работа для детей

...Мой сынуля не маленький и не слабенький, но после доставки по 180 адресам какое-то время лежит на полу - спину расслабляет
Он что, на спине газеты разносит? Я видела взрослых, которые на тележке или в детской коляске газеты везут.
Но вообще, ИМХО, лучше без $20 обойтись, чем спину ребенку с детства ломать, извините.

у нас "на районе" мальчики все как-то на великах и на самокатах развозят (вот экстремалы!) а девочки на колясках. Мне кажется, что коляска-трость - самый подходящий агрегат. И физическая усталость - самое нормальное состояние для ребенка. У всех после спортзала мышцы болят. ну, по крайней мере, у меня очень-очень болят :)

Я сторонник физической активности, но не физических перегрузок, да еще на постоянной основе, да еще у ребенка, да еще и на позвоночник.
Ну и потворствовать наполнению дома дорогостоящим мусором тоже бы не стала.

у англичан во флоте служили дети 5 лет - только они могли пролезть в пороховые погреба, ну и там же прятались от невоздержанных матросов и тонули вместе с кораблем и взрывались первыми (только не требуйте первоисточники, я всю информацию черпаю их журнала космополитан).
А гезетки развозить 11-летнему подростку - это все равно что пол руками вымыть или белье на семью вручную настирать - непривычная нагрузка на недоразработанные группы мышц.

а с мусором - да, это проблема и я не знаю как ее решать. дети - универсальные потребители, как никто получают удовольствие от обладания а не от полезности.

у англичан во флоте служили дети 5 лет - только они могли пролезть в пороховые погреба, ну и там же прятались от невоздержанных матросов и тонули вместе с кораблем и взрывались первыми (только не требуйте первоисточники, я всю информацию черпаю их журнала космополитан).
Эт точно!
Потому что чушь все это полнейшая

Начиная с того что страшное название "пороховой погреб" в оригинале будет "powder magazine" и "пролазить" туда никакой необходимости нет. Это просторное помещение с удобным доступом позволяющее быстро подавать порох во время сражения. Порох в него, если что, закатывали в бочках а не 5-летние мальчики ползком проносили.

Взрывались в общем то тоже все вместе а не по очереди. Корабль он того, если взрывается то целиком а не по частям. А пороховой погреб самое что ни на есть безопасное место на корабле. Если взорвался он, то от корабля не останется вообще ничего.

Насчет тонуть так вообще весело. В английском флоте абсолютное большинство плавать не училось совершенно осознанно. Чтобы мучения не продлять если за борт. Так что тонули тоже все одинаково.

Ну и про 5 летних детей.
Это вообще то были почти исключительно дети дворян.
Такой вот практический путь в офицеры из юнги.

Так что да, не надо ваших первоисточников.

А газетки развозить 11-летнему подростку - это все равно что пол руками вымыть или белье на семью вручную настирать - непривычная нагрузка на недоразработанные группы мышц.
Ключевое слово - развозить, а не на себе таскать :)
А дать возможность 11-летнему подростку вымыть пол очень хорошая идея.

дети - универсальные потребители, как никто получают удовольствие от обладания а не от полезности.
Да мы все такие, просто надо учиться включать тормоза :)

Эт точно!
Потому что чушь все это полнейшая

Начиная с того что страшное название "пороховой погреб" в оригинале будет "powder magazine" и "пролазить" туда никакой необходимости нет. Это просторное помещение с удобным доступом позволяющее быстро подавать порох во время сражения. Порох в него, если что, закатывали в бочках а не 5-летние мальчики ползком проносили.

Взрывались в общем то тоже все вместе а не по очереди. Корабль он того, если взрывается то целиком а не по частям. А пороховой погреб самое что ни на есть безопасное место на корабле. Если взорвался он, то от корабля не останется вообще ничего.

Насчет тонуть так вообще весело. В английском флоте абсолютное большинство плавать не училось совершенно осознанно. Чтобы мучения не продлять если за борт. Так что тонули тоже все одинаково.

Ну и про 5 летних детей.
Это вообще то были почти исключительно дети дворян.
Такой вот практический путь в офицеры из юнги.

