Работа врачом в новой зеландии

• Thread starter Thread starter lana
  • Start date Start date
Re: работа врачом в новой зеландии

Лечить зубы в Новой Зеландии - это больной вопрос... :-)

Как и посещать любого другого квалифицированного специалиста :)
Чистите зубы 2 раза в день, пользуйтесь зубной нитью, и ходите к стоматологу на обследование раз в год - и будет Вам счастье :)

- - - Добавлено - - -

Мне подтверждения квалификации стоматолога стоило $10,000 ... только расходы на сами экзамены ... не включая времени, полетов каждый раз через пол-мира и т.д.
Но оно того стоит ...

У каждого человека есть выбор, не в карьере дело....

Я не буду утверждать, что обладаю особым знанием в этой области, но, насколько я себе представляю, стоматологу тут устроиться намного легче. По крайней мере, я тут лично знаю двух "наших" стоматологов и слыхал про других. Я лично не знаю ни одного врача - врачу тут устроиться практически нереально. Кроме всего, есть у меня личное "подозрение", что стоматолог, особенно сейчас, имеет несколько бОльшие материальные возможности для устройства. Была у меня, к примеру, знакомая педиатр откуда-то из Кемерова или где-то там, да ещё и год - около 2000. Какие там деньги?! Нищета одна. Ну а в этой стране есть проблема с подтверждением мед-образования, посему никого осуждать не надо. У меня тут ещё есть неплохая знакомая, жена коллеги из "бывшей жизни", она была одним из ведущих специалистов, хирургов республиканского онкологического центра, доктор наук (не кандидат, а именно доктор). Здесь она даже сражаться не стала - настолько эта система ... ммм... негибкая :). Она сделала умнО: занималась акупунктурой, потом ушла в beauty therapy, короче, устроилась нормально. Другая знакомая, тоже врач имела диплом врача и диплом медсестры. Медсестру было легко подтвердить - устроилась медсестрой и была вполне довольна (к слову - очень уважаемая профессия тут). И медбрата одного знал...
Такие дела...

Спасибо за поддержку, Задира! Не все приезжают сюда с мешком денег, чтобы только готовиться к медрегистрации, интервью и экзаменам. Первое время нелегко и надо работать. Коллега по работе бывшая врач из Румынии рассказывала как её доводили на интервью, задавая совершенно некорректные вопросы: Сколько коек было в вашем госпитале, Сколько операций вы сделали, Мы ничего не знаем про медицинскую систему Румынии и т.д. Врач не обязан знать, сколько коек в его госпитале - это к администрации. Она в конце концов получила регистрацию, вышла на работу регистраром - это следующая ступень после младшего доктора - House Officer. Ей пришлось очень трудно - незнакомое оборудование, бегала с этажа на этаж по вызовам, никто не помогал и не поддерживал, т.к. высокая конкуренция. В консультанты - высшая ступень в госпитале, берут не всех.

Ну, немного разрядить обстановку и настроиться на лирический лад. Анекдот из вчерашнего выпуска на анекдот.ру:

- Е2-Е4!
- С2Н5ОН?
- Вот же блин, всегда выигрываешь!!

Ну да, в этом и "соль" анекдота :). Последние предлагают - и игра заканчивается :).

Коллеги такой вопрос: мне 35, основная специальность по которой работаю рентгенология, работал как с рентгеновскими аппаратами в том числе на операциях, потом перешел на КТ и МРТ. В Новой Зеландии это направление востребовано, устроиться по столь специфической специальности реально, или там оценка КТ и МРТ изображений делается лечащим врачом?

Коллеги такой вопрос: мне 35, основная специальность по которой работаю рентгенология, работал как с рентгеновскими аппаратами в том числе на операциях, потом перешел на КТ и МРТ. В Новой Зеландии это направление востребовано, устроиться по столь специфической специальности реально, или там оценка КТ и МРТ изображений делается лечащим врачом?

You should be more specific about your profession, are you a Radiologist or a Radiographer?

Здравствуйте! Мне 22 года, я - лабораторный техник, стаж 3 года, образование средне-специальное, заканчивала колледж. Хочу иммигрировать в НЗ и работать по специальности. Интересует информация о сдаче экзаменов на подтверждение профессии - как она проходит для лаборантов? Придется ли начинать в НЗ все с нуля или достаточно сдачи IELTS и тамошних мед.экзаменов, регистрации в Medical Council? Прочитала всю ветку, но информации больше по врачам. Насколько я поняла, самая жесть с подтверждением квалификации у них.

