Работа в НЗ [IT]

В том-то и дело, что нет предложений. Мы пока только думаем стоит ли нам куда-либо переезжать или нет. Вседаки и не молоды уже, и ребенок маленький. Ходелось бы просчитать все риски (что практически невозможно) и все за, и против.
Вам ни что не мешает в августе во время летнего отпуска прокатится в АУ или НЗ и на месте посмотреть. (тут авгус это разгар экономического года).

Добрый день!
Хотела бы спросить совета "стоит или не стоит пробовать переехать в НЗ"?
При следующих данных:
Живем в Италии. Муж итальянец 40 лет. Работает в английской адвокатской конторе как IT менеджер(5 лет). Вообще в IT где-то 14 лет. Говорит на английском, французском, итальянском. На данный момент зп чуть более 90 тыс. НЗ долларов(это я перевела уже с евро). Я не работаю. Есть ребенок 4 лет.
Переехав хотелось бы улучшить наше материальное положение и соответсвенно качество жизни. Я тоже хотела бы работать.

Вы что?! Уехать из Италии в НЗ? От чистого сердца не советую! Улучшить материальное положение можно в Дубай съездить, там НЕТ НАЛОГОВ, что заработаете будете откладывать. В НЗ большие налоги. Но даже не в деньгах дело, а в скуке! НЗ это такая глушь. Я вырваться не могу отсюда, мечтаю, во снах вижу как я улетаю в Европу, учу язык, чтоб быть готовой когда появится возможность.
Я считаю что ради денег надо в другую страну ехать, а если просто хочется сменить обстановку, побывать в далекой загадочной НЗ, то, да, приезжайте. :)

Sashaxl, я там написала сколько у нас чистыми в год приходится. Откоментируйте пожалуйста, мало таких денег для НЗ?

Я вырваться не могу отсюда, мечтаю, во снах вижу как я улетаю в Европу, учу язык, чтоб быть готовой когда появится возможность.

Если не секрет, какой язык учите? В Европе сейчас тоже не шибко весело. Хотя с хорошим доходом в Италии жить можно очень неплохо.

Вам ни что не мешает в августе во время летнего отпуска прокатится в АУ или НЗ и на месте посмотреть. (тут авгус это разгар экономического года).

Этим летом никак уже, да и дорого для нас очень. Хотя не невозможно. К вам ведь если ехать, то надолго надо. У мужа работа не позволяет надолго отлучаться.

Sashaxl, я там написала сколько у нас чистыми в год приходится. Откоментируйте пожалуйста, мало таких денег для НЗ?

54к долларов на руки обычно тут получают те, кто зарабатывает около 70-75к в год. Насколько это раельная ЗП для вашего мужа, я не знаю, так как сказать, что муж айтишник, это все равно, что сказать, что муж повар, может он макароны делает в общепитовской столовой, а может соусы в хилтоне :confused: По этому я и сказал, пусть муж сам смотрит сколько люди его профиля и опыта получают тут. Но если вы хотите улучшить материальное положение, то в АУ зарплаты выше.

зря смеётесь, в Греции например после 35 лет найти нормальную работу практически не реально. Уверен, что в Италии тоже самое.
Вот-вот! У меня шансы устроиться на работу в Италии стремятся к нулю. И я не говорю о какой-то квалифицированной работе. Даже кассиром, продавцом, рабочей - практически нет шансов.

Вот-вот! У меня шансы устроиться на работу в Италии стремятся к нулю. И я не говорю о какой-то квалифицированной работе. Даже кассиром, продавцом, рабочей - практически нет шансов.

Ну если вы готовы работать на таких работах, то при наличии рабочки это тут вполне возможно, тогда мат положение явно станет лучше.

54к долларов на руки обычно тут получают те, кто зарабатывает около 70-75к в год. Насколько это раельная ЗП для вашего мужа, я не знаю, так как сказать, что муж айтишник, это все равно, что сказать, что муж повар, может он макароны делает в общепитовской столовой, а может соусы в хилтоне :confused: По этому я и сказал, пусть муж сам смотрит сколько люди его профиля и опыта получают тут. Но если вы хотите улучшить материальное положение, то в АУ зарплаты выше.
В Италии очень высокие налоги, выше чем в НЗ. Это видно даже по зарплате моего мужа. Грязными 91-92 тыс.НЗ, а на руки 54 тыс. Естественно, что муж должен смотреть ваканчии, тк. я в них ничего не понимаю. Одно скажу он не программист. Он как бы многое в одном флаконе, но без какой-то узкой специализации. Если я конечно правильновыразилась. Вы мне скажите, на такие деньги можно жить достойно в НЗ или нужно на всем экономить? Это чтобы понять лучше. На ту же зарплату мы естественно срываться с места не будем никуда. Если переезд, то только с улучшением качества жизни.

