Работа после учебы в НЗ

Evrose

Member
Здавствуйте!:)
Собираюсь получить высшее обраование в НЗ, а потом найти работу.
Здесь у меня 4 курса экономического, т.е. незаконченное высшее.И вот не могу решить...получить ли мне Masters Degree на экономическом или выучиться на бухгалтера.
Хочется конечно на экономиста доучится, но этой специальности нет в списке востребованных профессиий ни в долгосрочном, ни в краткосрочном.

Всвязи с этим вопросы:
Будет ли действительно ко мне требование о списке востребованных специальностей после образования в НЗ, когда я рабочку получить буду?
И как вообще у Вас работой по этой специальности? Или надежнее на бухгалтера, а экономич. знания будут приятным дополнением...??
Я смотрела сайты с работой, экономических вакансий там немного, но есть. Может просто названия в должностей разные, куда нужны экономисты...
П.С. В каком универе лучше всего по этим специальностям учат?

Посоветуйте пожалуйста, всю голову сломала...
blush.gif
Заранее спасибо
sm.gif

Здравствуйте=)
Проблема в российским образованием в том, что его в университете могут и не зачесть. Я тоже в России 2 курса заканчивала, для них это не имело никакого значения, так как образование у нас совсем другое, хотя многое зависит уже от конкретного университета. Так что готовьтесь начать все с начала если экономистом. Мой знакомый уже с высшим образованием не мог пойти на Masters
Про экономистов, кстати, вообще не слышала, не думаю, что это не очень востребванная специальность но работу найти с НЗ образованием намного проще, так что если уж душа лежит к экономике то почему бы и нет. У вас будет достаточно времени найти работу, всем выпускникам здесь дают полгодовую визу на поиск работы.
КОнечно, бухгалтерам намного проще, но здесь, к сожадению, одним образованием не отделаешься. Я тоже хотела пререквалифицироваться но узнав, все через что надо пройти, плюнула на это дело.
Дело в том, что в НЗ нет официальной регистрации бухгалтеров, НО любая фирма предпочитает и хочет именно таких кот зарегестрированны с СPA или Chartered Accountants, это такие организации членство (уж извините за слово) которых поддтверждает ваш статус офигенного бухгалтера. и чтобы туда попасть, надо сначала отучиться а потом заплатить за их курсы и активно сдавать экзамены пока не докажете им что вы такой вот супер бухгалтер. Хотя если есть силы и желание, это конечно того стоит, работу будет найти очень просто. Да и без них, тоже можно найти работу, но это самое членство необходимо для продвижения.
Университеты тоже очень разные, я советую AUT так как есть возможность того что ваше предыдущее обучение зачтут, на надо будет уже разговаривать с деканом лично... я советую всем интересующим универам имейл написать и все разузнать.
надеюсь хоть чем-то помогла :D

Спасибо большое, очень хорошие советы и обзор реальной ситуации на рынке.
good.gif
flours.gif
Наверное так и сделаю, спишусь с учебными заведениями, попрошу рассказать про разные варианты по срокам/стоимости и т.д.,а там и выбиру из того что, предложат.
drinks.gif

Я тоже в России 2 курса заканчивала, для них это не имело никакого значения, так как образование у нас совсем другое, хотя многое зависит уже от конкретного университета.

2 курса обычно и не зачисляют. Кредиты дают если вы проучились в университете 5 лет в РФ и получили выссшее образование. Может и 4 поидет, точно не знаю, но 3 и меньше уже не кредитуются. Даже в AUT

Дело в том, что в НЗ нет официальной регистрации бухгалтеров, НО любая фирма предпочитает и хочет именно таких кот зарегестрированны с СPA или Chartered Accountants, это такие организации членство (уж извините за слово) которых поддтверждает ваш статус офигенного бухгалтера. и чтобы туда попасть, надо сначала отучиться а потом заплатить за их курсы и активно сдавать экзамены пока не докажете им что вы такой вот супер бухгалтер.

Обучаясь на бухгалтера вы должны встретить requirements of NZICA поокончании института. Этого пока будет достаточно для работодателя. Они именно этого хотят от выпускников, т.к. не возможно по окончании университета сразу быть member of NZICA.