Так что да, не надо ваших первоисточников.

художественная литература необходимость там детей относила к тому обстоятельству, что во время боевых действий (не на стоянке и погрузке) открытыми оставались только узкие лазы в пороховой магазин, чтобы неприятелю было тяжелее его поджечь.

Сначало 1001 бакуган, потом бейблейды, теперь эти скайлендеры несчастные...
Что это вообще такое :)? Поделитесь, если не секрет, плиз, а то я начинаю чувствовать себя неадекватной, мы всё больше по старинке, существуем в мире Колл оф дюти и Майнкрафт :squir:

А раньше, чем с 11 лет нельзя?
Насколько я знаю, работодатель моего сына берёт только с 11-ти, может у других по-другому? Надо звонить/емэйлить в отделы дистрибуции газет и спрашивать, я думаю. И я, кстати, ничего не знаю про разноску просто рекламных проспектов, как и кого берут и сколько платят.

Что это вообще такое :)? Поделитесь, если не секрет, плиз, а то я начинаю чувствовать себя неадекватной, мы всё больше по старинке, существуем в мире Колл оф дюти и Майнкрафт :squir:
Просто ваши дети похоже выросли раньше, чем появился этот дорогостоящий мусор.
У нас тоже куча бакуганов и бейблейдов, но мы всегда сопротивлялись их покупкам как могли, поэтому их у нас не очень много.
Но Лего все равно на первом месте, уже давно и прочно. Еще более дорогостоящий мусор, но хоть что-то у ребенка развивает, в oтличие от бакублейдов, которые не далеко от покемонов (и прочей азиатской фигни) ушли. Благо моего покемоны не заинтересовали.
КолОфДюти для моего рановато будет, слишком много жестокости на мой взгляд, а Майнкрафт понемногу перевешивает КлабПингвин и Поптропику (последняя давно уже забыта, надо подписку удалить с нее).
Есть еще Леговские игры на ХБоксе, но они не часто вспоминаются.

Last edited:
.

майнкрафт это само собой. скайлендеры - это тоже компьютерные игрушки, но там герои имеют физическую форму (ставятся на платформу и сохраняют статистику).
бакуганы и бейблейды можно посмотреть в warehouse - напольные игры, которые катаются. и еще это мультики. и объекты коллекционирования. в нз более популярны бейблейды, в европе - бакуганы. мы через это пострадали и у нас коллекции и тех и других...
а еще этот кошмар - трешпеки...
к лего добавляется еще мекано
и виртуальное лего, слава Богу, практически вытеснило настоящие в нашем доме. теперь присматриваемся к лего майнсторм потихоньку.

Last edited:
художественная литература необходимость там детей относила к тому обстоятельству, что во время боевых действий (не на стоянке и погрузке) открытыми оставались только узкие лазы в пороховой магазин, чтобы неприятелю было тяжелее его поджечь.
В художественной литературе полно драконов, вампиров, принцев на белых кониках и прочей муры такой же далекой от реальности как и ползающие через узкие дырочки по пороховым складам пятилетние дети.

Он что, на спине газеты разносит? Я видела взрослых, которые на тележке или в детской коляске газеты везут.
Но вообще, ИМХО, лучше без $20 обойтись, чем спину ребенку с детства ломать, извините.
Лола, мой сын работает больше не за деньги, а за "идею" :) И в-общем, не всё так экстремально с его спиной - конечно никто не выгоняет его пинками за дверь, как несчастную Козетту... разносить газеты :), лишая его здоровья и немногих оставшихся сладких лет детства...
Спину он расслабляет - делает стречинг после очередного захода домой за новой порцией газет. Все за один раз унести невозможно (так точно можно испортить позвоночник), вот и разбивает на порции. Велосипед ему не подошёл по простой причине - у нас сплошные спуски-подъёмы, и это занимает у сына больше времени, и требует большего внимания на дороге. Самокат был бы лучшей идеей, но сын уже вырос давно из этого вида транспорта :). Сумку на колёсиках он отверг с негодаванием сразу - это же подросток, имидж наше всё :squir:
Он выбрал плоскую сумку через плечо с широкой лямкой, носит её наискосок, каждый заход меняет плечо. Его школьный рюкзак набитый кирпичами, который он носит каждый день - вот где проблема для спины...
Устаёт он, собственно, от ходьбы, но это хорошее упражнение для него и для его сэлф-эстима :)

