Работа в сфере ИТ

• Thread starter Thread starter Nick
  • Start date Start date
N

Nick

Guest
Привет, Уважаемые форумчане!
sm.gif

О работе, я полагаю, говорилось здесь не мало, но мне кажется было бы интересно обсудить конкретные задачи в сравнении с Россией и другимим странами (участники из Канады, АУ и т. д. присутствуют). Например, я работаю системным администратором и с большим интересом бы выслушал коллег из НЗ о структуре работы, её организации, какие програмные продукты используются (я понимаю, что майкрософот, он и в африке....), но именно хочется узнать детали, свойственные только НЗ, может быть стоит уделить больше внимания какому-то направлению, которое популярно у вас (я пока в России). Надеюсь присоединятся и программисты, и веб-дизайнеры и все кто связан с ИТ.....Вообщем, о том, как мы делаем одно и тоже, но по-своему.

С уважением, Николай

Доброго времени суток, коллега!
Я тоже пока живу в России и тема затронутая Вами мне тоже черезвычайно интересна. Вот только не пойму почему такая предопределенность относительно MS? Например я в большей степени занят Oracle на *nix. Неужели у меня нет будущего в плане работы в NZ?

Приветствую!

...почему такая предопределенность относительно MS?

Потому что, я работаю с этими продуктами (Server 2003, ISA 2006 и т.д.) и имею сертификаты майкрософт и планирую двигаться в том же направлении, т.к. любая международная бумажка открывает многие двери (естественно + опыт работы).

...я в большей степени занят Oracle на *nix. Неужели у меня нет будущего в плане работы в NZ?

По - поводу других програмных продуктов ничего не имею против, все делаем одно дело, просто невозможно всё знать
wacko.gif

А будущее ещё какое, Оракл - серьёзная вещь и работы Вам хватит (убедиться можно тут) Главное налегать на английский, а кто какими серверами будет рулить, разберёмся
sm.gif

...А вообще, вопрос был к тем кто уже работает в НЗ... С чем вам пришлось столкнуться на работе, чего не было в России? Допустим, есть у меня домен на 300 машин, два здания соединяются оптикой, удалённо подключаемся к клиентам через DM Ware, почта своя - MDaemon (но хочется Exchange) и т.д. А какие продукты вы используете для работы? И что пригодилось из российского опыта, а что нет?

Спасибо
sm.gif

Если интересуетесь НЗ, смотрите в сторону NetApp, вот где ОГРОМНЫЙ дефицит работников, с руками и ногами заберут.

Это Вы про http://www.netapp.com/us/products/ ?
Если да, то EMC'шные NAS девайсы/продукты там в почёте?
Да.
Спасибо, звучит обнадёживающе.

Надеюсь, что мой 4х летний опыт работы с разными железяками/софтинками от EMC, полученный непосредственно в EMC кому-нить там пригодится.

...Друзья, а как насчёт продуктов майкрософт, таких как Exchange, SharePoint, ISA и т.д.? На что всё-таки обратить внимание? Просто разработкой заниматься с нуля, я думаю нет смысла, нужно совершенствовать свой опыт.
sm.gif

...Друзья, а как насчёт продуктов майкрософт, таких как Exchange, SharePoint, ISA и т.д.? На что всё-таки обратить внимание? Просто разработкой заниматься с нуля, я думаю нет смысла, нужно совершенствовать свой опыт.
sm.gif

Сложно, но можно. Спецов вроде и своих хватает.

Для тех кто еще интересуются, на FileNet спрос есть, позиций мало, но и человека очень сложно найти.

Back