Чтобы стать member of NZICA нужно сдать 3 экзамена, и иметь опыт работы бухгалтером не менее по-моему 2 или 3 лет. точно уже не помню. Самыи дорогои экзамен это второи, не помню сколько точно стоит но где-то в пределах $2000-3000, другие два совсем дешовые. Экзамены не такие-уж мудренные. Так что это все не так уж сложно, тем более что свою квалификацию нужно в любои проффессии совершенствовать. И очень часто это оплачивает работодатель, ну если вы стоящий работник конечно.

мое мнение-хоть "заучитесь"на бухгалтеров но выше чем работа в маленьких русских конторках не подниметесь-кивосы предпочитают свою "экономику"доверять местным бухгалтерам,даже пенсионерам и даже на part time

Katt, Спасибо!
good.gif

Саша Белый, хм..интересно, подумаю над этим вопросом...

а у меня другая информация
во-первых советую доучиться на бухгалтера, тут это очень востребовано (и з.пл приличные)
(к сожалению ничего не знаю про местную сертификацию в этой сфере, но есть и международные сертификаты, которые можно получить и в москве например)
во-вторых если надумаете доучиваться здесь - то совет такой - напроситесь на бесплатную работу, с целью получения опыта... пока учитесь
в-третьих - недавно слышала про фирму, где хозяин ооочень любит русских бухгалтеров (в хорошем смысле) ... потому как они лучше работают!
удачи!

2 курса обычно и не зачисляют. Кредиты дают если вы проучились в университете 5 лет в РФ и получили выссшее образование. Может и 4 поидет, точно не знаю, но 3 и меньше уже не кредитуются. Даже в AUT

Люди,может,кто ответит? Поясните, пожалуйста, про кредиты на учебу.Я еду в Н.З.в языковую школу, далее хотела бы продолжить обучение в универе.У меня законченное высшее в РФ.

Вы когда в университет поступите, придете к декану и все узнаете, обьясните ситуацию и спросите про кредиты. Тут на сколько я поняла, в каждом случае подход индивидуальный.

То есть, насколько я понял, если есть высшее образование Российской Федерации, то в Новозеландском университете можно договориться о кредите на обучение?
ohmy.gif
Интересно, а можно с этого момента поподробнее, кто-то уже так учится?

По-моему, речь идёт не о денежном кредите, а о том, чтобы перезачли часть предметов на основании российского диплома.
Если у Вас есть Диплом о высшем образовании, то Вам необходимо оценить его NZQA. Обычно наше высшее образование приравнивается к Bachelor Degree, или Masters Degree. Имея такую оценку от NZQA, можно поступить сразу на postgraduate уровень в местном университете. Я так делала.

But Master Degree Вам присвоят только в случае гуманитарного диплома МГУ
или подобного...

But Master Degree Вам присвоят только в случае гуманитарного диплома МГУ
или подобного...
С чего Вы взяли? Моей знакомой засчитали негумманитарный и не МГУ как мастерс. Мне высшее педагогическое образование засчитали как Bachelor of Science and Graduate Diploma of Teaching. Если интересно про знакомую, то я уточню поконкретнее, где она училась. У ней с математикой связана специальность.

или подобного...
Вы считаете математику прикладной наукой?
А университет наверняка у неё известный - Бауманка например.
Так это я и написал - см. цитату.

P/S Мне вот биофак универа тоже как бакалавра засчитали.
Не посмотрели ни на технарь по специальности и ни на 15 летний опыт работы.

P/P/S Для будущих поколений:
будете направлять документы в NZQA -шлите только основной диплом!
Меньше денег на переводы уйдёт и ответят БЫСТРЕЕ в 2 раза (через 4 месяца)!!!

Вы считаете математику прикладной наукой?
А университет наверняка у неё известный - Бауманка например.
[/size]
А Вы считаете математику гуманитарной наукой?
blink.gif

Кстати, позвонила я ей и спросила. Заканчивала она Московский институт электронного машиностороения, факультет прикладной математики. И было это дело около 30 лет назад.

Чёт я не пойму на что Вы намекаете
sm.gif
Что за проблема с прикладной математикой?

Что за проблема с прикладной математикой?
Проблема именно в приложении этой самой математики
sm.gif
))
Но если конечно с точки зрения банальной эрудиции взять так сказать в глобальном масштабе тогда оно обязательно да!?...

Проблема именно в приложении этой самой математики
sm.gif
))
Но если конечно с точки зрения банальной эрудиции взять так сказать в глобальном масштабе тогда оно обязательно да!?...
Ой, Elessar, простому смертному Вас не понять
blush.gif

Back