Дрей, Лего обыкновенное уже как бы вчерашний день, сейчас "в моде" такие игрушки LEGO.com MINDSTORMS : Home, мы уже несколько недель тому назад к Кристмасу подготовились, Санта с оленeм сделан NXT Santa and Rudolph , может кому схема пригодится.:squir:

Лола, мой сын работает больше не за деньги, а за "идею" :) И в-общем, не всё так экстремально с его спиной
Я совершенно не против того, чтобы дети зарабатывали своим трудом немного денег. То есть это вообще хорошо для осознавания того факта, что деньги просто так с неба не падают. Но как-то жаль тратить столько детских усилий и времени за крохотные суммы.

Так... я что то не понял... как мне совсем недавно сообщили, все реальные пацаны в праймари скул должны плотно сидеть на НиндзяГо? Или мой информатор ошибся и Санта принесет неправильный подарок?:mad:

Дрей, Лего обыкновенное уже как бы вчерашний день, сейчас "в моде" такие игрушки LEGO.com MINDSTORMS : Home, мы уже несколько недель тому назад к Кристмасу подготовились, Санта с оленeм сделан NXT Santa and Rudolph , может кому схема пригодится.:squir:

ну на счет "сейчас" это не так. мой племянник еще в 90е лего мандсторм программировал (там тогда было 2 сенсора). просто они для детей, которые уже компьютер освоили, читать научились. можно скачать толстенную книгу для взрослых программистов про развлечения с майндстормом.

Так... я что то не понял... как мне совсем недавно сообщили, все реальные пацаны в праймари скул должны плотно сидеть на НиндзяГо? Или мой информатор ошибся и Санта принесет неправильный подарок?:mad:

не очень плотно сидят, только иногда. не более популярно, чей бейблейды имхо.

Мне тут чадо заявило, что "почти все" в праймари скул имеют свои айфоны. И после этого было немедленно послано "в сад" с последующей лекцией о том как "негры в африке голодают".

Просто ваши дети похоже выросли раньше, чем появился этот дорогостоящий мусор.
Не все и не совсем ещё выросли, а кто-то и с удовольствием в детство время от времени возвращается :)
У нас тоже куча бакуганов и бейблейдов, но мы всегда сопротивлялись их покупкам как могли, поэтому их у нас не очень много.
Drey, мне пришлось консультироваться с собственным ребёнком, что обозначают все эти слова :), и я да, рада, что всё это прошло мимо нас (как покемоны и прочая азиатскаяфигня :) ) либо после нас.
Но Лего все равно на первом месте, уже давно и прочно. Еще более дорогостоящий мусор, но хоть что-то у ребенка развивает
Да, Лего - это большой этап в жизни и наших детей, и не только детей :) Замечательная вещь для развития всего подряд, если выходить за готовые схемы. Дороговат, конечно, но мы успешно заменяли его Мегаблокс. До сих пор эти ведёрки стоят в полной боевой готовности :)

КлабПингвин
О, наконец-то знакомое слово, я знаю, я знаю :)

Есть еще Леговские игры на ХБоксе
А ХБокса у нас никогда не было, к счастью или нет.
Да, похоже ваш сын помладше моих будет, он ещё в праймери скул?

бакуганы и бейблейды можно посмотреть в warehouse - напольные игры
,
спасибо, обращу внимание при случае для собственного развития :D

мы через это пострадали и у нас коллекции и тех и других...
Сочувствую, очень

а еще этот кошмар - трешпеки...
Мама миа :squir:

Самокат был бы лучшей идеей, но сын уже вырос давно из этого вида транспорта
А вот это зря он так думает. В цити я все больше и больше встречаю тетенек и дяденек на самокатах :)

Back