Работа, реалии.

Nordy

Member
Заинтересовался иммиграцией в НЗ. Почитал инфу. Понял что дело это не простое и довольно хлопотное. Вот хотелось бы узнать стоит ли игра свеч.

Мне 23 года, еще 2 года необходимо доучиться в ВУЗе. Специальность инженер-радиотехник. Работал электриком, электромонтажником, инженером-электроником, наладчиком станков с ЧПУ. Общий стаж 4.5 года .Англ. язык -базовый уровень, но если решу точно ехать, то уверен, что будет необходимый уровень. Работал и на производствах, участвовал в постройке новых цехов, обслуживал станки с ЧПУ, легко обучаем, могу работать как руками так и головой. С компом дружу, уверенный пользователь.)

Дело в том, что читая объявления о работе в НЗ, то слаживается впечатления, что требуются люди с опытом работы в НЗ, управление персоналом, знанием многих программ проектирования. Я бы не сказал что требования запредельные, но все же сомневаюсь что подойду им.

На какую з/п я могу претендовать реально?

За те два года что вам осталось доучиться ситуация может сто раз поменяться. Сейчас кризис в мире и люди везде держаться за свои работы. И хоть НЗ выходит из этого положения работодатели всеравно предпочитают нанимать на работу месных специалистов и быстрее, и головняка меньше. Но повторюсь - это на данный момент, так что ситуация на сайтах по работе практически отображает спрос.

За те два года что вам осталось доучиться ситуация может сто раз поменяться. Сейчас кризис в мире и люди везде держаться за свои работы. И хоть НЗ выходит из этого положения работодатели всеравно предпочитают нанимать на работу месных специалистов и быстрее, и головняка меньше. Но повторюсь - это на данный момент, так что ситуация на сайтах по работе практически отображает спрос.

Спасибо за дельный ответ.
Поймите и меня правильно глупо за два часа до отлета в НЗ спрашивать на форуме "Ну как у вас там?". Все таки необходимо прилагать усилия (учить язык, сдавать экзамен, оформлять док-ты, накопить необходимую сумму), на которые уйдут месяцы. Поэтому интересуюсь заранее, зондирую почву.

А Вы по какому пути собираетесь иммигрировать в НЗ? Уже определились (Читали раздел ОЧЗВ на форуме)?
Контракт на работу по Вашей специальности получить, находясь не в НЗ, мне кажется, будет практически нереально.

С любой, даже минимальной зарплатой в НЗ, можно прожить с минимальным уровнем комфорта. Зарплата в цифрах Вам все равно понимания не даст. :)

Подскажите, пожалуйста!
Существует ли в НЗ минимальная оплата/часов (как в Пендостане - напр. 8 долл/час и хоть умри), или все же ближе к схеме "по-понятиям", типа как договоришься?

Подскажите, пожалуйста!
Существует ли в НЗ минимальная оплата/часов (как в Пендостане - напр. 8 долл/час и хоть умри), или все же ближе к схеме "по-понятиям", типа как договоришься?

12.50 в Новой Зеландии (как и в любой стране, минимальная оплата труда регулируется законодательством): http://www.ers.dol.govt.nz/pay/minimum.html

В США - зависит от штата - но самая минимальная еще не достигла 8 долларов в час.

Back