Работа и жилье

Помониторил я форум и не только этот, много всего перечитал и остался только один пессимизм(хотя мож так и нада) , все плохо работы нет, и не найти нормальную. Вот у меня есть парочка вопросов. Знание английского на уровне разговорно-читально-писального. Долго выбирал специальность но пока определиться немогу видимо придеться браться за то что подвернеться в россии я логист, специалист по транспорту. Могу и тракером поработать. Даже рассматривал возможность работы в полиции(интересно наши работают в их полиции?). Но вопрос в другом по поводу жилья, понятное дело что снимать придеться, но хотелось бы узнать есть ли возможность в кредит там или ренту или еще как этот вопрос решается чтобы выкупить жилье?

"В России смертную казнь решено заменить ипотекой", "Программу доступное жилье , досрочно выполнил ж/д вокзал.... (город любой можно вставить"
Вот примерно что такое ипотека в России, особенно учитывая кризис.
А как с этим в НЗ? Вообще реально ли вытянуть это? Мож кто платит? И по поводу армии и полиции стоит ли пробовать работать там или даже не стоит пробовать?

Для армии как минимум надо иметь статус резидента, насчет полиции не знаю.

Для полиции статус резидента, для армии гражданина. Так было 9 лет назад, не знаю как сейчас.
Про логиста даже не думайте, много желающих из местных жителей.

"В России смертную казнь решено заменить ипотекой",Вот примерно что такое ипотека в России, особенно учитывая кризис.
А их что, под дулом пистолета в ипотеку загоняли?

А как с этим в НЗ? Вообще реально ли вытянуть это? Мож кто платит?
Также как и везде. Сотни тысяч людей выплачивают ипотеку.
А за съемное жилье, думаете, платить не надо?

В нынешнее время появилось много недвижимости после отчуждения. Здесь не рай, проблем выше крыши :huh:

А их что, под дулом пистолета в ипотеку загоняли?

?
Нет им просто рекламировали, чтомогут ДАТЬ.
А что надо будет ОТДАВАТЬ, думали не все...
Ну уж а про то, что банки делают это не за "просто так" , задумывались вобще еденицы...

Нет им просто рекламировали, чтомогут ДАТЬ.
А что надо будет ОТДАВАТЬ, думали не все...
Ну уж а про то, что банки делают это не за "просто так" , задумывались вобще еденицы...

Что за ... Все всё понимали и понимают.
Для многих взять кредит - была большая удача и единственный шанс для приобретения жилья.
Рост цен был бешенный.В городах миллиониках(РФ) 2003-2008гг. они выросли в 5-6 раз(500-600%), т.ч. 11-18% годовых-хорошая стоимость денег на тот период времени.

По моему в NZ была схожая ситуация, когда рост цен на недвижимость превышал банковский процент.Кто-то даже успел нажиться.:)Разница только в цифрах.

Марь-иванныч! Ты не кипишуй, а тем более писсимизм свой забудь. Тыж образовованный человек! Логистика, все дела... Курсы трех-месячные заканчивал? Заканчивал! Тебя чему дядечка еврейской внешности учил, таможенные коды как читать надо! Шлеп печаточку, шлеп другую, вот тебе и вместо электроники- носки с китая.
Но это не главное. Давай проще. Насчет бизнеса. Пойдем простым путем. Возьмем среднего новозеландского бизнесмена и среднего нашего, ну пусть скажем даже и меня, простого украинского "предприниматаля".
Задача какая. За один месяц открыть точку по производству торговой деятельности. Извини, дальше пойдет много скобок. На форуме люди разные. Мы понимаем. Админами научены. (Торговая "точка"- место для проведения какой-либо торговой деятельности, ларек, киоск, магазин, склад, контейнер и т.д).
Делаем так. Этот (НЗ)- едет сюда (с собой деньги). Я- еду туда( сумма та-же). Он не знает русского( украинского, я с Украины). Полный ноль то-есть. Я не знаю новозеландского. То-же ноль. Ну пусть гутен морген.
Так я тебе отвечаю, недельки через две-три я буду снимать первую кассу( пусть в минусах, пусть...). А он же через месяц ляжет под первую и последнюю свою капельницу. Сечешь?
Вывод. Никакие ихние бизнес-планы нам не страшны. Какой бизнес-план, когда бензин дорожает каждый день, инфляция, входящие цены меняются каждый день и т.д.? Да пусть он сначала подключиться здесь к свету, пусть позаносит свою задницу по энергосбытам, а там поговорим, кто тут бизнесмен!!! Извини, сгоряча.

