Xintar
Pilot
САП - это система исключительно для руководителей огромных компаний или даже корпораций. Меньше 1000 человек она нерентабельна и ненужна. Она нужна дядям в костюмах и сидящих в больших кабинетах, чтобы они могли смотреть сколько часов проработал инженер 2-го разряда Сидоренко на заводе в Нижнем Новгороде, или какое удержание произвела система за тыреную технику у продавца Зюзюкина в Хабаровске. Конечно я утрирую, но суть именно такая.
Людям на местах эта система абсолютно не нужна. Есть куда более удобные системы, которые проще настраиваются и дружелюбнее для конечных пользователей. Но, насколько я знаю, нет такой всеобъемлющей системы как САП для всех отраслей и всех бизнес-процесов крупных компаний. Хотя, это может мне так мозги промыли![]()
Вы абсолютно не правы.
На примере Фонтерры САП (который-таки там есть), используется практически каждым сотрыдником.
Отслеживание и документирование заказов, планирование мощностей варехаусов и логистической цепи
(даже у водителей форклифтов стоят планшетники с САП и баркод-сканеры - просканнировал паллет при перевозке - и система знает, в каком углу он сидит).
Планирование производства, разумеется (ведь SAP - это ERP, к-рый родился из MRP систем -Material Resource Planning)
ЗЫ. В РФ часто внедряют систему шоб было - не используя и 1% ее потенциала, отсюда и может родиться такое странное и ошибочное мнение.
Last edited: