работа для детей

всё по заветам дедушки Ильича: "Учиться, учиться и учиться!" :).
Я сильно сомневаюсь, что мои подростки знают кто это и что он сказал, но учиться - да, только и остаётся, особенно старшему :)

+100500 :D
На Хаттавэй авеню, Мистер Холмс

Ну это по-дальше, чем каундаун, согласен. Но есть у гугля магическая кнока - велосипед.
И он выдает замечательный маршрут, половина которого проходит по пешеходным дорожкам на задворках хайлендпарка. Я на тех дорожках в свое время покатался.
9 км, 33 минуты с "перекурами" и для здоровья полезнее ;)
Te Irirangi Drive to Hattaway Ave, Bucklands Beach, Auckland 2012, New Zealand - Google Maps
Самое главное: наифиговейший перекресток проходится без остановки.
Хотя да, с такой дали ребенка отправлять на велике - нужно некоторое мужество.
Я б отправил, да мама не даст :) (но нам все равно еще рано :))

Last edited:
Сейчас они все уже взрослые :) А в школьном возрасте работали в супермаркете, в Макдональдсе, в кафе. Но не всегда и не всех берут, как повезет.

Mrs.Theta,может вашему сыну открыть аккаунт на Trademe и пусть продает там уже ненужных ему бакуганов и прочих монстров.

постоянно порывается там продать что-то ненужное, но я боюсь, что после бакуганов уйдут с молотка и мои сковородочки :)

Сейчас вместо Фудтауна - Каунтдаун, расширяется монополия :)
Мозги, конечно, самое правильное на перспективу - но попробуйте убедить работодателей, что подростковые мозги у некоторых лучше работают, чем :) Так што пока ножками потопаем, ручками похлопаем
А вы знаете места, с парт-тайм джобс, где подростки могут использовать свои мозги и получать за это денежку? :) Если знаете - поделитесь, я буду очень и очень благодарна. Возможны комиссионные :D

вирусы писать?

а потом отсидев в колонии добро пожаловать к Касперскому

вирусы писать?

Дорогие товарищи неработающие дети... Разрешите мне в этот знаменательный час от моего лица и лиц наших лучших представителей все еще нашей интеллигенции поблагодарить выступавшего товарища Mrs.Theta и сообщить всем, кто смотрит нас по телевизору - не слушайте наших советов, потому что так жить нельзя...

Дорогие товарищи неработающие дети... Разрешите мне в этот знаменательный час от моего лица и лиц наших лучших представителей все еще нашей интеллигенции поблагодарить выступавшего товарища Mrs.Theta и сообщить всем, кто смотрит нас по телевизору - не слушайте наших советов, потому что так жить нельзя...

это я еще не предлагала сигнализации у машин отключать...

а вот девочки могут составлять букеты, вышивать картины (я в школе вышивала и даже продала одну за 100 долл, что равнялось двум маминым зарплатам), делать лоскутные одеяла, мягкие игрушки, подарочные фартучки с рюшечками и прочую дребедень

мальчики, наверное, могут лобзиком или чем они там?

потом у нас в кумон-центре работает подросток как "надзиратель" - вполне себе интеллектуальное занятие малышам 2+2 втирать

Но есть у гугля магическая кнока - велосипед.
И он выдает замечательный маршрут, половина которого проходит по пешеходным дорожкам на задворках хайлендпарка. Я на тех дорожках в свое время покатался.

Самое главное: наифиговейший перекресток проходится без остановки.

Вот сразу виден подход профессионала. Спасибо, я и не догадывалась раньше на ту кнопку нажимать :D

вирусы писать?

Mrs.Theta, какую-то скользкую дорожку к успеху вы предлагаете неокрепшим душам, спасибо, мы лучше по задворкам на велосипедике :squir:

букеты, вышивать картины, лоскутные одеяла, мягкие игрушки, подарочные фартучки с рюшечками и прочую дребедень...

лобзиком или чем они там?

