Grosh
Active member
Skuran, я вот с самого начала хотел у Вас спросить.
Вот, почему-то, только этот вопрос:
А как Вы относитесь к Рабиндранату Тагору?
Присутствующие напряженно смотрели на гроссмейстера

Last edited:
Присутствующие напряженно смотрели на гроссмейстера![]()
... кажется, так у классиков![]()
да... как далеко двинулась шахматная мысль. "Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был. Шахматный мир в беспокойстве"...
![]()
Хельсинки-второй дом, я здесь живу всю свою недолгую сознательную жизньродилась на Алтае, но первым домом считаю Питер
да, сложно сказать с чем связано, но среди моих молодых знакомых в Европе очень большой процент оттока, или по крайней мере активного интереса, уехать из Европы.
Хельсинки-второй дом, я здесь живу всю свою недолгую сознательную жизньродилась на Алтае, но первым домом считаю Питер
да, сложно сказать с чем связано, но среди моих молодых знакомых в Европе очень большой процент оттока, или по крайней мере активного интереса, уехать из Европы.
В России с развитием шахмат во многом не лучше, чем в Казахстане, а про российскую периферию вообще молчу.
Что-то не припомню известных шахматистов в Южно-Сахалинске, подскажите.Ну, это зря Вы так, про периферию, у нас , в Южно-Сахалинске, шахматы очень популярны
забавно, сегодня в наше школе прочитала объявление о предлагаемых уроках по шахматам и вспомнила тему
уроки дает НЗ чемпион, FIDE master, Scott Wastney , вот о нем кратко
Когда начал интересоваться шахматами в НЗ, набрел на это имя.забавно, сегодня в наше школе прочитала объявление о предлагаемых уроках по шахматам и вспомнила тему
уроки дает НЗ чемпион, FIDE master, Scott Wastney , вот о нем кратко
Интересно сравнить цены на индивидуальные занятия в Казахстане и НЗ.цена не была указана? так, любопытства ради.
У чемпиона даже сайт есть - круто! У нас такого нет, хотя Мастеру ФИДЕ практически нереально стать чемпионом Казахстана.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.