Добрый день всем форумчам!
Я занимаюсь обслуживание и внедрением ERP системы для ВУЗов, на сколько это вообще востребовано (erp системы в образовании) в НЗ?
Спасибо за ответ, начинаю тогда шерстить сайты универов в Новой Зеландии и собирать информацию.Если кто из форумчан учится в универе или как то связан с образовательной деятельностью, буду очень рад выслушать и прислушаться к советам и рекомендациям, да и вообще любым заметкам.
Спасибо за ответ, начинаю тогда шерстить сайты универов в Новой Зеландии и собирать информацию.Если кто из форумчан учится в универе или как то связан с образовательной деятельностью, буду очень рад выслушать и прислушаться к советам и рекомендациям, да и вообще любым заметкам.
Я учусь.Если кто из форумчан учится в универе или как то связан с образовательной деятельностью, буду очень рад выслушать и прислушаться к советам и рекомендациям, да и вообще любым заметкам.
Не спорю, всё так. Но мне кажется они и не думали ничего "внедрять" — оно само органически выросло. Приходилось решать разные локальные задачи, вот их и решали по мере возникновения. А потом как-то слепили воедино.Это потому что внедрение такой сложной системы в такую сложную структуру - нереально сложная и нереально дорогая задача![]()
Ну, тут всякая фигня случается. Лет 7 назад я преподавал в одном rural политехе, у них система учёта экзаменационных оценок была написама на Access тёткой, которая слышать не хотела про новые трехнологии и отвечала за ПО в институте. Всё остальное - на таком же уровне.
Я перед уходом написал asp приложение для учёта посещаемости, чтоб они не мучились с Excel
Хотя это не показатель, конечно ...
Интересно не про политех ли в Роторуа речь![]()
Лет 6 назад в столичной Виктории система записи студентов на tutorials (семинары) выглядела как листки бумаги, вывешиваемые в факультетском офисе. Система постоянно сбоила — на удобное время записывалось больше студентов, чем могло поместиться в группе, особо умные при этом вычёркивали кого-нибудь из записавшихся ранее. Потом попробовали делать это на внутреннем форуме, он в первое же утро завис — не был рассчитан на такие нагрузки. В итоге кто-то с кафедры информатики написал отдельное приложение, которое внедрили по всему университету, а ему выдали премию от парткома.Лет 7 назад я преподавал в одном rural политехе, у них система учёта экзаменационных оценок была написама на Access тёткой, которая слышать не хотела про новые трехнологии и отвечала за ПО в институте. Всё остальное - на таком же уровне.
Я перед уходом написал asp приложение для учёта посещаемости, чтоб они не мучились с Excel
Хотя это не показатель, конечно ...
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.