Public Relations в Новой Зеландии

N

Noobi

Guest
Привет.

Ситуация такая: мне 22, всю жизнь в Москве, учусь, работаю. Опыт работы почти 5 лет, из них года 2-3 в пиаре (internal and external communications). В настоящий момент занимаю должность руководителя проектов по внутреннему PR в крупной страховой компании Москвы. Параллельно с этим заканчиваю Российский Государственный Социальный Университет, факультет "Связи с общественностью" (PR), вечернее отделение, учусь бесплатно.
Большие планы на жизнь, в связи с чем в этом году планирую выехать за границу. Цель - учёба или работа (вся проблема, конечно, в деньгах). Если учёба, то на месяц (мало), если работа, то надолго (минимум - полгода, максимум - навсегда). Не хочется работать разнорабочим, посудомойщицей, официанткой и т.д., но не исключаю и этот вариант, хотя в идеале хотелось бы продолжить в Новой Зеландии заниматься пиаром. И желательно в столице.
Остановилась на Новой Зеландии по той причине, что здесь уже 17 лет живёт и работает папин знакомый, но полностью рассчитывать на него я не буду. Возможно, минимальная помощь в плане ориентации на местную жизнь и условия.
И ещё, кстати, важный аспект - мой уровень английского - intermediate. Понимаю, что мало, но активно занимаюсь с репетитором и сама. Через месяца 3-4 будет лучше)

В связи с чем возникает ряд вопросов:

1. Насколько PR актуален в Новой Зеландии?
2. Смогу ли я найти работу в НЗ через интернет?
3. Сложно ли получить визу?
4. Новая Зеландия, по вашему мнению, подходящая страна для "молодых и энергичных" (для учёбы, работы, бизнеса) или лучше просмотреть другие альтернативы (Англия, Америка, Ирландия и т.д.)?

P.S. если кому интересно, могу выслать резюме на русском или на английском

Спасибо за то, что нашли время прочитать моё сообщение.

Лена

1. Насколько PR актуален в Новой Зеландии?
2. Смогу ли я найти работу в НЗ через интернет?
3. Сложно ли получить визу?
4. Новая Зеландия, по вашему мнению, подходящая страна для "молодых и энергичных" (для учёбы, работы, бизнеса) или лучше просмотреть другие альтернативы (Англия, Америка, Ирландия и т.д.)?

P.S. если кому интересно, могу выслать резюме на русском или на английском

Спасибо за то, что нашли время прочитать моё сообщение.

Лена

1. Он здесь есть!
sm.gif

2. Являясь обладателем ПМЖ наверное можно.
3. Туристическую -да. Под эту профессию 99% - нет.
4. НЗ- не для молодых и энергичных. Ищите страны с бОльшим населением, чем здесь.

Удачи.

1. Про PR не сильно знаю, но вряд ли эта профессия в числе востребованных здесь.
2. Как вы сами думаете? Вы должны быть настолько ценным и интересным кандидатом, чтобы работодатель, даже не имея возможности пригласить вас на собеседование, дал вам работу, да еще ждал ,пока вы визу получите и в страну приедете. Кроме того, он еще должен доказать, что среди местных искал, не нашел и поэтому вас в страну приглашает.
3. Смотря по какой категории ехать
4. НЗ - страна маленькая и тихая. Магазины закрываются в 5-6, вечером людей на улице не встретишь. Я сама из Москвы, так вот если вам стиль жизни в большом городе нравится, то лучше попробуйте Европу или Америку.

Удачи 😀

Back