работа для детей

А ХБокса у нас никогда не было, к счастью или нет.
Да, похоже ваш сын помладше моих будет, он ещё в праймери скул?
Да, середина праймари.
А ХБокс мы покупали только из-за кинетикс. Реально классная штука: и игра и движение, а не тупое жамкамние на кнопки джойстика.
Но увы, одному ему в кинетические игры не интересно играть, а папа с мамой не всегда могут или хотят :)
Потому приходится и не кинетические ему покупать.

Дрей, Лего обыкновенное уже как бы вчерашний день, сейчас "в моде"

Да мы вот лично, родители, за такой "модой" не особо гонимся. Показывать вместо одного дорогущего мусора другой многократно более дорогущий мы как то не торопимся. :)
Доростет сам, тогда и будем репу чесать. Пока Майнкрафта хватает для реализации творческого строительства.

Я совершенно не против того, чтобы дети зарабатывали своим трудом немного денег. То есть это вообще хорошо для осознавания того факта, что деньги просто так с неба не падают. Но как-то жаль тратить столько детских усилий и времени за крохотные суммы.

Ребёнок сам захотел, сам эпплаил, сам разговаривал с работодателем, всё сделал, я была только за и совсем не жалею.
Хоть что-то, что отрывает его от компьютера и даёт чувство реального мира, этакий воспитательный экспириенс. Опять же, пускай и маленькие деньги, но аккумулируясь на счету, дают возможность постепенно апгрейдить компьютер, а это для него неплохой стимул :). В-дальнейшем, как сказала моя киви-знакомая, у которой дети по 3-4 года разносили газеты, будет легче при поиске работы с 15-16 лет.

у нас тоже виртуальные гольф, тенис и бейсбол простаивают :)

я вот думаю - вместо кошелки на колесах бывают спортивные рюкзаки и сумки на колесах. или из старого чамодана можно сделать удобный агрегат если вырезать верх

и имидж - это да, тяжело. в голове не укладывается. почему не мыться - это нормально, а футболку с определеннным рисунком надеть - нет :)

из старого чамодана можно сделать удобный агрегат если вырезать верх
Я как раз и предлагала ему совсем нестарый чемоданчик с колёсиками, небольшой, который в салон самолёта берут - "была послана в сад" (с) :cool:

и имидж - это да, тяжело. в голове не укладывается. почему не мыться - это нормально
мы счастливо минуем этот период ароматов без проблем - сыну после плавания всё равно надо хлорку смывать:squir:

В-дальнейшем, как сказала моя киви-знакомая, у которой дети по 3-4 года разносили газеты, будет легче при поиске работы с 15-16 лет.
Я знаю кучу детей иммигрантов, которые стали работать в 15 лет, но газеты до этого не разносили :)
То есть я приветствую разноску газет как факт, но это совершенно не обязательное условие /предпосылка для дальнейшего трудоустройства подростков.

Я знаю кучу детей иммигрантов, которые стали работать в 15 лет, но газеты до этого не разносили :)
А где они работают, если не секрет? Спрашиваю на будущее, актуально будет через годик-два. Мой старший, без НЗ опыта, так и не может найти что-то подходящее, я имею ввиду удобную работу на выходных или после школы (в супермаркете, например), как некоторые его классмэйтс работают. Собственно, это и послужило одной из причин, почему мой второй захотел начать прямо сейчас.

А где они работают, если не секрет? Спрашиваю на будущее, актуально будет через годик-два. Мой старший, без НЗ опыта, так и не может найти что-то подходящее, я имею ввиду удобную работу на выходных или после школы (в супермаркете, например), как некоторые его классмэйтс работают. Собственно, это и послужило одной из причин, почему мой второй захотел начать прямо сейчас.

Мой старший через год после приезда начал работать в пакинсейве на тележках.
Так что почта - не обязательное условие для дальнейшего трудоустройства.
Почту он категорически отказался разносить - ходьбы много, денег мало. Но ходил узнавал.

Осторожно: содержит чуть-чуть ненормативную лексику!

Почитал проп эти "бэйблэйблы" и прочую фигню , и вспомнился анекдот (рассказанный очень уважаемым человеком :)):
- У вас запись "Дюны" есть?
- Ну не знаю... Зайдите во второй отдел - там у нас покемоны, может, и запиcдюны есть...

Мой старший через год после приезда начал работать в пакинсейве на тележках.
Так что почта - не обязательное условие для дальнейшего трудоустройства.
Почту он категорически отказался разносить - ходьбы много, денег мало. Но ходил узнавал.
Я и не говорила, что разноска газет - обязательный пререквизит :)
А сколько сыну было лет, когда его взяли туда?
Пакинсейв далековато от нас, в Ботани, надо машину брать, а она одна на семью, мы хотели найти что-нибудь, куда можно доехать на велосипеде. Ближайшие супермаркеты - Каунтдауны в Хайландпарке, сын подавал несколько раз туда и на почту - никто не перезвонил.

