Работа в НЗ [IT]

skinflint

Member
Добрый день, уважаемое сообщество!
Всегда было желание пожить/поработать в НЗ. По специальности я программист, хорошо востребован на Российском рынке (мейнстрим, имеются сертификаты вендеров). 1.5 года как закончил ВУЗ, 2.5 года опыта работы.
Меня интересует, каков путь наименьшего сопротивления для того, чтобы устроиться работать в НЗ.
В данный момент активно учу англ. язык (т.к. сейчас он технический).
Также рассматриваю варианты с платным обучением. Вообщем все варианты, которые помогли бы закрепиться.
Заранее спасибо.

Добрый день, уважаемое сообщество!
Всегда было желание пожить/поработать в НЗ. По специальности я программист, хорошо востребован на Российском рынке (мейнстрим, имеются сертификаты вендеров). 1.5 года как закончил ВУЗ, 2.5 года опыта работы.
Меня интересует, каков путь наименьшего сопротивления для того, чтобы устроиться работать в НЗ.
В данный момент активно учу англ. язык (т.к. сейчас он технический).
Также рассматриваю варианты с платным обучением. Вообщем все варианты, которые помогли бы закрепиться.
Заранее спасибо.

поскольку опыта по годам мало, то наверно приехать учить язык и попробовать найти работодателя. Из РФ пытаться найти кто бы тебя взял без шансов.

поскольку опыта по годам мало, то наверно приехать учить язык и попробовать найти работодателя. Из РФ пытаться найти кто бы тебя взял без шансов.
amadonus, спасибо за ответ.
Что имеется ввиду под приехать учить язык? Курсы?

попробуйте пообщаться со Стасом Кулешом (его легко найти в ЖЖ, или даже в скайпе). Он пример успешного ИТ в Кивосии.

ну да. Скоро подтянутся "аборигены" :) скажут более конкретно, если захотят..

ну да. Скоро подтянутся "аборигены" :) скажут более конкретно, если захотят..

ну только не говорите, что здесь есть некий некошенрный круг лиц. Андрей Фролов, Стас Кулеш... Если что, то можно сразу это обозначить в условиях форума как стронг прохибитид.

ну только не говорите, что здесь есть некий некошенрный круг лиц. Андрей Фролов, Стас Кулеш... Если что, то можно сразу это обозначить в условиях форума как стронг прохибитид.

от меня опять ускользает смысл написанного, сорри..

Фролова давно забанили за пустую болтовню, а Стас Кулеш не единственный русский, кто работает в IT :)
К тому же, у IT-шников разные специализации.

Автору топика - Вам нужно раздел Иммиграции на этом форуме изучать.

Автору топика - Вам нужно раздел Иммиграции на этом форуме изучать.
Дело в том, что иммиграция не является целью (пока, по крайней мере). Цель - получение работы по специальности.

Тут своих специалистов по 200 человек на вакансию, зачем местному работодателю связываться неизвестно с кем, находящимся вдали от НЗ, да еще без местного опыта?

путь наименьшего сопротивления у каждого свой, лично мое мнение- получение резиденства. Пока получайте стаж на родине и учите параллельно английский. А получить рабочку с вашими 2 годами опыта имхо не реально. Я вам честно скажу, у меня стаж в ИТ 8 лет, работал в крупных компаниях, но устроившись на работу здесь (работаю с двумя CCIE в команде) понимаю как много еще нужно изучить.

Тут своих специалистов по 200 человек на вакансию, зачем местному работодателю связываться неизвестно с кем, находящимся вдали от НЗ, да еще без местного опыта?
Это цифра реальная или с потолка?
Не так давно (меньше полугода) сменил работу, так никакого вала соискателей не наблюдал (из разговора с интервьюерами), а даже наоборот (действие происходило в столице родины). Правда может это относится именно к программистским вакансиям, а не ИТ в целом (сам я .NET). А может рынок не насытился ещё...

Это цифра реальная или с потолка?
Средняя по отрасли, плюс-минус. Это количество резюме, получаемых агентствами.
Непосредственно на интервью в компании попадает несколько человек. Интервью обычно не одно, а 2-3.
Почитайте форум, про это много уже написано разными людьми.

Средняя по отрасли, плюс-минус. Это количество резюме, получаемых агентствами.
Непосредственно на интервью в компании попадает несколько человек. Интервью обычно не одно, а 2-3.
Почитайте форум, про это много уже написано разными людьми.
Заоблачная цифра.
Вот статистика по Москве: Состояние рынка труда Москвы, март 2010 г.. Для IT он 2.3. В НЗ - 200?! Верится с трудом, при условии, что постоянно стонут, что спецов не хватает.
Ну дык в любой нормальной компании и в России 2-3 собеседования.

Насчет 200 Лола скорее всего утрирует, но цифру 60 тут озвучивали.

Это он сам с собой разговаривает... периодически... что бы нескучно было.... ;)

а это для Вас! Вы сразу все поняли :D :D

А то у Вас и Фролов неумеха, и Чапмен чуть ли не дура.

Кулеш пишет об обратном. Его взяли легко и быстро, тем более что ИТ , если я правильно я понял, крайне неразвит. То есть, местные умельцы может и есть, но из них один на сто обладает мозгами. У нас в Раше тоже самое. Коновалов разного раздива прорва, а хороших специалистов очень мало. Я с этим сталкивался.

Где-то на родственных по специфике форумах шло обсуждение того, как велика текучесть кадров в ИТ, ввиду того что поднявшись до уровня сеньора многие специалисты покидают НЗ, а тут уже такие страсти рассказывают(

Где-то на родственных по специфике форумах шло обсуждение того, как велика текучесть кадров в ИТ, ввиду того что поднявшись до уровня сеньора многие специалисты покидают НЗ, а тут уже такие страсти рассказывают(

он на своем блоге о том же. У него в планах свалить из НЗ.

Кулеш пишет об обратном. Его взяли легко и быстро, тем более что ИТ , если я правильно я понял, крайне неразвит. То есть, местные умельцы может и есть, но из них один на сто обладает мозгами. У нас в Раше тоже самое. Коновалов разного раздива прорва, а хороших специалистов очень мало. Я с этим сталкивался.

ну IT он разный. Кулеш насколько помню дизайном занимается. Это не есть работа девелопера. Да и приехал он в "шоколадные" докризисные времена и по студенческой чтоли визе и на месте искал работодателя.

Back