Работа для биолога

• Thread starter Thread starter gmill
  • Start date Start date
G

gmill

Guest
Доброго времени суток. Форумчане, есть ли среди вас кто-нибудь, кто может дать небольшую консультацию по вопросам работы для биологов в НЗ. Или перенаправить на соответствующий тематический форум. Ситуация такая - встал вопрос об эмиграции из России. Присматриваемся к НЗ=) Я и моя жена по специальности биологи ( физиолог и биохимик). Дипломы биофака МГУ. Я заканчиваю диссертацию по онкологической тематике. Что нам светит в НЗ? Приравниваются ли российские кандидаты к PhD в НЗ?

да, наше биологическое образование принимается. Официальную оценку вашим дипломам будут давать не потенциальные НЗ работодатели, а гос. комиссия (все детали на гос. иммиграционном сайте). Работодатели будут смотреть на историю научных публикаций, стаж работы, правильно написанное резюме и собственно интервью. При устройстве на работу невысокого уровня (лаборант, технарь и т.д.) о кандидатской лучше умолчать. При устройстве на работу на уровень младшего научного сотрудника и выше надо расфуфыривать все перья (публикации, патенты, изыскания во всех возможных направлениях, стаж…). Желательно иметь на руках 2-3 письма-рекомендации от англо говорящих коллег. В идеале они должны проживать в НЗ, немного хуже если в других странах. В принципе на худой конец можно даже иметь рекомендации от людей не владеющих английским.

Back