Работа в области Electronics Engineering

Enceladus

New member
Здравствуйте!

Хотел бы поинтересоваться у знающих людей как обстоят дела с работой в данной области в Новой Зеландии.
Чтобы сразу внести ясность скажу что я понимаю под этой специальностью: аналоговая и цифровая схемотехника, ПЛИС, DPS, PCB tracing, программирование микроконтроллеров.

Спасибо за ответы!

Хотел бы поинтересоваться у знающих людей как обстоят дела с работой в данной области в Новой Зеландии.
Чтобы сразу внести ясность скажу что я понимаю под этой специальностью: аналоговая и цифровая схемотехника, ПЛИС, DPS, PCB tracing, программирование микроконтроллеров.
в 2006 в Черче вакансии были, только вот меня на работу не взяли, пришлось переквалифицироваться

Посмотрел еще сайты с вакансиями. Нашел только одну более менее соответствующую теме. Выходит что в НЗ данные специалисты просто не нужны?
А на кого переквалифицировались если не секрет?

Посмотрел еще сайты с вакансиями. Нашел только одну более менее соответствующую теме. Выходит что в НЗ данные специалисты просто не нужны?
страна маленькая, основное направление сельское хоз-во и туризм, а элетроника развита не так как в Японии :)
А на кого переквалифицировались если не секрет?
Саурону кольцо всевластья помогаю отливать
PIC02471.JPG

Здравствуйте! Хотел бы поинтересоваться у знающих людей как обстоят дела с работой в данной области в Новой Зеландии. Чтобы сразу внести ясность скажу что я понимаю под этой специальностью: аналоговая и цифровая схемотехника, ПЛИС, DPS, PCB tracing, программирование микроконтроллеров. Спасибо за ответы!
Здесь на сайте был Сергей Johnson, щас он в Австралии живёт, обитает вроде на Gday.ru - у него как раз по-моему твоя спецуха. Попробуй его найти, может чего подскажет. Я тоже электронщик, но профиль другой совсем.

Подскажите, плиз. Чтобы меня взяли на работу как Electronic Engineer, должно ли у меня быть официальное подтвержение диплома, именно как Electronic Engineer. По факту работаю сервисным инженером 6 лет, но явлюсь по образованию инженером-технологом полиграфических производств. Спасибо.

Подскажите, плиз. Чтобы меня взяли на работу как Electronic Engineer, должно ли у меня быть официальное подтвержение диплома, именно как Electronic Engineer. По факту работаю сервисным инженером 6 лет, но явлюсь по образованию инженером-технологом полиграфических производств. Спасибо.

как показывает моя практика (да и не моя тоже - как я говорил, есть знакомые с подобным профилем) - устроиться на инженерную позицию сразу по приезду в НЗ, ну это что-то из области фантастики, знаю, что многие из ребят работают технишиенами или даже продавцами по технической группе товаров. Я тоже пошёл можно сказать, с низших технических позиций, сначала просто с монтажника, потом на другую работу, уже типа как радио-монтажником, потом доверили :) рэк-стойки с аппаратурой комплектовать, ну а потом уже начал помаленьку и схемы порисовывать начал...

Ну всё равно, я прекрасно понимаю, что в моём случае с момента моего трудоустройства пройдёт как минимум полтора-два года, когда я (чисто теоретически) смогу претендовать на инженерную позицию - подтянув язык до необходимого уровня, получив необходимые навыки, привыкнув к местным реалиям ведения бизнеса и делопроизводства, и, наконец, социально адаптировавшись...

Да, и вот что хотел сказать относительно НЗ работодателей в инженерно-технической сфере. В большинстве своём люди они простые и не будут заморачиваться в чёртпоймикакой связке дипломов-образований-навыков-опыта работы. Поверь мне, им гораздо проще будет взять местного специалиста, пусть он (возможно) будет не настолько умным или опытным, зато с ним всё понятно и не надо напрягать мозги, чтобы понять что у тебя и где.

Поэтому СРАЗУ выстраивайте стратегию, типа у меня диплом инженера, имею опыт инженера, работал 6 лет инженером, но, конечно же, очень люблю работать руками, таскать ящики с аппаратурой и готов стартовать с низкооплачиваемой (ну относительно инженера :D) позиции. И улыбайся побольше. И не строй из себя супер-опытного почти что пупа земли. Только тогда работодатель может почувстовать, что ты - именно тот "свой" парень, которого он хочет видеть в своей компании!

Не всегда. Бывает так что им нужен супер пупер спец, уверенный и знающий и сразу на дизайн.
Особенно в электронике, где пыль в глаза сложно пустить. А таскателей коробок у них своих как грязи.
Но проще быть и поднять одну коробку в день крайне поощряется. Тимбилдинг.
Хотя лучше с такой профессией сразу в Австралию.
А может и нет. Вдруг раз, позиция одна на весь город, а все спецы в Австралию
уехали. Вот он - золотой час.

Я бы в сервис пошел. Даже техником. Производство дело нервное и малооплачиваемое.

Back