Работа It-rus и It-nz

• Thread starter Thread starter Nick
  • Start date Start date
N

Nick

Guest
Люди, кто работает в сфере IT, расскажите, пожалуйста, какие принципиальные отличия от России? Я имею ввиду как построена работа, какие операционки используются, какое оборудование? На seek.co.nz вижу часто объявы про Citrix, Lotus, Novell, подскажите чего может пригодиться, с продуктами Майкрософт понятно, а что ещё, может линух стоит попрактиковать, пока время есть? Как насчет использования лицензионного ПО? У нас сейчас прокуратура совместно с отделом "К" усиленно ползают по конторам и имеют по полной.
Спасибо заранее за ответы!
dr.gif

Работаю в сфере IT.
Принципиальные отличия от России замеченные лично мной:
1. Командный принцип работает по принципу каравана - все планы строятся опираяся на производительность самого "быстрого" из индусов и самого "изобретательного" из китайцев.
2. Очень важно соблюдать "режим" - быть на рабочем месте и посещать корпоративные мероприятия, быть социальным.
3. Делать требуется всё так, чтобы понятно было всем и каждому как именно это работает и в каком месте иправлять, чтобы работало правильно
4. Инициативно участвовать в митинге важнее, чем продуктивно в одиночку пялиться в экран

Вот такие отличия на мой взгляд.
Хотя для меня это кажись уже в прошлом. Или пока в прошлом.

Работаю в сфере IT.
Принципиальные отличия от России замеченные лично мной:
1. Командный принцип работает по принципу каравана - все планы строятся опираяся на производительность самого "быстрого" из индусов и самого "изобретательного" из китайцев.
2. Очень важно соблюдать "режим" - быть на рабочем месте и посещать корпоративные мероприятия, быть социальным.
3. Делать требуется всё так, чтобы понятно было всем и каждому как именно это работает и в каком месте иправлять, чтобы работало правильно
4. Инициативно участвовать в митинге важнее, чем продуктивно в одиночку пялиться в экран

Вот такие отличия на мой взгляд.
Хотя для меня это кажись уже в прошлом. Или пока в прошлом.

Если можешь делать, чего никто не умеет и они это понимают, можешь опаздывать, не участвовать в социальной жизни и при этом бить пяткой в грудь, требуя повышения зарплаты. Правда это не в IT...
А почему в прошлом?

Если можешь делать, чего никто не умеет и они это понимают, можешь опаздывать, не участвовать в социальной жизни и при этом бить пяткой в грудь, требуя повышения зарплаты. Правда это не в IT...

Ну от чегоже. И в IT тоже.

А почему в прошлом?

А ты только что ответил сам на этот вопрос...

Спасибо. А подробнее может кто-нить сказать с чем работаете.
Ну к примеру возьмем работу админа, все также, винда, ИСА, эксчейндж или что-то специфическое используется? Какие конкретно програмные продукты?

Спасибо. А подробнее может кто-нить сказать с чем работаете.
Ну к примеру возьмем работу админа, все также, винда, ИСА, эксчейндж или что-то специфическое используется? Какие конкретно програмные продукты?

Сколько-нибудь полной картины вам таким образом составить не удастся.
Ну получите вы тут пяток ответов в стиле "Пишем на C++/C#/VB/Whatever... делаем то-то и то-то"... О чём это вам лично скажет? Думаю что ни о чём. Указанная вакансия-то уже занята и второй такой возможно вовсе и нет.

Хотите прицелится на реальную работу - смотрите опубликованые вакансии, скажем на www.seek.co.nz или на подобных.

А вобщем ситуация на IT рынке Новой Зеландии такая, что в три строчки не опишешь. Есть талант + опыт + желание + языг + сговорчивость - будет соответствующая работа. Нет чего-то из этого - рынок труда строительно-отделочной индустрии будет рад вас видеть с шуруповёртом в руках.

Опубликуйте лучше свой CV (Resume) в on-line. На его основе можно будет дать вам лично какие-то прогнозы.

Back