Соблюдают, и даже очень.
Едем учиться в политех. Виза студенческая с правом работы 20ч в неделю. При этом расписание занятий в вузе- все на выходные. Скажите, можно ли устроиться на работу на фултайм с такой визой? Работодатели смотрят и соблюдают правила виз (т.е 20 ч) даже если ты можешь больше?
фуллтайм подразумевает минимум 30 часов в неделю, а у вас разрешение только на 20Скажите, можно ли устроиться на работу на фултайм с такой визой? Работодатели смотрят и соблюдают правила виз (т.е 20 ч) даже если ты можешь больше?
Можно ли с рабочей визой учиться, например, по вечерам?
Мое мнение противоположное. В сферах, где может работать студент, не соблюдают и очень даже часто.
фуллтайм подразумевает минимум 30 часов в неделю, а у вас разрешение только на 20
может все-таки не стоит никого обманывать?
в конечном результате можно на штрафах потерять больше чем заработать на мухлеже с часами
я сюда приехал по студ. визе с правом 20 часов подработки
надо работать? оформляйте рабочую визу и работайте по ней, чтобы все по чесноку было
Соблюдают, и даже очень.
Учиться то когда будете?
(что будете изучать)
Что значит все на выходные? В Субботу и Воскресенье учитесь?
Всё просто и принципиально как лом в разрезе. 20 часов это значит не более чем 20 часов. Не 21, не 22 и не как договоритесь, а максимум 20. Иначе это будет нарушение условий визы и обман, который найдёт своё возмездие в виде депортации.Да не собираемся никого обманывать. В России грань между обманом по настоящему и "просто так договорились" очень тонкая. Ну вот и хочется узнать насколько новозеландцы скрупулезные
Спасибо)Нужно подать заяву на variation of conditions, за исключением случаев, указанных там же по ссылке.
Всё просто и принципиально как лом в разрезе. 20 часов это значит не более чем 20 часов. Не 21, не 22 и не как договоритесь, а максимум 20. Иначе это будет нарушение условий визы и обман, который найдёт своё возмездие в виде депортации.
Кстати, посещаемость занятий тоже отслеживается и рпортуется куда надо. Если падает ниже определённого процента, то последует анулирование визы.
не понятно, а как же Вы пишете про штрафы?
Ваш вопрос звучал "можно ли устроиться..."
Можно "устроиться" вообще без визы
нет illegal work я не рассматриваю. Просто хотела узнать правила.Если это регулируется и есть штрафы-ок. Мне надо знать заранее на что рассчитывать, потому и спрашиваю.
В России законы может и есть ,но о них либо не знают, либо очень удивляются,когда ты обнаруживаешь знание. Например запрячь сотрудника работать в выхи или overtime-нет проблем. И оплачивать это сверх (как положено по закону) конечно никто не думает. Скажешь про закон, получишь ответ " не нравится-увольняйся"
Мне как раз российская policy ну совсем не нравится. Надеюсь в НЗ закон соблюдается не только в пользу работодателей,но и в пользу сотрудников тоже.
А почему бы Вам не сделать working holiday?
Эту визу можно получить в "дополнение" к студенческой или надо менять студенческую полностью?
Эту визу можно получить в "дополнение" к студенческой или надо менять студенческую полностью?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.