Работа со студ визой

Le_sh

Member
Едем учиться в политех. Виза студенческая с правом работы 20ч в неделю. При этом расписание занятий в вузе- все на выходные. Скажите, можно ли устроиться на работу на фултайм с такой визой? Работодатели смотрят и соблюдают правила виз (т.е 20 ч) даже если ты можешь больше?

Penalties for employing an illegal worker
The maximum penalty for employing a foreign national who is not entitled to work in New
Zealand is a fine of $10,000.

The maximum penalty for allowing or continuing to allow a foreign national to work while
knowing that person is not entitled to work is a fine of $50,000.

The maximum penalty for exploiting a foreign national who the employer has allowed to
work while knowing that person was not entitled to work is imprisonment for seven years
or a fine of $100,000, or both.

Сами решите, стОите ли Вы, как работник, таких денег... Это первое.
Второе. Если для работодателя - это штраф, то для Вас это будет - депортация. Вы готовы так рисковать?

Last edited:
Соблюдают, и даже очень.

Мое мнение противоположное. В сферах, где может работать студент, не соблюдают и очень даже часто.

Едем учиться в политех. Виза студенческая с правом работы 20ч в неделю. При этом расписание занятий в вузе- все на выходные. Скажите, можно ли устроиться на работу на фултайм с такой визой? Работодатели смотрят и соблюдают правила виз (т.е 20 ч) даже если ты можешь больше?

Что значит все на выходные? В Субботу и Воскресенье учитесь?

Скажите, можно ли устроиться на работу на фултайм с такой визой? Работодатели смотрят и соблюдают правила виз (т.е 20 ч) даже если ты можешь больше?
фуллтайм подразумевает минимум 30 часов в неделю, а у вас разрешение только на 20
может все-таки не стоит никого обманывать?
в конечном результате можно на штрафах потерять больше чем заработать на мухлеже с часами
я сюда приехал по студ. визе с правом 20 часов подработки
надо работать? оформляйте рабочую визу и работайте по ней, чтобы все по чесноку было

У меня вопрос "наоборот". Можно ли с рабочей визой учиться, например, по вечерам?

Мое мнение противоположное. В сферах, где может работать студент, не соблюдают и очень даже часто.

не понятно, а как же Вы пишете про штрафы?

фуллтайм подразумевает минимум 30 часов в неделю, а у вас разрешение только на 20
может все-таки не стоит никого обманывать?
в конечном результате можно на штрафах потерять больше чем заработать на мухлеже с часами
я сюда приехал по студ. визе с правом 20 часов подработки
надо работать? оформляйте рабочую визу и работайте по ней, чтобы все по чесноку было

Да не собираемся никого обманывать. В России грань между обманом по настоящему и "просто так договорились" очень тонкая. Ну вот и хочется узнать насколько новозеландцы скрупулезные

Соблюдают, и даже очень.
Учиться то когда будете?
(что будете изучать ;))

Postgrade in computing. А тогда другой вопрос -какая вилка зарплат в IT на parttime? (примерно хотя бы)

Спасибо за ответ!

Что значит все на выходные? В Субботу и Воскресенье учитесь?

Да вроде в расписании курсов -все на субб и воскр. Что там реально, конечно,пока не приехали не узнаем.

Да не собираемся никого обманывать. В России грань между обманом по настоящему и "просто так договорились" очень тонкая. Ну вот и хочется узнать насколько новозеландцы скрупулезные
Всё просто и принципиально как лом в разрезе. 20 часов это значит не более чем 20 часов. Не 21, не 22 и не как договоритесь, а максимум 20. Иначе это будет нарушение условий визы и обман, который найдёт своё возмездие в виде депортации.
Кстати, посещаемость занятий тоже отслеживается и рапортуется куда надо. Если падает ниже определённого процента, то последует анулирование визы.

Всё просто и принципиально как лом в разрезе. 20 часов это значит не более чем 20 часов. Не 21, не 22 и не как договоритесь, а максимум 20. Иначе это будет нарушение условий визы и обман, который найдёт своё возмездие в виде депортации.
Кстати, посещаемость занятий тоже отслеживается и рпортуется куда надо. Если падает ниже определённого процента, то последует анулирование визы.

спасибо! понятно :)

не понятно, а как же Вы пишете про штрафы?

Ваш вопрос звучал "можно ли устроиться..."
Отвечаю. Штрафы большие, с одной стороны. С другой - нарушают повсеместно. Ответить однозначно на Ваш вопрос невозможно. Можно "устроиться" вообще без визы или "не устроиться" с нормальной рабочкой. Зависит от многих факторов: от Вашей харизмы и темперамента, сферы приложения и темперамента работодателя.
А про штрафы я написала, чтобы Вы соизмеряли строгость наказания и ценность Вашей рабочей силы и сами бы сделали вывод.
С Россией Вы зря сравниваете. Здесь по-другому. Здесь обычно делают вид, что не нарушают. А если нарушают - никому об этом не признаются и, уж точно, не трубят об этом на форуме. Это Вам так, на будущее.
Удачи! :)

А почему бы Вам не сделать working holiday? Вы тогда и учиться и работать (неограниченно по часам, но не более 3-х месяцев на одного работодателя) сможете.

Last edited:
Ваш вопрос звучал "можно ли устроиться..."
Можно "устроиться" вообще без визы

нет illegal work я не рассматриваю. Просто хотела узнать правила.Если это регулируется и есть штрафы-ок. Мне надо знать заранее на что рассчитывать, потому и спрашиваю.

В России законы может и есть ,но о них либо не знают, либо очень удивляются,когда ты обнаруживаешь знание. Например запрячь сотрудника работать в выхи или overtime-нет проблем. И оплачивать это сверх (как положено по закону) конечно никто не думает. Скажешь про закон, получишь ответ " не нравится-увольняйся"

Мне как раз российская policy ну совсем не нравится. Надеюсь в НЗ закон соблюдается не только в пользу работодателей,но и в пользу сотрудников тоже.

А почему бы Вам не сделать working holiday?
Эту визу можно получить в "дополнение" к студенческой или надо менять студенческую полностью?

Last edited:
Эту визу можно получить в "дополнение" к студенческой или надо менять студенческую полностью?

А я не знаю. Так случилось, что меня ни первая, ни вторая никогда не интересовала. Но работник с такой визой у меня был.
Сейчас, наверное, кто-нибудь подтянется и расскажет. Или посмотрите сайт иммиграции сами.

Там когда на визу подаешь, ставятся галочки на две строчки - 1) 20 часов в неделю; 2) фултайм по праздникам. Может об этом речь?

Да, и правда не дают - посмотрела на сайте.
Ну, тогда, Le_sh, извините за дурной совет.
Просто когда ее (визу) в руках держала, бросилось в глаза, что она дает право работать и (по сравнению с визитеркой, например) также не накладывает ограничений на учебу. Но... не подходит, так не подходит.

Всем спасибо за ответы! где-то читала ,что студ виза дает 20 ч в неделю и фул тайм в каникулы. Каникулы только в рождество? Смешно, компании наверняка не работают. Хотя айтишники кто сервер бдит-тот круглосуточно,насколько я знаю.

Back