Работа для автомехаников и автоэлектриков

Всем доброго времени суток, форум очень большой, прошу прощения, если где-то промаргал аналогичную тему. Насколько мне удалось выяснить - automotive electrician и motor mechanic есть в списке приоритетных профессий. Кто нибудь знает, насколько реально устроиться, например, автоэлектриком, елси у меня образование и опыт работы с российскими автомобилями более 3-х лет и уже больше года с ЛендРоверами (сертификация по Лендроверу, курсы повышения квалификации и т.д.)?

Всем доброго времени суток, форум очень большой, прошу прощения, если где-то промаргал аналогичную тему. Насколько мне удалось выяснить - automotive electrician и motor mechanic есть в списке приоритетных профессий. Кто нибудь знает, насколько реально устроиться, например, автоэлектриком, елси у меня образование и опыт работы с российскими автомобилями более 3-х лет и уже больше года с ЛендРоверами (сертификация по Лендроверу, курсы повышения квалификации и т.д.)?

Навскидку, шансы есть. Большой плюс - востребованная специальность. Реальнее смотреть надо по факту.
Опять же, теоретически есть два пути:
1. Сдать IELTS, подаваться на PR.
2. Поехать на курсы английского, найти работу, получить PR.

Ссылки для мониторинга работы:
SEEK - New Zealand's no.1 jobs, employment, career and recruitment site
Buy online and sell with NZ's #1 auction & classifieds site | Trade Me
automotive employment new zealand, agency automotive employment new Zealand, automotive jobs new Zealand, automotive jobs new Zealand, vehicle industry employment

Спасибо большое за ответ, но тут еще есть встречный вопрос - а сколько вообще, на вскидку, стоит весь этот процесс? Т.Е. если я вдруг всерьез собирусь попробовать иммигрировать в НЗ сколько мне надо денег готовить? Опять же на сайте Automotive Employment рекомендуют сначала найти работу и получить offer, а потом подавать на PR, вроде как начилие приглашения на работу является очень важным. Отсюда 3-й вопрос - если я смогу сдать IELTS, реально ли найти работу "от сюда"?

Спасибо большое за ответ, но тут еще есть встречный вопрос - а сколько вообще, на вскидку, стоит весь этот процесс? Т.Е. если я вдруг всерьез собирусь попробовать иммигрировать в НЗ сколько мне надо денег готовить? Опять же на сайте Automotive Employment рекомендуют сначала найти работу и получить offer, а потом подавать на PR, вроде как начилие приглашения на работу является очень важным. Отсюда 3-й вопрос - если я смогу сдать IELTS, реально ли найти работу "от сюда"?

1. Если вы сдадите IELTS на родине, то находить работу на расстоянии не будет необходимости. Попробуйте пройти тест на официальном сайте.
Points Indicator - New Zealand Immigration Service
При условии, что опыт и образование будут подтверждены официально (и пройдут по востребованной специальности), вы сможете претендовать сразу на PR или по крайней мере на Work To Residence. А уже приехав искать спокойно работу. Затраты только на подготовку и сдачу IELTS, а также на оформление официальные взносы и прочие мелочи.
2. Если вы планируете поехать на курсы английского поискать работу, то закладывайтесь примерно на 400-500 тысяч рублей всех расходов на полгода.

В очередной раз спасибо, и еще один вопрос - как подтвердить официально опыт и образование - т.е. куда обращатся?

Если получить приглашение, то опыт работы подтвердить можно руками и мозгом - в смысле показать, что могешь... Дают поломанную машину и говорят - найди и предложи что дальше делать.

Недано объява о работе была - ищем механиков-электриков - можем дать джоб оффер.

Ребята, а получается, что приглашение можно получить отсюда просто, например, послав резюме и пройдя что-нить вроде интервью по телефону что-ли? По поводу подтверждения опыта я имел ввиду "загадочную организацию NZQA". Тут вообще есть еще один плюс, внутри практически каждого автомобильного бренда есть уровни квалификации, мы постоянно проходим обучение и здаем экзамены на эти самые уровни. Как мне удалось выяснить, уровни эти международные, т.е, в любой стране мира эти сертификаты работают. Интересно, а если попробовать отправить резюме на вакансию у официального дилера с указанием уровня и пройденных курсов, могут ли они предложить оффер, пока я тут?

NZQA подтверждает вроде только высшее образование (level7 и выше), или я не прав? Судя по вашим сообщениям и возрасту у Вас его нет?

Last edited:
Ребята, а получается, что приглашение можно получить отсюда просто, например, послав резюме и пройдя что-нить вроде интервью по телефону что-ли? По поводу подтверждения опыта я имел ввиду "загадочную организацию NZQA". Тут вообще есть еще один плюс, внутри практически каждого автомобильного бренда есть уровни квалификации, мы постоянно проходим обучение и здаем экзамены на эти самые уровни. Как мне удалось выяснить, уровни эти международные, т.е, в любой стране мира эти сертификаты работают. Интересно, а если попробовать отправить резюме на вакансию у официального дилера с указанием уровня и пройденных курсов, могут ли они предложить оффер, пока я тут?

Привет. Ну если институт или университет находится в списке признанных. То подтверждать диплом в "загадочной организации NZQA" не нужно. Получить находясь в России приглашение на работу практически невозможно. Т.к шансы равны не то что нулю, а минус нулю. Нужно быть специалистом мирового уровня, чтобы работодатель заинтересовался тобой! Чтобы он ждал тебя. Чтобы он предоставил тебе контракт на год. Доказал иммиграционной службе свою состоятельность. Если он конечно не в списке Аккредитованных работодателей. Список можешь посмотреть на сайте иммиграционной службы.Ну и т.д. вопрос можешь задать себе???А оно работодателю надо???. CV конечно можешь разослать проблем нет никаких. С уважением Вячеслав. будут вопросы пиши.

Нет, у меня средне-специальное автомобильное образование. В списке приоритетных профессий в разделе trades есть профессия automotive electrician, и, на сколько я понимаю, квалификацию надо подтверждать в "загадочной организации". Более того, я не встречал высшего образования по практической автоэлектрике. Как правило реальной работе с реальными автомобилями учат либо в техникумах либо вообще в ПТУ. Вот только "мое счастье" в том, что у меня и образование и опыт в направлении приоритеных специальностей. Пойду-ка я на сайт "загадочной организации" и попробую уточнить этот вопрос. :)

Тогда советую сразу отмести "Skilled Migrant", во первых долго, во вторых в Вашем случае очень маловероятно. Вы еще молоды, идите через студенчество, как советуют курсы языка. На полугодовые курсы как подсказывают нужно "всего" 500к рублей, виза скорее всего буде с правом подработки парт-тайм, не гнушайтесь ничем (офицанты, уборщики...) любой опыт Вам зачтут. К концу обучения найдите работу по специальности и подавайтесь на WTR.

А почему маловероятно? В принципе и образования и опыта достаточно, и даже возраст в пределах максимльных баллов при оценке...

Образование и опыт могут и не зачесть, а если и зачтут то без оффера сомневаюсь что у Вас будет больше 100 очков. Попасть в выборку то есть не реально. А если есть оффер пойти путем WTR намного легче. Это чисто субъективное мнение, возможно я не прав.

Я тут просто ходил в "Росперсонал" консультироваться, они провели мне предварительную оценку шансов и сказали, что я прохожу с большим запасом, единственная проблема, они денег просят нифигово, так бы я через них и действовал, хотя возможно они не правы (в плане моих шансов):). А что значит аббривиатура WTR?

Я тут просто ходил в "Росперсонал" консультироваться
Конечно потребуют денег!
Им же нужно будет еще узнать -- "А где эта Новая Зеландия?" :)

До интернета ты уже добрался.
Дальше -- ноги в руки и изучать ОФИЦИАЛЬНЫЕ НЗ вебсайты. На языке оригинала (ага, английский).
Пока не станешь САМ понимать, что там написано -- дергаться не стОит, ИМХО.
Ежель даже переедешь -- тебе же потом здесь жить придется. А раз молодой -- значит долго.

Если есть специфика (твой лэндровер, к примеру) -- дави на специфику.
Только не с агентами, а выискивай конечного работодателя, заинтересованного в твоей специфике.

Даже для того, чтоб дали показать, на что ты способен, как некоторые советуют, -- это ж надо добраться до них физически.

А почему маловероятно? В принципе и образования и опыта достаточно, и даже возраст в пределах максимльных баллов при оценке...

Привет. Ты сначала просто сам подсчитай баллы на Points Indicator - New Zealand Immigration Service примерно все будет ясно тебе.Ты еще молодой так что есть время и английский подтянуть и IELTS сдать.
Вопрос того чтобы поехать на курсы это не дешевое удовольствие :)) Лучше их оставить тут. Более пригодятся на первое время по приезду когда получить визу. Спишись с NZQA сделай предварительную оценку это не дорого в пределах 200 американских рублей. А если шансы есть подвердиться и получить за это баллы то подавайся полносться. Это тоже стоит не дорого вы пределах 800 амер. рублей... Делается где то полгода. Отслеживать процесс можно на их сайте.

Last edited:
Back