Работа в сфере IT

Vitsku87

New member
Привет всем. Планирую уехать в Окленд.
Сейчас хожу на курсы для сдачи IELTS.
Английский технический на Advanced
Разговорный на Pre-Intermediate.

Опыт работы в ИТ - 9 лет.
Сертификаты Microsoft
Работаю с:
Windows Server, SQL Server, Active Directory - 120 cars.
Web Design (Corel, Photoshop, Flash),
web - develoer (php, asp.net, html, css)
In total portfolio - 20 web sites.

Большой опыт в e-commerce созданию интернет магазинов, каталогов, и.т.п.
Немного linux - но очень низкий уровень (поднять и настроить демон смогу без проблем, но писать на си увы нет :(

Всегда работю на английских версиях программных продуктах.

Есть средства на покупку жилья. Буду рад в помощи жилья (в начале естсевенно я пока буду снимать, на это лежат дньги на счету в международном банке)

По заработной плате не требователен главное чтобы хаватало заплатить за пока съем квартиры и минимального прожиточного минимума.

Буду очень признателен за помощь.
Спасибо.

Сейчас хожу на курсы для сдачи IELTS.

Работаю с:
Windows Server, SQL Server, Active Directory - 120 cars.
Web Design (Corel, Photoshop, Flash),
web - develoer (php, asp.net, html, css)
In total portfolio - 20 web sites.
120 cars - Умолчали про лес и деревья.
Проецируете себя как универсал по WEB2? web developer + дизайнер. То есть ни бе... ни ме...
Кстaти, строчка "web - develoer (php, asp.net, html, css)" Надо понимать расчитана на дурака работодателя. Умиляет ваше знание - HTML.

Такая вот критика на ваш запрос.

Проецируете себя как универсал по WEB2? web developer + дизайнер. То есть ни бе... ни ме...
Кстaти, строчка "web - develoer (php, asp.net, html, css)" Надо понимать расчитана на дурака работодателя. Умиляет ваше знание - HTML.
Такая вот критика на ваш запрос.

А что в этом плохого? Универсал и универсал, человек, по всей видимости, либо в мелкой конторе, либо на фрилансе. Набор хороший, вернее даже минимум для разработки мало-мальского сайта, ну кроме аспа, который, как правило, на крупных корпоративных порталах. Прибавить сюда js, а также знание основ ajax-технологии и пары фреймов + пары библиотек типа dojo или jquery и будет супер. Посмотрите требования к вакансиям - все перечисленное, как правило, требуемый минимум. Так что не вижу повода для сарказма. Или Фунт полагает, что невозможно заниматься всем этим одновременно? ;) - очень даже возможно... Это ж не связка C#-Perl-Ruby-VB-PHP-Java... хотя и такое возможно... :)
Не совсем понял насчет html? это основа, ее надо знать...

P.S. Совсем забыл про БД, хоть что-то надо знать, хоть MySQL...
P.P.S. А с вакансиями между тем все тухлее и тухлее. При этом некоторые (типа этой) висят из месяца в месяц, даже странно...

Last edited:
С трудоустройством тут вряд ли помогут - насколько я знаю, на сайте нет рекрутеров.
А вот советом по трудоустройству - это пожалуйста.
Ну, и покритикуют - мало не покажется. :)

1. Тема работы в IT уже многократно обсуждалась на форуме. Почитайте темы в разделе "Работа"; обратите внимание на эти две:
https://www.narodnz.com/24597-Поиски-работы-в-it-январь-февраль-2010-a.html
https://www.narodnz.com/23819-Джоб-оффер-удаленно.html
Если после этого останутся вопросы - пишите.
2. Судя по описанию, вы позиционируете себя как системный инженер + web-designer + web-developer.
Вполне допускаю, что такое возможно. Но,
а) процитирую уважаемого Owl:
"есть большая разница между работал/знаю/видел и
имею промышленный опыт н лет на крупных предприятиях/в совершенстве владею"
б) за 4 месяца поисков работы такая связка, как у вас, ни разу не встречалась; по отдельности - было; значит, вам придется подаваться как специалисту в какой-то одной из этих областей; а поскольку, кроме вас, на каждую позицию будет подаваться еще 50+ таких же, как вы, и все с уровнем не ниже "хороший специалист", то вам необходимо быть не просто специалистом в ней, и не просто хорошим специалистом, а - блестящим специалистом. Вы во всех 3х областях блестящий специалист? Да? Тогда вас отфильтруют, потому что вы - overqualified.
3. Язык на уровне pre-intermediate - это не язык вообще. Чтобы с вами начал разговаривать работодатель, у вас должен быть абсолютно свободный английский. В противном случае вас отфильтруют еще на этапе предварительного телефонного интервью. И поймите, IELTS - это для иммиграционных властей, он не имеет ничего общего с трудоустройством (за исключением работы преподавателем в университете, медперсоналом и еще по некоторым профессиям). Работодателю нужно, чтобы не было проблем в общении - ни с пониманием (и native, и всевозможных акцентов), ни со speaking. Кроме вас, на каждую позицию будет претендовать еще много других кандидатов, в том числе - местных. В таких условиях свободный язык - это не плюс, а само собой подразумеваемое.
4. Стоимость жилья, мягко говоря, различается. Есть комнаты-ночлежки за $120/нед., есть дома за $500/нед. В центре и в suburbs, в тихих красивых районах и у дорожных развязок, с мебелью и голые, "все включено" и наоборот. Все зависит от ваших запросов и возможностей. Плюс бонд и, если через агентство, комиссия. Почитайте этот форум, эта тема тоже уже не раз обсуждалась.
Удачи!

Last edited:
Намедни вернулся со "старой и доброй", что-то там совсем энтузиазма нет. Сокращения идут и планируются в дальнейшем, народ в унынии, работы нет - я имею ввиду ИТшников. Несколько человек, с которыми обсуждал тему, натурально сказали, что поедут на заработки в Австралию, типа по слухам там "дефицит", хотя мне сомнительно... но мало ли, какие у них там мифы. Видимо тренд. :) Так что ждите к осени гостей и конкурентов.
Уже здесь, по возвращении, где-то мелькнула новость, что Сименс вобще ликвидирует какое-то целое ИТ-подразделение (то ли аффилированную компанию)... Вобщем кризис живет и побеждает... пока еще... :(

P.S. Нашел: "Немецкий промышленный концерн Siemens AG планирует сократить 4,2 тыс. рабочих мест в глобальном подразделении информационных технологий - Siemens IT Solutions and Services." Вобщем не здорово как то...

Last edited:
В АУ вроде как всё хорошо - товарищ в АУ Java програмер + очень хороший инглишь - в октябре нашел за 2 нед. работу контрактором ...

У меня друг в австралии в сиднее говорит, что разрывают его агентши. Работы очень много для более-менее квалифицированного человека

Немного linux - но очень низкий уровень (поднять и настроить демон смогу без проблем, но писать на си увы нет :(
Сейчас работая на линухе совсем не обязательно знать си и программировать на нем... Линух сейчас серверная платформа с кучей готового софта, который не надо заново изобретать.

А на счет помощи - действительно непонятно? Работу вам найти? Дык кризис сейчас, с работой туго... Вон люди находясь здесть по много месяцев ищут работу...

вот, чем, как говорится, богаты: SEEK - New Zealand's no. 1 jobs, employment, career and recruitment site

Back