Работа фрилансером в Новой Зеландии

SerafimGray

New member
Здравствуйте.
Я - фрилансер, веб-разработчик, хочу переехать в Новую Зеландию и продолжить там свою деятельность, официально оформиться, платить налоги. Но я не знаю, могут ли мне на этом основании предоставить визу. С одной стороны, это не рабочая виза, так как приглашение мне никто не высылает. С другой - и не бизнес (в тонкостях оформления фрилансерской деятельности в НЗ я не разобрался, но вроде бы не бизнес).
Буду благодарен, если кто-то с аналогичным опытом и/или знанием местного законодательства разъяснит мне вопрос предоставления визы.

Здравствуйте.
Я - фрилансер, веб-разработчик, хочу переехать в Новую Зеландию и продолжить там свою деятельность, официально оформиться, платить налоги. Но я не знаю, могут ли мне на этом основании предоставить визу...
Буду благодарен, если кто-то с аналогичным опытом и/или знанием местного законодательства разъяснит мне вопрос предоставления визы.

Не могут. Вы можете претендовать на визу постоянного жителя по категории SMC, если ваше образование и опыт подходят под эту категорию и количество баллов будет больше 140.
Так же вы можете претендовать на бизнес визу, если предоставите бизнес-план и необходимую сумму денег на открытие бизнеса.

Советую поизучать https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas

в тонкостях оформления фрилансерской деятельности в НЗ я не разобрался, но вроде бы не бизнес.

Фрилансерская деятельность в НЗ- это бизнес. С регистрацией бизнеса и с оплатой налогов.

Last edited:
Спасибо всем, кто отписался.
По SMC я не прохожу, так как ни мое образование, ни мой опыт работы в НЗ не котируются. На бизнес-визу нету денюшек, вот и получается, что мой единственный вариант - трудоустройство с последующей миграцией. Буду надеется, что я к моменту переезда буду покруче местных IT-специалистов.

Фрилансерская деятельность в НЗ- это бизнес. С регистрацией бизнеса и с оплатой налогов.
А как доходы документально подтверждать? Не по адресу наверно вопрос, но все-таки

Ну и попутно сразу вопрос. Я тут всерьез заинтересовалась темой ПАММ-счетов. Уже не первый раз еженедельный обзор смотрю: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/videos/14141_06062016/ Очень заманчиво выглядит. Если надумаю рискнуть - как такие доходы декларируются?

Back