Это всё любительство, хоть и для души, или фандрейзинг для школы... Подросткам больше нужны не деньги, а работодатель для будущих рекомендаций, умение находить общий язык с реальными коллегами, а не виртуальными "френдами", а также чувство ответственности за свою работу, имхо

Здесь пошёл какой-то инсайдовский юмор :rolleyes:, сорри, не дошло, хотя и пыталась

Я сам не россиянин по национальности. И есть у меня друг еврей. И вот однажды он выдал замечательную фразу, которая начиналась примерно так: "Русские здесь, ну, такие как мы с тобой..." :). Всё что я имел ввиду, это то, что русскими часто тут называют выходцев из бывшего СССР, которые часто совсем и не русские, а просто говорят на русском языке. А вот что они там пишут в анкете при переписи - я не знаю, но лично я не пытаюсь примазаться :squir:

Это всё любительство, хоть и для души, или фандрейзинг для школы... Подросткам больше нужны не деньги, а работодатель для будущих рекомендаций, умение находить общий язык с реальными коллегами, а не виртуальными "френдами", а также чувство отетственности за свою работу, имхо

Роберт Кийосаки с вами бы не согласился

Mrs.Theta, какую-то скользкую дорожку к успеху вы предлагаете неокрепшим душам, спасибо, мы лучше по задворкам на велосипедике :squir:

да я все знаю про свои мелкоуголовные наклонности :)

Это всё любительство, хоть и для души, или фандрейзинг для школы... Подросткам больше нужны не деньги, а работодатель для будущих рекомендаций, умение находить общий язык с реальными коллегами, а не виртуальными "френдами", а также чувство ответственности за свою работу, имхо

А я считаю, что подросткам главное получить хорошее образование, т.е. не отвлекаться на всякие глупости и уж точно рекомендации, что он отличный специалист по доставке газет, будущему финансисту мало чем помогут.:squir: Я знаю нескольких подростков, которые пошли зарабатывать копеечку на карманные расходы, к сожалению эта копеечка в руках отбила им дальнейшую охоту учиться, т.е. зачем мозги сушить, если можно сегодня и сейчас иметь живые деньги, а насчет того, что с образованием можно получать больше и т.д. и т.п., так они еще дети, им сегодняшняя копеечка важнее завтрашних тысяч.:(

Да, середина праймари.
А ХБокс мы покупали только из-за кинетикс. Реально классная штука: и игра и движение, а не тупое жамкамние на кнопки джойстика.
Но увы, одному ему в кинетические игры не интересно играть, а папа с мамой не всегда могут или хотят :)
Потому приходится и не кинетические ему покупать.
мы тоже выбрали кинект спортс, пока играем без родительского участия , но не против аплодируюших зрителеи :D
отличная идея для когда на улице негуляюшая погода :good:

по теме - про работу на других нам пока рано думать, все больше стараемся приобшить к работенке по дому :squir:
система карманных денег деиствует и если хочется бОльшего, надо просто подождать несколько неделек :D, развивает так сказать saving skills и терпение

а у нас система работы по дому за деньги провалилась. пока дома - ничего не надо, а надо в магазине. в магазине начинается скулеж и бартер. мы соглашаемся на игрушку в обмен на пылесосенье дома. приходим домой, распечатываем игрушку, играем 30 минут и все, пылесосенья уже не добьешься или только 1 комнату и то кое-как.
поэтому теперь действуем по-старинке. "помоги нам когда просим и если есть настроение, и мы удовлетворим твои просьбы по мере возможности".
сейвинг скилс - это что-то из области фантастики, любая копеечка жжет карман - очень уж нравится сам процесс покупки.

А я считаю, что подросткам главное получить хорошее образование, т.е. не отвлекаться на всякие глупости и уж точно рекомендации, что он отличный специалист по доставке газет, будущему финансисту мало чем помогут.:squir: Я знаю нескольких подростков, которые пошли зарабатывать копеечку на карманные расходы, к сожалению эта копеечка в руках отбила им дальнейшую охоту учиться, т.е. зачем мозги сушить, если можно сегодня и сейчас иметь живые деньги, а насчет того, что с образованием можно получать больше и т.д. и т.п., так они еще дети, им сегодняшняя копеечка важнее завтрашних тысяч.:(

если для подростка сегодняшняя копеечка дороже завтрашних тысяч, то это очень хорошо что на финансиста не пошел учиться :) а то пришлось бы газеты разносить уже с финансовым образованием

Back