Ну если вы готовы работать на таких работах, то при наличии рабочки это тут вполне возможно, тогда мат положение явно станет лучше.

Вполне возможно, что в НЗ я попробовала бы найти, что-нить и поприличней. Но за не имением лучшего, и чтобы не сидеть дома, пошла бы и продавцом. У меня ВО инженер лесного хозяйства. И потом, 2 зарплаты всегда лучше одной.)))

Хотя с хорошим доходом в Италии жить можно очень неплохо.

Еще бы, богатым везде хорошо жить.:) В идеале я бы жила так: пол-года в НЗ, пока здесь тепло, пол-года в Европе, когда там жара. Из лета уезжать в лето! Не выношу зиму.:):):)

Он как бы многое в одном флаконе, но без какой-то узкой специализации. ... На ту же зарплату мы естественно срываться с места не будем никуда. Если переезд, то только с улучшением качества жизни.
Не, дохлый номер. В самом лучшем случае вы променяете шило на мыло. Вот Австралия ещё может быть сработает, но у меня большие сомнения что быть IT-начальником "многое в одном флаконе" доверят не местному.

Не, дохлый номер. В самом лучшем случае вы променяете шило на мыло. Вот Австралия ещё может быть сработает, но у меня большие сомнения что быть IT-начальником "многое в одном флаконе" доверят не местному.
Раз дохлый номер, то будем двигаться в другом направлении. Я, как делетант, не могу объяснить толком, что именно умеет мой муж. Может работать и с базой данных, секьюрити, администрирование, девелопмент, сервер и т.д.(не смейтесь только над моими перечислениями, я абсолютный профан в этом). Расчет бюджета. Насчет "неместный" наверное вы правы.

Это я про "старость". :D

Но вроде Сашхл объяснил....
Но все равно.... пошла плакать!!! :D
Старость - не радость....
Ну, что вы, какая старость! Не молодость, но и не старость, а самый рассвет лет! Мы сейчас в возрасте Карлсона)))!

Last edited:
Вы сами себе противоречите. :)
Ну да ладно - проехали.
Удачи. ;)
Да почему же... Я написала, что мы не молоды, так оно и есть. Средний возраст. Если бы нам было до 30 или 30, то было бы гораздо легче и перспективней, в плане переезда и вообще.

В том-то и дело, что нет предложений. Мы пока только думаем стоит ли нам куда-либо переезжать или нет. Вседаки и не молоды уже, и ребенок маленький. Ходелось бы просчитать все риски (что практически невозможно) и все за, и против.

Все риски никто просчитать не может, можете только адекватно ,основываясь на своей ситуации, за и против посчитать. Начните с главного - трудоустройства, забросьте удочку, посмотрите какие предложения (если будут) появятся, а там и сможете сравнить со своей нынешней ситуацией и принесет ли перспективное трудоустройство/эмиграция улучшение уровня жизни, которое Вы ищете. Без конкретных вариантов по работе будет намного сложнее как уже писал выше.

Раз дохлый номер, то будем двигаться в другом направлении. Я, как делетант, не могу объяснить толком, что именно умеет мой муж. Может работать и с базой данных, секьюрити, администрирование, девелопмент, сервер и т.д.(не смейтесь только над моими перечислениями, я абсолютный профан в этом). Расчет бюджета. Насчет "неместный" наверное вы правы.

никоим образом не умоляя достоинства вашего мужа, так как вы это изложили выглядит как "умею все и ничего толком". ИМХО лучше выбрать какую-то специализацию и двигаться в ней. По крайней мере для агенств по найму.

никоим образом не умоляя достоинства вашего мужа, так как вы это изложили выглядит как "умею все и ничего толком". ИМХО лучше выбрать какую-то специализацию и двигаться в ней. По крайней мере для агенств по найму.
Вы правы, выглядит именно так, а как оно на самом деле я не знаю. Вполне возможно, что зависит от места работы. Последние 9 лет он работает на адвокатские конторы. Вначале была американская, а теперь английская. Конторы с офисами по всему миру. До них работал в банке. Не везде же нужны узкие специалисты. А выбрать специализацию наверное не так легко. Прораммирование ему в принципе не нравится - не его это. Пускай сам смотрит и оценивает.
Идея переезда именно в НЗ - моя. Вот я и засуетилась. А ему Европа ближе к сердцу.
Как говорят "дурная голова ногам покоя не дает" - это про меня.)))

Back