С точки зрения закона - быть в НЗ по визитерке и работать удаленно - незаконно.
Не совсем так, визитерская виза позволяет выполнять некоторую работу даже в NZ:
- Митинги, обсуждение дизайна с заказчиком
- Тренинги
- Конференции, презентации, продажи продуктов компании (точнее рекламу продуктов компании заказчику)
- Анализ рынков сбыта
и т.п.
Я это знаю точно потому что у нас огромное количество народу ехало по визитерской визе, но с рабочей командировкой, по приглашению заказчика в NZ и откровенно на таможне говорило, едим проводить митинги и участвовать в тренингах с компанией XXX (другой вопрос, всем сразу по приезду в NZ начинали оформлять рабочие визы).
Естественно, если ты проводишь презентации и митинги, то ты их можешь готовить, да и вообще выполнять свои обязанности по работе. Другое дело, если ты будешь работать в офисе заказчика, но без рабочий визы и даже не начиная её оформление, тогда, да, могут придраться.
Фактически, даже если кто-то придерется, что тебе деньги из-за границе платят, ты всегда можешь сказать, да, компания отправила на ознакомления с рынком NZ, налаживание контактов с кастомерами в NZ и т.п., в общем у меня бизнес трип.
Т.е. человек, работающий на какую-то компанию за рубежом, МОЖЕТ находится в NZ по РАБОТЕ с визитерской визой (получать командировочные, зар.плату и т.п.) без каких-либо вопросов от NZ. И тем более никто не придерется к человеку просто работающему у себя в отеле через инет. Другой вопрос совсем не обязательно об этом ставить в известность работников иммиграцию (фактически налогов пока у вас нет рабочий визы вы не платите и ваши отношения с работодателем в другой стране NZ не касаются, хотя не уверен ... после 6 месяцев могут и возникнуть вопросы, до этого срока вы точно платите только налоги в России).
Вот кстати цитата:
"Those here to discuss or negotiate business arrangements and who stay no longer than three months in any year need not apply for a work visa. Instead, they can get a visitor visa by meeting the general visitor requirements."
Если вы приехали по бизнес целям (даже по работе) и не пробудите больше 3 месяцев в течении года, рабочая виза вам не нужна.