Работа в Ново Зеландских университетах

kolio4uu

New member
Добрый день всем форумчам!

Я занимаюсь обслуживание и внедрением ERP системы для ВУЗов, на сколько это вообще востребовано (erp системы в образовании) в НЗ?

Вот по этому и интересуюсь, кардинально ли отличается внутренняя структура Российского ВУЗА от Ново Зеландского.

Добрый день всем форумчам!

Я занимаюсь обслуживание и внедрением ERP системы для ВУЗов, на сколько это вообще востребовано (erp системы в образовании) в НЗ?

Насколько я понял, единого стандарта нет, все автоматизируют кто как. Кто своими силами, на коленках, кто вендором. Отличается сильно в плане управления студенческим составом, учебным процессом, да и вообще многие бизнес процессы разные. Вы попробойте по сайтам универов полазить местных и посмотреть какие там приемные кампании, иной раз рехнуться можно.

В плане же организации студенческого портала, концепции единого доступа к ресурсам и библиотеке с дидактическими материалами думаю похоже.

Но как такогового тут отдельного рынка или области прикладной ERP в образов. учреждениях не заметил.

Спасибо за ответ, начинаю тогда шерстить сайты универов в Новой Зеландии и собирать информацию.Если кто из форумчан учится в универе или как то связан с образовательной деятельностью, буду очень рад выслушать и прислушаться к советам и рекомендациям, да и вообще любым заметкам.

Спасибо за ответ, начинаю тогда шерстить сайты универов в Новой Зеландии и собирать информацию.Если кто из форумчан учится в универе или как то связан с образовательной деятельностью, буду очень рад выслушать и прислушаться к советам и рекомендациям, да и вообще любым заметкам.

А вы с какой целью интересуетесь? Вендором хотите стать или устроиться в универ программистом? Если первое, то забудьте, по ссылке приведенной выше - все уже есть. Если второе, то тоже сознательно уменьшать шансы трудоустройства. Программист тут роль довольно узкая, внедрять за вас будут PM и BA, а приложения писать и интегрировать системы не большая суть разница, где.

И вообще, сделайте для начала нормальную флексибл ERP для русских ВУЗов :) я такой вот не видел еще.

Если кто из форумчан учится в универе или как то связан с образовательной деятельностью, буду очень рад выслушать и прислушаться к советам и рекомендациям, да и вообще любым заметкам.
Я учусь.
Ту часть системы, которую я могу видеть, назвать ERP можно с натяжкой. В любом случае, она состоит из отдельных компонентов, написанных, как я понимаю, на коленке (разными людьми и в разное время), и практически не интегрированных друг с другом.

Это потому что внедрение такой сложной системы в такую сложную структуру - нереально сложная и нереально дорогая задача :-)
Не спорю, всё так. Но мне кажется они и не думали ничего "внедрять" — оно само органически выросло. Приходилось решать разные локальные задачи, вот их и решали по мере возникновения. А потом как-то слепили воедино.
У посторонних от такой системы поначалу вывих мозга случается, ну а потом привыкаешь. Работает — и ладно.

Ну, тут всякая фигня случается. Лет 7 назад я преподавал в одном rural политехе, у них система учёта экзаменационных оценок была написама на Access тёткой, которая слышать не хотела про новые трехнологии и отвечала за ПО в институте :). Всё остальное - на таком же уровне.
Я перед уходом написал asp приложение для учёта посещаемости, чтоб они не мучились с Excel :)
Хотя это не показатель, конечно ...

Ну, тут всякая фигня случается. Лет 7 назад я преподавал в одном rural политехе, у них система учёта экзаменационных оценок была написама на Access тёткой, которая слышать не хотела про новые трехнологии и отвечала за ПО в институте :). Всё остальное - на таком же уровне.
Я перед уходом написал asp приложение для учёта посещаемости, чтоб они не мучились с Excel :)

Интересно не про политех ли в Роторуа речь :) Я там собеседовался и мне они там малую экскурсию делали ... типа шокировали :)

В Оклендскон Универе все эти ERP-CRM делаются собственны отделом ИТ, состоящем из ~150 человек разбитых на кужи подотделов, в том числе и подотдел CRM.

Лет 7 назад я преподавал в одном rural политехе, у них система учёта экзаменационных оценок была написама на Access тёткой, которая слышать не хотела про новые трехнологии и отвечала за ПО в институте :). Всё остальное - на таком же уровне.
Лет 6 назад в столичной Виктории система записи студентов на tutorials (семинары) выглядела как листки бумаги, вывешиваемые в факультетском офисе. Система постоянно сбоила — на удобное время записывалось больше студентов, чем могло поместиться в группе, особо умные при этом вычёркивали кого-нибудь из записавшихся ранее. Потом попробовали делать это на внутреннем форуме, он в первое же утро завис — не был рассчитан на такие нагрузки. В итоге кто-то с кафедры информатики написал отдельное приложение, которое внедрили по всему университету, а ему выдали премию от парткома.
Думаю с остальными компонентами было примерно так же:).

Всем Добрый день! у меня вопрос! можно ли устроиться на работу педагогом по хореографии? имею большой опыт работы в постановках.шоу программ.работы в театрах.цирке.работы как с детьми от 4 лет и ......! 3 года работал в Португалии. ставил шоу работа с гимнастами.
Спасибо если кто - нибудь поможет с этим вопросом!

Back