Работа стилиста-визажиста)

В Окленде много наших женщин работают бьюти-терапистами после окончания местных учебных заведений- или на дому или салоны свои имеют. Клиенты у всех есть, как из соотечественников, так и англоговорящие.
А как долго учиться в этих местных заведениях и не подскажите сколько это стоит? хоть приблизительно, чтоб знать на что расчитывать!

Спасибо за столь обширную информацию il vero massaggio
user-offline.png
. Конечно я и в Украине бывает и с 4-х утра работать начинаю и весь день тоже, но без перегибов. Правда я хоть и сама могу построить свой график, всё равно очень устаю и время семье уделяю не много, а время летит.....так что о 18-ти часовом режиме не знаю что и думать.Только относительно недавно у меня наладилась эта работа, есть клиенты свои и спрос, но вот муж надумал ехать в НЗ. Конечно хотелось бы заниматься любимым делом,но.................
тут про уборщицу писали, что другой вакансии вроде бы как нет, неужели всё так плохо? Мне 35, я могу общаться на англ. (разговорн), на какие профессии можно ещё расчитывать таким приезжим как я? :confused::confused::confused:

Спасибо за столь обширную информацию il vero massaggio
user-offline.png
. Конечно я и в Украине бывает и с 4-х утра работать начинаю и весь день тоже, но без перегибов. Правда я хоть и сама могу построить свой график, всё равно очень устаю и время семье уделяю не много, а время летит.....так что о 18-ти часовом режиме не знаю что и думать.Только относительно недавно у меня наладилась эта работа, есть клиенты свои и спрос, но вот муж надумал ехать в НЗ. Конечно хотелось бы заниматься любимым делом,но.................
тут про уборщицу писали, что другой вакансии вроде бы как нет, неужели всё так плохо? Мне 35, я могу общаться на англ. (разговорн), на какие профессии можно ещё расчитывать таким приезжим как я? :confused::confused::confused:

Пожалуйста :).
Я думаю, вам все же стОит попробовать развить свой бизнес здесь, начать хотя бы с подработочного уровня, тем более, что англ. разговорный у вас есть, а русские клиентки предпочитают в большинстве своем иметь дело с русскими парикмахерами/косметологами/визажистами.
Да, конкуренция огромная, но кто-то же оказывается наверху! Мне кажется, очень многое зависит от самогО человека, от его отношения к любимому делу и непотопляемого желания достичь высот в своей профессии, как бы трудно ни было.
В свои услуги по визажу я бы обязательно включила роспись лиц (Face painting) - здесь это популярно, особенно на детских праздниках типа дней рождений и проч. Роспись по телу - тоже здОрово, но конкуренция на хороший контракт для какого-нибудь события еще жестче, чем на визаж, по-моему. Каждый год в Окленде проводят фестиваль Body Art Awards, куда съезжаются художники с разных городов НЗ и других стран. Проходит в начале октября.
До отъезда в НЗ подготовьте портфолио своих лучших работ, создайте себе веб-сайт (если еще нет), можно простенький, в виде блога, как у меня, например:
Blog | Mind Your Body Massage | Relaxation Massage for Stress Relief and Wellbeing

можно и покруче сайт сделать, все на ваше усмотрение.
На косметичку выучиться займет от 6-ти месяцев (базовый уровень, стоимость для местных студентов - $6,395) до 18 месяцев (диплом косметолога, $19,195). Такие цены в колледже Камилл, в Окленде он - один из самых престижных:

http://www.collegeofcamille.co.nz/beautytherapist1.html

П
о Крайстчерчу насчет таких учебных заведений и цен, к сожалению, ничего сказать не могу. Погуглите, если что.
Удачи вам!

Согласна на 100%. Каждый получит ровно столько, на сколько он верит в свою победу.На Украине тоже огромная конкуренция+салоны и т.д. Я начинала в совершенно чужом городе и "подыматься" было очень не легко. Понимаю что в НЗ это ещё трудней, но можно и сказать что и интересней, главное на сколько человек далеко захочет зайти в своих намерениях.Так что поглядим!:) Спасибо за идею с Body Artом, не разу не пробовала, но думаю что стоит поучиться, вот пока приедем к вам буду на ребёнке своём экспериментировать.Думаю ей понравится, т.к. причёсками её поддостала.:)

Спасибо за идею с Body Artом, не разу не пробовала, но думаю что стоит поучиться, вот пока приедем к вам буду на ребёнке своём экспериментировать.Думаю ей понравится, т.к. причёсками её поддостала.:)
Для полного боди арта у ребенка усидчивости не хватит, а вот роспись лица отрабатывать можно :).
А роспись по телу можно предложить начинающим моделям - и им для портфолио хорошо, и вам для практики тоже. Ну, и подруг разрисуйте, думаю, они будут с радостью вам "позировать" для такой тренировки :), на теле ведь можно рисовать что угодно - от кружевного белья до какой-нибудь абстракции. Боди арт рулит!

Для полного боди арта у ребенка усидчивости не хватит, а вот роспись лица отрабатывать можно :).
А роспись по телу можно предложить начинающим моделям - и им для портфолио хорошо, и вам для практики тоже. Ну, и подруг разрисуйте, думаю, они будут с радостью вам "позировать" для такой тренировки :), на теле ведь можно рисовать что угодно - от кружевного белья до какой-нибудь абстракции. Боди арт рулит!

ну до полного бодиарта дорасти надо, а вот фэйс ребёнку разукрасить можно.Да, смотрела рисунки кружевные на теле-просто фантастика, мне кажется я больше чем морду кошачью не нарисую-это талант нужен.Ну начнём с мордочки, а там вдруг попрёт!??:rolleyes:

ну до полного бодиарта дорасти надо, а вот фэйс ребёнку разукрасить можно.Да, смотрела рисунки кружевные на теле-просто фантастика, мне кажется я больше чем морду кошачью не нарисую-это талант нужен.Ну начнём с мордочки, а там вдруг попрёт!??:rolleyes:
Пока до отъезда в НЗ есть время - осваивайте боди арт, и все попрет :D! Сами же знаете, чем больше у вас диапазон предлагаемых услуг - тем выше ваша конкурентность.
Вот увидите, скоро у вас очередь из подруг за "кружевным бельем" выстроится, их можно в таком "нарисованном" виде потом сфотать и - мужьям сюрприз-презент :D!

Пока до отъезда в НЗ есть время - осваивайте боди арт, и все попрет :D! Сами же знаете, чем больше у вас диапазон предлагаемых услуг - тем выше ваша конкурентность.
Вот увидите, скоро у вас очередь из подруг за "кружевным бельем" выстроится, их можно в таком "нарисованном" виде потом сфотать и - мужьям сюрприз-презент :D!
Главное рисовать подружек у них дома, а то мужья эти кружевное рисованное бельё в другом месте могут и не понять, сюрприз может быть у подружки под глазом потом.

Back