Рабочая виза во время рассмотрения резидентства, есть опыт?

Ermina

Member
Ситуация такая - во время рассмотрения резидентства подвернулся job offer. По его условиям я должна выйти на работу 3 февраля.

Но тут, как гром среди ясного неба, приходит письмо от офицера - мол ваш партнер не соответствует стандартам здоровья (у него небольшой врожденный порок сердца, который не создаёт никаких проблем на текущее время, но возможно когда-то потребует исправления - неинвазивной процедуры, т.е. не на открытом сердце, без его остановки). Но Medical assessor решил, что даже такой несложный случай будет стоить дорого новозеландской медицине, потому что виза резидентская и когда-то в будующем исправление потребуется, а с кардиохирургией у них и так не просто.

Партнер у меня с большим опытом в IT (правда образование непрофильное), но думаю что доказательства skilled опыта работы + парочка писем от агентов с высокой оценкой шансов получения работы в НЗ помогут с medical waiver. Плюс мы ещё на этом этапе постараемся переубедить MA, дослав заключения кардиологов с долгосрочным прогнозом.

Но за это время job offer истечет 🙁 Теоретически можно уговорить работодателя продлить на какое-то время, но вряд ли больше чем на месяц.

Можно податься на рабочку пока, но почти все документы у CO, она как-то мой вопрос про рабочку проигнорировала. А у нас даже справка из полиции минимум месяц делается... Был у кого опыт получения рабочей визы при рассмотрении резидентства, как лучше поступить?

Last edited:
Можно податься на рабочку пока, но почти все документы у CO, она как-то мой вопрос про рабочку проигнорировала. А у нас даже справка из полиции минимум месяц делается... Был у кого опыт получения рабочей визы при рассмотрении резидентства, как лучше поступить?
Вам дали отказ или они рассматривают медикал веивер?
Если дали отказ, то сначала подайтесь на новую рабочку, а потом просите медикал вейвер.
Если все ещё на рассмотрении, то подавайте с теми, документами, что есть, а те, что вы дали на резиденство, так и скажите, что эти документы уже в имми, они сами друг другу передадут. И не забудьте уведомить офицера, который расматривает резу, что у вас с 3 февраля поменяется место работы.

Спасибо, отличный совет!

Нам не отказали, и даже medical waiver пока не рассматривают. Пришла оценка от MA номер один, мы можем отправить ему доп. доки до 10 января, он посмотрит и подтвердит или опровергнет своё решение. Потом можно попросить second opinion у второго MA, а потом уже waiver.

А про справку из полиции - тоже указать что они в Лондоне аппликешен такой-то? Мужа включать сразу в аппликейшен или только после получения рабочки?

Спасибо, отличный совет!

Нам не отказали, и даже medical waiver пока не рассматривают. Пришла оценка от MA номер один, мы можем отправить ему доп. доки до 10 января, он посмотрит и подтвердит или опровергнет своё решение. Потом можно попросить second opinion у второго MA, а потом уже waiver.

А про справку из полиции - тоже указать что они в Лондоне аппликешен такой-то? Мужа включать сразу в аппликейшен или только после получения рабочки?
Если вы в последние толи 2 толи 3 года показывали справку из милиции в имми, то снова показывать не надо (как и медицину), это даже написанно в анкете на рабочую визу.

И не забудьте уведомить офицера, который расматривает резу, что у вас с 3 февраля поменяется место работы.

Мммм... дело в том, что я не так давно поменяла работу (6 недель), в какой срок надо было уведомить офицера? Волнуюсь... Думала их интересует мой эмплоймент на момент подачи (был необходимый стаж), это мне чем-то грозит сейчас?

Мммм... дело в том, что я не так давно поменяла работу (6 недель), в какой срок надо было уведомить офицера? Волнуюсь... Думала их интересует мой эмплоймент на момент подачи (был необходимый стаж), это мне чем-то грозит сейчас?
Там в правилах написанно, что если место работы меняется до того, как апрувнуто апликейшон, то это этом надо обязательно уведомить офицера. Можете когда подадитесь на рабочку так и сказать, что я получила и приняла другой оффер работы, и подала на основе этого на рабочую визу, могу вам выдать копии докуметов оффера, если нужны оригеналы, то выдам как только получу их обратно из иммиграции.
Грозит это только новой проверкой всех документов касательно оффера работы ну и звонком новому работодателю, с вопросом и том, правда ли они предложили.

Back