работа для детей

А я считаю, что подросткам главное получить хорошее образование, т.е. не отвлекаться на всякие глупости и уж точно рекомендации, что он отличный специалист по доставке газет, будущему финансисту мало чем помогут.:squir: (

ну не скажите. В наше время же как: сегодня финансист, завтра - газеты разносит. И все один и тот же человек :squir:
А так я всеми руками за учебу, конечно.

ну не скажите. В наше время же как: сегодня финансист, завтра - газеты разносит. И все один и тот же человек :squir:
А так я всеми руками за учебу, конечно.

Покажите мне финансиста, разносящего газеты, и я изменю свое мнение о полезности детского тяжелого труда.:squir:

Покажите мне финансиста, разносящего газеты, и я изменю свое мнение о полезности детского тяжелого труда.:squir:

некоторые американские финансисты сейчас в тюрьме баланду разносят...

Я сторонник совмещения учебы и работы, но учеба все же на первом месте. Работа фултайм на каникулах. Знания очень хорошо, но вот их же надо где-то применять, что бы дальше накапливать знания и опыт. В том же университете выбираешь предметы исходя из опыта работы. С опытом и дипломом, хорошими рекомендациями намного легче устроиться. А то, что дети бросают учебу, когда начинают зарабатывать, то это страхи многих родителей. Видимо есть близкие примеры тех, кто получил образование и не нашли себе применение.

Если образование качественное - то однозначно в плюс. Это первый и главный момент. В РФ, к примеру, найти реально сильный ВУЗ не так то просто в данное время. В НЗ тоже можно нарваться на нелепость, хотя в целом картина гораздо приятнее.

Только вот как ребенку определить, что ему изучать, если он еще не имеет никакого опыта? Не только работы, а вообще в жизни.
Я считаю, что нет ничего страшного в бросании учебы, в работе и так далее. Лишь бы голова была на плечах. Образование ни разу не панацея и не гарантия хорошей жизни. Со временем, если человек с головой, он и так тянется к знаниям. И возвращается на учебу с удовольствием, осознанное и по желаемому направлению.

[QUOTE
Только вот как ребенку определить, что ему изучать, если он еще не имеет никакого опыта? Не только работы, а вообще в жизни.[/QUOTE]

Ну так для этого и есть старшие товарищи - родители , которые направляют и подсказывают.

Ну так для этого и есть старшие товарищи - родители , которые направляют и подсказывают.

Вот уж не всегда это лучший советчик. :) Интересы и нравы детей очень часто отличаются от родительских. От того и происходят многие проблемы. Когда родители хотят, как лучше (будь инженером/врачом/строителем), а дети вообще никак этого не хотят.

Last edited:
Вот уж не всегда это лучший советчик. :) Интересы и нравы детей очень часто отличаются от родительских. От того и происходят многие проблемы. Когда родители хотят, как лучше (будь инженером/врачом/строителем), а дети вообще никак этого не хотят.

Советовать и направлять, а не заставлять, как лучше и что хотят родители :-)

Советовать и направлять, а не заставлять, как лучше и что хотят родители :-)

Тогда да. Но так тонка эта грань. Еще бы и дети слушали... :)

а с мусором - да, это проблема и я не знаю как ее решать. дети - универсальные потребители, как никто получают удовольствие от обладания а не от полезности.
Бакублейды - мусор? Или Лего?
Ха!
Вот мусор, самый настоящий мусор! Трэш!
Это что же надо курить было, чтобы игрушки детям делать в виде мусорных баков, туалетов, поломанных тостеров и пищевых объедков?

cc277d3e45c211e29c2922000a1cfdfe_7.jpg

Да! Тяжелое детство! Игрушки даже не дреревянные, а просто трэш!..

я знаю у нас в Чч две компании, PMP distribution они хорошо платят за доставку $250 за район в две недели,и похуже South Island media solutions, мой сын три года проработал на доставке газет,два раза в неделю на велике развозил,паралельно после школы был лидером в афтерскул программе за детьми смотрел, по выходным рефит в индор футболе, а сейчас устроился в Warehouse в дистрибюшен центр,сортирует палеты для развозки по магазинам,пока нравится, но ему еще год до Navy остался,как раз понять "Что делать?":-!

У меня апдейт, про развозку газет - теперь, с 1 апреля этого года дети должны платить подоходный налог с любой суммы, ими заработанной

Про "своих" или как подростку найти первую работу:
сын наконец решил "пойти на повышение", и позвонил работодателю, что больше не будет разносить газеты. Они его спросили, знает ли он кого-нибудь, кто мог бы его заменить, он сообразил, и ответил, что его сестра не против была бы...Они спросили про возраст сестры только.
Дочка получила работу :) Несмотря на то, что у них там список желающих был...

Back