Работа музыкантом - сольным исполнителем в НЗ

yurikalinin

New member
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я живу в России и работаю индивидуальным предпринимателем в Москве и Области.
Здесь я хочу кратко обрисовать специфику моей работы, чтобы меня можно было правильно понять...
В вечернее время я выступаю в арт-кафе со своей сольной инструментальной программой, гитарная джазовая музыка. Для этого обычно нахожу подобные заведения в сети, договариваюсь о возможности проведения и составляю расписание на месяц.
Программа обычно длится полтора часа. Чтобы не повторяться, в одном месте выступление проходит не чаще чем один раз в месяц. Соответственно приходиться иметь БОЛЬШУЮ базу арт-кафе и рассчитывать на непредвиденные изменения и накладки в их деятельности.
Далеко не каждое арт-кафе выражает заинтересованность в подобном мероприятии, как мои мини-концерты, большинство настроены только на dj'инг или караоке. Ездить приходиться много и по всей Москве и ее области, иногда еще дальше.
Оплата такой деятельности зачастую не больше, чем за рабочую смену официанта.

Хочу задать следующий вопрос: насколько подобные заведения, как арт-кафе (не рестораны и не пивные) распространены в крупных городах Новой Зеландии, в частности в Окленде? Существует ли там музыкальная жизнь в малых форматах, разительно отличных от поп- и рок-фестивалей, крупных концертов в клубах? Существуют ли отели с lounge холлами и живой фоновой музыкой, будь то арфа, пианино и т.п.?

Не распространены тут арт-кафе.
Музыканты же почти в буквальном смысле работают за еду.
Последняя "площадка" с живой музыкой (рок-группа) в районе, где я жил раньше (Pakuranga), пала года четыре назад. Да и контингент там был скорей рокерский и рабочий, чем любители джаза :).
Так что, мне кажется, перспектив тут с этим нет.

То есть я так понимаю, что в этой стране 99% населения в основном работают фермерами и программистами?
p.s. Год обучения по специальности bachelor of music arts стоит более 27,000 новозеландских долларов. Куда же идут работать новые выпускники?

То есть я так понимаю, что в этой стране 99% населения в основном работают фермерами и программистами?
p.s. Год обучения по специальности bachelor of music arts стоит более 27,000 новозеландских долларов. Куда же идут работать новые выпускники?
На работу идут работать.
А в свободное от работы время занимаются своим хобби.
Музыкой например. Там где посетители не возражают мешать им пиво/вино вкушать.

Наверное глупый вопрос, но на какую работу идут те, кто получил специальность "бакалавр музыкальных искусств", кроме как педагогическая работа и инструментальное исполнительство?

Наверное глупый вопрос, но на какую работу идут те, кто получил специальность "бакалавр музыкальных искусств", кроме как педагогическая работа и инструментальное исполнительство?
"Do you want chocolate or cinnamon with your coffee?"

"Do you want chocolate or cinnamon with your coffee?"
Но простите, стоимость обучения в год, без учета других расходов почти МИЛЛИОН рублей, какая-то вселенская несправедливость выходит.
Надо вешать объявление при входе в музыкальные учебные заведения: Caution, Dead end!

Но простите, стоимость обучения в год, без учета других расходов почти МИЛЛИОН рублей, какая-то вселенская несправедливость выходит.
Надо вешать объявление при входе в музыкальные учебные заведения: Caution, Dead end!
"Почему ты выбрал Major в 'French Literature'?"
"Нууу. Мне нравится французский"

НЗ - страна очень хорошая, но очень маленькая. И заработать тут музыкой - крайне сложно. Мне вплотную пришлось столкнуться с факультетом "современной музыки" в Auckland Uni - я знаю. Даже те, кто играет в достаточно раскрученных группах - учатся на каких-нибудь аккаунтеров (учился такой с одной моей знакомой) или сваливают в Штаты, к примеру, или в Оззи...

Да, к слову, знаю двух программеров, один зарабатывал музыкой на хлеб, другой - учился на "современную музыку" в Юни. Оставили музыку как хобби :).

Last edited:

Ну все-таки для местных-то подешевле, да и лоун им доступен. Но да, заканчивают вышку уже с приличным долгом государству. Дальше кто как выпутывается.
Часто можно встретить статьи что выпускни дескать не согласны с тем выбором работ что им предлагают после окончания. Это не только музыкантов касается.
Да вот, например, не так давно Graduates Unhappy With Lack Of Jobs | Stuff.co.nz

... Это не только музыкантов касается....

Да "градюэйту" даже в ИТ сложно найти работу, что уж об остальных говорить!? Получается выгоднее взять только что эммигрировавшего пакистанца или китайца со "скилсами", чем своего НЗ выпускника...

Учитесь на отлично - найдёте работу :)

я уже отучилась слава богу. Хотя в современном мире зарекаться не стоит, конечно.

Да это не вам - это обще пожелание :).

А вам - всего самого хорошего и чтоб не было необходимости больше учиться! Не люблю я это, хотя иногда приходится... :)

Да это не вам - это обще пожелание :).

А вам - всего самого хорошего и чтоб не было необходимости больше учиться! Не люблю я это, хотя иногда приходится... :)

последние вести с полей что учиться полезно для того чтобы оставаться молодой(ым) :squir:

последние вести с полей что учиться полезно для того чтобы оставаться молодой(ым) :squir:

Ну, тут скорей "умственная активность" нужна, чем именно учёба :). Можно учиться крючком вязать, к примеру, но, думаю, не сильно поможет :). А всякие экзамены - так вообще пригласительный на кладбище! ****************************

Ну, тут скорей "умственная активность" нужна, чем именно учёба :). Можно учиться крючком вязать, к примеру, но, думаю, не сильно поможет :). А всякие экзамены - так вообще пригласительный на кладбище! ****************************

не соглашусь. Учеба расширяет кругозор по-любому, а умственная активность может быть в очень и очень узком диапазоне (что не умиляет ее важности)

Экзамен- да стресс, но стресс в определенной мере необходим для развития. И кстати какие-то последние ресечи вообще показали что стресс плох только для тех кто верит что стресс плох :lol:

не соглашусь. Учеба расширяет кругозор по-любому, а умственная активность может быть в очень и очень узком диапазоне (что не умиляет ее важности)

Экзамен- да стресс, но стресс в определенной мере необходим для развития. И кстати какие-то последние ресечи вообще показали что стресс плох только для тех кто верит что стресс плох :lol:

Стресс стрессу рознь.. :).

Ну а по мне - так лучше самому умные книжки читать, чем куда-нибудь в Юни ходить... Стар я для таких приключений...
Ну а стрессы - они сами нас найдут! :D

Стресс стрессу рознь.. :).

Ну а по мне - так лучше самому умные книжки читать, чем куда-нибудь в Юни ходить... Стар я для таких приключений...
Ну а стрессы - они сами нас найдут! :D

хихи, ну это личный выбор каждого ждать когда стресс тебя найдет или искать его по своему разумению (мне всегда второе казалось более гуманным по отношению к себе, да и жить так интереснее, имхо)

Back