнилось. Например, человек прожил в НЗ 14 лет, а по английски так и не научился читать и писать, во как надо!!! Разговаривает по интиуции, грамматику не считает нужным учить. Когда надо "просто невнятно говорит окончания", и жизнь прекрасна!

Не всем же так повезло как вам отлично моментально говорить без акцента и ошибок... и не все такие умные.

Last edited:
3agupa said:
Каюсь! Уточнение: кошек и котов обижать нельзя!!! :)
А вы не заметили, уважаемый, такой забавный феномен случается, когда говорят "нельзя" всем почему-то прям сразу позарез хочется это, то что нельзя, сделать :D
У вас такое бывает? :D

от акцента во взрослом возрасте избавиться невозможно, как ни старайся :)

Согласен, и не надо даже пыжится, главное стараться говорить и писать грамотно, и использовать местную интонацию в речи а не нашу, что здесь уже обсуждалось. Тогда все будет оки-доки.:mogocha:

Back