Работа в Новой Зеландии

• Thread starter Thread starter Ivankras
  • Start date Start date
I

Ivankras

Guest
Приветствую всех!

О работе в NZ конечно уже много написано.
Но все как-то разбросанно и не точно.
В связи с этим, хочу поговорить о работе в NZ, сезонной и обычной.

Как мне известно, в NZ студентам разрешено подрабатывать до 20 часов в неделю.

1. Вообще, на каких работах подработают студенты?
2. Какая оплата на различных студенческих работах?
3. Тяжело ли найти студенту подработку, и каким образом
можно это сделать?
4. Что необходимо, чтобы получить рабочую визу?
Например, я нахожусь в NZ. Месяца за три до окончания визы нахожу работодателя.
Что ему необходимо сделать, чтобы принять меня на работу?
Заполнить какую-нибудь анкету? Что еще?
5. Могут ли выдать рабочую визу, на какую-нибудь низкооплачиваемую работу?
Например, работа на полях (фрукты там собирать, грядки копать и т.д)

Заранее благодарен!

Паря,ты не туда попал,здесь студентов нет....
Такие темы уже обсосаны миллион раз и повторяться в лом, даже мне

Грядки ты можешь копать и без визы, имей налоговый номер и все дела

О работе в NZ конечно уже много написано.
Но все как-то разбросанно и не точно.
В связи с этим, хочу поговорить о работе в NZ, сезонной и обычной.

Врядли в этот раз получится более упорядоченно и систематично чем обычно.

Разрешают.

1. Вообще, на каких работах подработают студенты?

Соответственно способностям и потребностям рынка труда.

2. Какая оплата на различных студенческих работах?

Почти такая же как и не НЕ-студенческих. Доллариев 10 в час пожалуй удастся урвать. Если что-то по-забористей делать, то и все 20 может выйти.

3. Тяжело ли найти студенту подработку, и каким образом
можно это сделать?

Таким же каким и любую работу вообще. Методом чтения объявлений о вакансиях с последующими попытками предложения себя в требуемом качестве. Интересную работу за интересные деньги всегда не просто найти. Абы-какая работа находится легко и просто. В крайнем случае посуду мыть по ночам в Denny's за 9 в час поди всегда возьмут (у них всегда дефицит рабочих руг).

4. Что необходимо, чтобы получить рабочую визу?

1. Приглашение на работу (Job Offer)
2. Подтверждение квалификации и наличия опыта аналогичной работы
3. Отсутствие претендентов на предлагаемую работу среди местного населения.

Например, я нахожусь в NZ. Месяца за три до окончания визы нахожу работодателя.
Что ему необходимо сделать, чтобы принять меня на работу? Заполнить какую-нибудь анкету? Что еще?

Заполнить форму (номер не помню) и ответить на звонок офицера NZIS, приложив свои риторические способности к убеждению такового в том, что среди местного населения не удалось (при всё м старании) найти желающего выполнять эту работу.

5. Могут ли выдать рабочую визу, на какую-нибудь низкооплачиваемую работу?
Например, работа на полях (фрукты там собирать, грядки копать и т.д)

Нет. На такую работу всегда в достатке местных.

Успехов!

Недавно по РТР показывали передачу про Новую Зеландию и в ней показывали бразильских ребятишек которые уже не первый год презжают в НЗ киви собирать. А где-же достаток местного населения для подобных работ?

Недавно по РТР показывали передачу про Новую Зеландию и в ней показывали бразильских ребятишек которые уже не первый год презжают в НЗ киви собирать. А где-же достаток местного населения для подобных работ?

Бразильские ребятишки приезжают собирать фрукты по программе Holiday-Work, так же как и киви-ребятишки делают это в Европе и той же Бразилии.
А вот в Россию киви-ребятишки на такие работы не приезжают от части поэтому русские ребятишки не поедут собирать киви по такой программе. А ещё бразильские ребятишки приезжают, собирают фрукты и уезжают в то время как русские ребятишки имеют тенденцию пытаться остаться, отняв тем самым у бразильских ребятишек возможность в будущем приезжать снова.
Вот в чём собственно разница.

Об этом должна быть запись в паспорте. Если в студ. визе этго не указано, надо поменять визу.
Звонишь в иммигрейшн и говоришь, что тебе нужно variation of conditions, кажется, так называется, по крайней мере, так звучит.
Они тебе анкету дадут, заполнишь, 60 баксов заплатишь и через неделю будешь иметь разрешение на работу до 20 час. в неделю.
Работу найти несложно, но побегать придется. Надо заходить и звонить везде, где только могут понадобиться неквалифицированные работники (ну или что-нить близкое по специальности, если таковая уже имеется).
Повезет - через неск. дней на работу, а нет - можно и месяцами дожидаться...

Бразильские ребятишки приезжают собирать фрукты по программе Holiday-Work, так же как и киви-ребятишки делают это в Европе и той же Бразилии.
А вот в Россию киви-ребятишки на такие работы не приезжают ,от части поэтому русские ребятишки не поедут собирать киви по такой программе.

Я думаю , если заслать киви-ребятишек в какой нибудь нечернозёмный колхоз и следом за ними скрытую камеру , это было-бы самое жестокое реалити-шоу за самые смешные деньги , которое когда-либо было-бы на телевидении. Идею могу продать недорого.

Я думаю , если заслать киви-ребятишек в какой нибудь нечернозёмный колхоз и следом за ними скрытую камеру , это было-бы самое жестокое реалити-шоу за самые смешные деньги , которое когда-либо было-бы на телевидении. Идею могу продать недорого.

Смешно было бы только первые пол дня. Потом стало бы больно и стыдно.

Для студентов есть специальный вебсайт, где полно неквалифицированной работы и особенно парттайм: www.sjs.govt.nz
Можно пойти прямо в центры по работе для студентов - их два - в Оклендском университете и Юнитеке. При себе надо иметь студенческий ID.

Для студентов есть специальный вебсайт, где полно неквалифицированной работы и особенно парттайм: www.sjs.govt.nz
Можно пойти прямо в центры по работе для студентов - их два - в Оклендском университете и Юнитеке. При себе надо иметь студенческий ID.

Ну тогда уже три таких центр, а не два. В MIT тоже есть такой центр, причем очень прилично там люди помогают и студентам и выпускникам.
excl.gif

to knight поправьте ссылку - ну не работает этот адрес,а не помешал бы

А если я учусь в NZ английскому языку, я могу работать 20 часов в неделю?

Если учишся на курсах английского в New Zealand можно ли работать и нужно это упоминать в визе?

смотрите здесь - Can students work while they

если вы учитесь на курсах 6 месяцев и дольше, то возмжно (если есть IELTS 5 или больше)

в визе должно быть написано, что вы имеете право работать 20 часов в неделю или больше на каникулах - если не написано, то нужно подавать на Variation of Conditions

удачи!

У меня курсы Англ. на 5-6 недель. Я здесь сдаю IELTS при British Council. Только боюсь я не сдам на 5 . при таком раскладе надеюсь смогу работать. Мне подавать на Variation of Condition вместе с документ. на студент.визу?

У меня курсы Англ. на 5-6 недель. Я здесь сдаю IELTS при British Council. Только боюсь я не сдам на 5 . при таком раскладе надеюсь смогу работать. Мне подавать на Variation of Condition вместе с документ. на студент.визу?

не, не прокатит с работой
в лучшем случае дадут лимитку, а так вообще отказ могут влепить
5-6 недель... :cool:

Back