работа в сферах: IT, дайвинг, туризм, фото.

• Thread starter Thread starter zeland
  • Start date Start date
Z

zeland

Guest
Подскажите пожалуйста как в НЗ обстоят дела с рынком труда в следующих сферах:
информационные технологии (tech support)
тренинги (обучение ITSM)
дайвинг
спелеология (и вообще дикий туризм)
фотография (съемка труднодоступных мест природы)

Да да меня тоже очень интересует как там у вас в НЗ с этими сферами трудоустройства

еще пожалуйста проясните ситуацию с выращиванием помидоров, зубоврачеванием и масс-спектроскопией

Заранее гранд мерсИ

В.И. Ленин был тоже таким кремлевским мечтателем :) Красивые перспективы рисовал. Вот разве что сайта своего рекламного не имел :)

даже если вы слабый и боитесь, но очень хочется, то может получиться ;)

мне во всей этой ситуации особенно нравится одна вещь:)
про работу в АйТи в НЗ на мой взгляд должен рассказывать человек, работающий и живущий в НЗ И работающий в АйТи :yahoo:
NZSupport, можно поинтересоваться, в целях так сказать повышения квалификации, вы себя относите к данной категории?

Last edited:
Вот я не айтишник например и поэтому приведу текст очень хорошего своего приятеля, который айтишник и который написал статейку в невышедшую газету (пока не вышедшую)...

Информационные технологии были одной из первых отраслей, почувствовавших на себе влияние международного экономического спада. Однако, в то время, пока одни лишаются своих рабочих мест и былой зарплаты, некоторые ИТ-специальности становятся актуальными, как никогда.
Безусловно, рынок информационных технологий пытается выжить так же, как и любая другая отрасль. Поэтому наибольшей популярностью пользуются специалисты, позволяющие повысить производительность и эффективность основной деятельности организации, а также усовершенствовать весь рабочий процесс предприятия. Практически не ощутили на себе кризис (а если и ощутили, то лишь в положительном смысле) те специалисты, которые помогают использовать уже существующие в компании технологии и оборудование для повышения итоговой прибыли.

Основными требованиями работодателей по-прежнему остаются успешный опыт работы в отрасли и глубокие знания, подтвержденные соответствующим документом. Специалисту бывает трудно избежать разочарований, когда он не сразу может найти интересную вакансию из-за недостатка опыта.

В этой ситуации для карьеры IT-специалиста важным преимуществом становится международная IT-сертификация — официальное подтверждение компанией-вендором (Microsoft, Oracle, Cisco и другими) глубоких знаний и практических навыков специалиста по работе с продуктом. Конечный итог процесса сертификации — получение международного сертификата, свидетельствующего о высокой квалификации кандидата. Для специалиста сертификат является своего рода пропуском в мир высокооплачиваемых профессионалов информационных технологий.
Преимущества, которые дает статус сертифицированного специалиста, очевидны. Например, при устройстве на работу молодой специалист вряд ли может похвастаться солидным опытом и внушительными рекомендациями. Вместо этого он может с тем же успехом продемонстрировать сертификат, подтверждающий, что он умеет профессионально работать с тем или иным продуктом и решать как типовые, так и нестандартные проблемы.

Для молодого специалиста вложения в обучение и IT-сертификацию - это фактически инвестиции в собственную карьеру. Прохождение курсов в специализированном Учебном центре помогает упорядочить имеющиеся знания, освоить новую информацию и обрести уверенность в своих силах. IT-сертификат повышает шансы найти интересную высокооплачиваемую работу, что позволит быстро окупить затраты на оплату обучения и экзаменов.

В настоящее время большое количество компаний-производителей предлагает программы сертификации по своим продуктам. Но не все сертификаты одинаково известны и востребованы. Для того чтобы помочь в выборе походящей сертификации некоторые организации публикуют рейтинг, составленный на основе опроса специалистов и менеджеров компаний. Существуют рейтинги сертификаций, наиболее значимых для организаций различного размера. Существуют также рейтинги сертификаций, наиболее привлекательных для соискателя.
Проанализировав эти рейтинги, можно сделать следующие выводы:
§ Безусловными лидерами являются сертификации Microsoft и Cisco.
§ Популярны и востребованы сертификации компаний RedHat и CompTIA.
§ Есть интерес к сертификациям по Linux и по управлению проектами (PMP)

Рейтинги, составленные разными организациями, отличаются друг от друга, но общая тенденция прослеживаются очень хорошо: Microsoft, Cisco, информационная безопасность, Linux и управление проектами.

На сегодняшний день сертификация производится по двум общепризнанным системам -- PearsonVUE и Prometric. Большинство вендоров, за редким исключением, сотрудничают с обеими организациями, поэтому принципиальной разницы между ними в механизмах сдачи нет. Пользуются устойчивым спросом и системы online-сертификации, и хотя экзамены, сданные с ее помощью, некоторыми вендорами признаются официально, но новозеландцы используют эту систему пока главным образом для проверки знаний.

Вот я не айтишник например и поэтому приведу текст очень хорошего своего приятеля, который айтишник и который написал статейку в невышедшую газету (пока не вышедшую)...
... погрызено ...
Бла-бла ни о чем.
Агитация за очевидную мысль что если ты хороший профессионал то тебя соответственно оценят :)

Мантры про сертификаты от микрософта и циски как всегда впечатляют.
Особенно например когда работаешь с OS400, Solaris и HP-UX :)

я вот всерьез задумала получить сертификат ISTQB.
Скажите, кто нибудь работает в тестировании ПО и QA, пригодится ли мне данный сертификат?

Да, однозначно пригодятся, и побольше нужно сертификатов...правда кроме бумаг смотрят на то, что реально умеешь на практике, и зачастую это перекрыват любые сертификаты...нужно научиться себя продавать, тогда и сертификаты не нужны будут.
Вы хотя бы знаете ЧТО это за сертификат чтоб давать советы?

я вот всерьез задумала получить сертификат ISTQB.
У знакомого есть что-то такое - если не эдвансд и не эксперт, то это скорее межкорпоративная "грамота за успехи", т.е. есть смысл, если выше 1 уровня.

Странно, ни одного объективного ответа, ни да ни нет. Неужели нет специалистов хотя бы в сфере IT. Список вопросов автора конечно достаточно абстрактен, но хотя бы по одному можно прояснить ситуацию?
Статья конечно достаточна информативна, но к сожалению, не проясняет ситуацию на рынке IT в Новой Зеландии.

Насчет IT.
Вот здесь например можно посмотреть позиции
http://www.trademe.co.nz/Trade-me-jobs/IT-jobs.htm
В среднем количество уменьшилось примерно в два раза с 2008.
50% позиций от агенств, если не больше, фальшивые (headhunters освежают базы)

Посмотри на it.seek.co.nz - за последние месяца 3 набор компаний, ищущих C++ программеров не менялся - их как было 3, так и осталось :) И то, мне сильно кажется, что это опять же - хед хантеры :)

Back