Работа тренером по шахматам

Skuran

Member
Уважаемые форумчане!
Мы - супружеская пара из Казахстана, а точнее из столицы Казахстана - города Астаны.
Я - международный мастер по шахматам, международный арбитр, супруга - мастер ФИДЕ.
Работаем тренерами и обозревателями шахматных событий.
На сегодняшний момент очень интересует возможность работы в качестве шахматного тренера в Новой Зеландии (Окленд, Веллингтон).
Если у кого-то есть информация на заданную тему, очень просим поделиться.
Изучаем большое количество материалов по Новой Зеландии, ищем контакты шахматных функционеров.
Будем рады любой информации! Заранее спасибо! Обращаться в личку либо на электронную почту akula1981@mail.ru

Есть сайт Федерации шахмат Новой Зеландии - New Zealand Chess, судя по которому в стране проводятся даже международные соревнования. Сборная команда регулярно выступает во Всемирных шахматных Олимпиадах. Гроссмейстеров, конечно, нет, но нескольких мастеров отыскал легко с помощью официального сайта Международной федерации шахмат. Неужели шахматы не преподаются в общеобразовательных школах? Существуют ли шахматные академии? В соседней Австралии, насколько я знаю, шахматы очень популярны!

Серьезно?! Удивительно, в последнее время много читаю о жизни в НЗ, вроде хвалят школьное образование.

Оказывается, и гроссмейстер (высшее шахматное звание в шахматах) есть в Новой Зеландии! Не так давно вернулся из Англии самый известный шахматист страны Мюррэй Чандлер, который по виду пытается развивать шахматы.

Вы считаете, что за счет шахмат жить в НЗ невозможно? Точнее за счет их преподавания?

Вы считаете, что за счет шахмат жить в НЗ невозможно? Точнее за счет их преподавания?

Что бы, что вы! Меня Squirrel ругает, если я говорю "невозможно". "Never say never".
А школьное образование, на мой взгляд, здесь хуже, чем у нас было. Правда, не знаю, как у нас сейчас :). Гораздо хуже, хотя некоторые со мной будут спорить. Высшее образование - хорошее, но другое :).
А устроиться всегда есть шанс. Вон, люди театральные студии ведут и живут :)...

Воя я и говорю, если нет частных школ, то кто сказал, что не будет? Еще вопрос, Вы все-таки знаете русскую общину) возможно ли частное обучение в этой среде? Тут могут быть охвачены, как дети, так и взрослые. Условно говоря, на Ваш взгляд, покатит ли шахматное репетиторство?

Воя я и говорю, если нет частных школ, то кто сказал, что не будет? Еще вопрос, Вы все-таки знаете русскую общину) возможно ли частное обучение в этой среде? Тут могут быть охвачены, как дети, так и взрослые. Условно говоря, на Ваш взгляд, покатит ли шахматное репетиторство?

Я бы не расчитывал на это как на основной источник доходом. По крайней мере на первое время.

...Изучаем большое количество материалов по Новой Зеландии, ищем контакты шахматных функционеров.
В гугле chess in new zealand набирали?

Что бы, что вы! Меня Squirrel ругает, если я говорю "невозможно". "Never say never".

Ну что Вы все Squirrel поминаете в суе?! :squir:
Squirrel всегда говорит о том, что НЕ ЗНАЯ РЕАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ в той или иной отрасли, не стоит выдавать свои домыслы за истину, еще и в негативной форме.
Лучше подсказать идеи как сделать ДА, чем переливать бородатые страшилки из топика в топик. :)

Last edited:
а уже решили какую визу будете получать?

Изначально рассчитывали на приглашение по работе, на приглашение от Федерации шахмат. На сегодняшний момент уже связались с ними. Вкратце ответ такой, что НЗ - страна с маленьким населением, на шахматы денег нет и никто ими особо не занимается. Жаль, но пока нет понимания, как приехать в страну по другому.

Я бы не расчитывал на это как на основной источник доходом. По крайней мере на первое время.

Честно говоря, впервые вижу, что отношение к шахматам в стране практически на нулевом уровне, любительский подход. А приехать как-то по другому пока не представляется возможным. Много читали про НЗ, очень понравилось. Но в связи с работой по шахматной специальности, видимо, придется искать другой вариант проживания. В Австралии или Сингапуре наклевываются варианты. Эх, жаль!

Ну что Вы все Squirrel поминаете в суе?! :squir:
Squirrel всегда говорит о том, что НЕ ЗНАЯ РЕАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ в той или иной отрасли, не стоит выдавать свои домыслы за истину, еще и в негативной форме.
Лучше подсказать идеи как сделать ДА, чем переливать бородатые страшилки из топика в топик. :)

Вот если бы найти заинтересованного инвестора, который бы открыл шахматную школу. Затраты в принципе не такие большие, а население Окленда должно легко покрыть заинтересованностью при соответствующей рекламе и анонсировании.

В гугле chess in new zealand набирали?

После общения с шахматными функционерами НЗ складывается ощущение, что побаиваются конкуренции. Отписываются моментально в стиле бедных родственников, мол все у нас плохо и так далее. А как оказалось, что в стране есть аж четыре международных организатора. Для примера, в Казахстане, где мы сейчас живем нет официально ни одного, хотя страна в 2012 году провела чемпионат мира по блицу и быстрым шахматам, а также среди слабослышащих шахматистов. Интересно складываются дела в НЗ!:)

После общения с шахматными функционерами НЗ складывается ощущение, что побаиваются конкуренции. Отписываются моментально в стиле бедных родственников, мол все у нас плохо и так далее. А как оказалось, что в стране есть аж четыре международных организатора. Для примера, в Казахстане, где мы сейчас живем нет официально ни одного, хотя страна в 2012 году провела чемпионат мира по блицу и быстрым шахматам, а также среди слабослышащих шахматистов. Интересно складываются дела в НЗ!:)
Я им охотно верю, тут на самом деле не спонсируется почти ничего, что не приности денег (маори не в счёт), шахматы сами по себе денег не приносят, и спонсоры много не заплатят. Если у вас есть идеи как именно кемрциализировать шахматы в НЗ, то это будет LBTV виза, но вам надо будет продемонстрировать успехи в этом деле на родине.

Back