То то здесь любой ихний "бизнесмен" под капельницу ляжет - факт. "Решалово" мало кому понятная вещь. А здесь весь бизнес только на этом и держится.
Но то что мы там сможем с нашей "закалкой" создавать бизнесы - не факт.
Не понять нам нашими загаженными мозгами чего желает темная иностранная душа...

В этом то и проблема. Тут иногда и в своей не разберешся. Думать надо, думать, на то нам мозги даны. А то приедешь, опа, а тут никаких проблем, так в порыве свободной страсти можно дров таких наломать. А превращаться в отмороженных англосаксов меня тоже не очень прикалывает. Но боюсь, что жизнь заставит.

Никого под дулом пистолета не затягивают, но расчеты по ипотеке такие что на жизнь реально не остается , плюс среднестатистический росиянин сможет позаолить себе с 10% взносом взять ипотеку на 20 лет максимум на 2 млн.р. и то не факт, мне при зарплате 35000-40000 в месяц, давали максимум 1,7 млн, при в среднем 22000 в месяц платежах, при том что в зарплате оклад токлько 10-15 тыс р, а остальное процент от прибыли, а эта прибыль последние полгода вообще мизерная, поэтому и волнует процент по ипотеке.
А на счет полиции и армии, спрашиваю, мож при устройстве на работу, льготы какието по жилью иили ипотеке дают? Так как квартирный вопрос один из важных.
BREVIS насчет бизнеса,конечно новозеланцу в наших краях будет тяжко, но и нам там нелегко начать дело(по нашему замутить дело:) ) Нужно всеравно осмотреться, в какой сфере работать и прочее.

Кстати у нас на 1,7 млн нормальное 2-х комнатное жилье нге купить, можно купить конечно но потом жить в ней 20 лет - страшнохотя если других вариантов нет то смело!

Меня вообще интересует кто нибудь из наших в полиции или армии работает(служит)? Напишите отзывы.

Согласен, Мари-Хуанна. Вообще, ты, я смотрю, очень положительно мыслишь, армия, полиция. Вот что значит, молодые, светлые мозги. Так держать! Я думаю, если осматриваться, так надо уже сейчас, и отсюда. Вот, может я, Абмин, опять не втему, но таки скажу. Смотрел недавно передачу из Австралии. Стоит мужик, рассказывает. Я такой-то, такой-то(австралиец). Два месяца назад решил межу двух небольших городков поставить небольшое заведение с игровыми автоматами, пивасик там, все дела... Так через два месяца у меня уже было пять таких!!! А в это время показывают- сидят австралийские бабушки, дедушки, зубы золотые, причесочка, все дела, и просто тупо, не ради выиграть, когда на последние поставил, а просто от не...й делать бабки просаживают. Развлекаються так! Впомнил я наших сразу с бутылочками. Ты не подумай, я в автоматы не играю, потомучто знаю, как хлебушек добывается.

Ух, а ты у VLAD, на фотках гусей видел? Вот это, мля, гуси!!! И это я понял дикие, канадские какие-то. У нас таких будеш с утра до вечера зерно в глотку засыпать-не вырастут. Вот тебе пример, что в нормальных странах твориться.

Меня вообще интересует кто нибудь из наших в полиции или армии работает(служит)? Напишите отзывы.
Там мало платят, так что не дождёшься ответов:D
Армейскому дадут госжильё при минимальной арендной плате, но только на 10 лет. За это время ты должен скопить на депозит и купить своё:crazy:
Дубаки живут при зонах, в городках, менты разбросаны по всей территории.
Зачем ты спрашиваешь? Эти организации жоб-оферы не дают:rolleyes:

У военных по выходу на пенсию выплачивается определенная сумма - сколько-то годовых окладов. Так вот, сумму эту можно забрать раньше (условие, видимо, что если ты покинешь ряды до выслуги - то должен вернуть) и купить дом. Знакомая мне дама, служащая во флоте, забрала свои 350К и купила дом.

Back