А где они работают, если не секрет? Спрашиваю на будущее, актуально будет через годик-два.
Сейчас они все уже взрослые :) А в школьном возрасте работали в супермаркете, в Макдональдсе, в кафе. Но не всегда и не всех берут, как повезет.

Mrs.Theta,может вашему сыну открыть аккаунт на Trademe и пусть продает там уже ненужных ему бакуганов и прочих монстров.

Last edited:
А сколько сыну было лет, когда его взяли туда?
Пакинсейв далековато от нас, в Ботани, надо машину брать,
14 или даже чуть меньше.
Это Ботани далеко? Ой... От Каунтдауна до Ботани на лисапете 4 км. По тротуарам не торопясь доезжается за 15 минут.
Aviemore Drive to Te Irirangi Drive - Google Maps
Как я понял вашему старшему 14 уже есть, значит ему ничто не мешает.

Когда-то мой сын работал в Фудтауне в Хайлэнд-парке. Это потяжелее разноски газет :). Попробуйте машины разгружать и по полкам растаскивать... Самое положительное: он твёрдо понял, что надо зарабатывать мозгами. Да и окружение получше :)

От Каунтдауна до Ботани на лисапете 4 км. По тротуарам не торопясь доезжается за 15 минут.
Aviemore Drive to Te Irirangi Drive - Google Maps
Как я понял вашему старшему 14 уже есть, значит ему ничто не мешает.
Спасибо, Drey.
От нас до Ботани -11 км по дорогам, довольно оживлённым, включая два больших перекрёстка и пару больших холмов, 15 мин на машине, я не рискну пока его отпускать туда на велике, чуть позже. Будем пробовать, но начнём с чего поближе, если ещё здесь останемся :)

От нас до Ботани -11 км по дорогам, довольно оживлённым
Стесняюсь спросить...
Это где же вы живете, что Хайленд Парк - ближайший, а до Ботани 11 км? Мне сейчас гугля сказал, что даже от Мюзик поинт всего только 9км до ботани
а 11 у меня от Ремуеры получается...
Либо с Хавика, но через Пакуранга-Плаза...

Last edited:
Когда-то мой сын работал в Фудтауне в Хайлэнд-парке. Это потяжелее разноски газет :). Попробуйте машины разгружать и по полкам растаскивать... Самое положительное: он твёрдо понял, что надо зарабатывать мозгами. Да и окружение получше :)
Сейчас вместо Фудтауна - Каунтдаун, расширяется монополия :)
Мозги, конечно, самое правильное на перспективу - но попробуйте убедить работодателей, что подростковые мозги у некоторых лучше работают, чем :) Так што пока ножками потопаем, ручками похлопаем
А вы знаете места, с парт-тайм джобс, где подростки могут использовать свои мозги и получать за это денежку? :) Если знаете - поделитесь, я буду очень и очень благодарна. Возможны комиссионные :D

Стесняюсь спросить...
Это где же вы живете, что Хайленд Парк - ближайший, а до Ботани 11 км? Мне сейчас гугля сказал, что даже от Мюзик поинт всего только 9км до ботани
:) У нас с вами или разные Музик Пойнты или разные Гуглы. Мне он выдаёт 10.7 км, 18 мин на машине. А вообще Музик Пойнт - по прямой, а мы - по закоулкам...и по холмам :) А так - почти соседи с вами по НЗ меркам

Last edited:
...но попробуйте убедить работодателей, что подростковые мозги у некоторых лучше работают, чем :) Так што пока ножками потопаем, ручками похлопаем...

Так для подростков только это и остаётся, к сожалению. Я про будущее, которое в нашем случае давно наступило :), т.е. всё по заветам дедушки Ильича: "Учиться, учиться и учиться!" :).

:) У нас с вами или разные Музик Пойнты или разные Гуглы. Мне он выдаёт 10.7 км, 18 мин на машине. А вообще Музик Пойнт - по прямой, а мы - по закоулкам...и по холмам :) А так - почти соседи с вами по НЗ меркам

Русские каk всегда шифруются.
Ну да ладно, не очень то и хотелось.
Но если вы живете в Мюзик поинте, то в какой лунке на гольф поле?
Я вообщето замерял от последнего жилого дома перед гольфом.

PS: И не говорите мне потом, что все русские при переписи указали свою национальность ;)

Last edited:
Back