Здравствуйте! Мне 22 года, я - лабораторный техник, стаж 3 года, образование средне-специальное, заканчивала колледж. Хочу иммигрировать в НЗ и работать по специальности. Интересует информация о сдаче экзаменов на подтверждение профессии - как она проходит для лаборантов? Придется ли начинать в НЗ все с нуля или достаточно сдачи IELTS и тамошних мед.экзаменов, регистрации в Medical Council? Прочитала всю ветку, но информации больше по врачам. Насколько я поняла, самая жесть с подтверждением квалификации у них.

Для начала, я подозреваю, что средне-специального образования недостаточно, чтобы попасть в НЗ по Skilled категории. Но если вы попадаете сюда по другой схеме, то вот вам начальная информация. Я работаю в совершенно другой области, так что не особо в курсе...

Значит, что касается лабораторного техника. Я бы сказал, что всё несколько лучше, чем для докторов, из того, что я знаю.
Но всякая бюрократия и волокита присутствуют и здесь.
Для начала, вам придётся, если это необходимо, подтвердить квалификацию и пройти регистрацию в Medical Sciences Council, как исходная точка:
http://www.mscouncil.org.nz/how-to-apply-for-registration

К сожалению, я не особо знаю детали. Но одна моя знакомая смогла это сделать, устроилась техником в "животную" лабораторию ( а какая разница, кому делать анализы крови?! :)), потом ещё пошла поучиться, чтобы поднять статус и перейти в "человеческую" лабораторию. Вот пока ищет новую работу...

Здравствуйте. Я работаю акушер-гинекологом в род.доме , стаж работы 10 лет. Могу ли я хотя бы устроиться акушеркой ? Востребована ли эта специальность?

Для начала, я подозреваю, что средне-специального образования недостаточно, чтобы попасть в НЗ по Skilled категории. Но если вы попадаете сюда по другой схеме, то вот вам начальная информация. Я работаю в совершенно другой области, так что не особо в курсе...

Значит, что касается лабораторного техника. Я бы сказал, что всё несколько лучше, чем для докторов, из того, что я знаю.
Но всякая бюрократия и волокита присутствуют и здесь.
Для начала, вам придётся, если это необходимо, подтвердить квалификацию и пройти регистрацию в Medical Sciences Council, как исходная точка:
http://www.mscouncil.org.nz/how-to-apply-for-registration

К сожалению, я не особо знаю детали. Но одна моя знакомая смогла это сделать, устроилась техником в "животную" лабораторию ( а какая разница, кому делать анализы крови?! :)), потом ещё пошла поучиться, чтобы поднять статус и перейти в "человеческую" лабораторию. Вот пока ищет новую работу...

Спасибо за ответ! Да, подозреваю, что моего "колледжного" образования не хватит и надо будет еще доучиваться (или переучиваться) уже ТАМ. Просто интересно насколько все сложно или наоборот - не все так уж и страшно.

Всем привет! Имею большой Российский стаж врача. В настоящее время уже готовлюсь последнему экзамену NZREX. Скажите пожалуйста, после сдачи этого экзамена на сколько реально найти в НЗ интернатуру по специальности? И что нужно сделать для этого? За ранее огромное спасибо.

Всем привет! Имею большой Российский стаж врача. В настоящее время уже готовлюсь последнему экзамену NZREX. Скажите пожалуйста, после сдачи этого экзамена на сколько реально найти в НЗ интернатуру по специальности? И что нужно сделать для этого? За ранее огромное спасибо.
Мне жаль вам это говорить, но, похоже, дело труба уже несколько лет как:
http://www.stuff.co.nz/national/health/9085307/Job-shortage-for-junior-doctors

Начинайте сдавать американские экзамены.
Или узнавайте, какая ситуация в Австралии.
Проблема обеих стран (Австралии и Новой Зеландии) в том, что население маленькое и, соответственно, маленький рынок труда. Как только рынок труда насыщается, или государство увеличивает набор в медицинские вузы, то иностранцу ловить становится совершенно нечего.
Похожие процессы идут и в США, но там рынок труда в 15 раз больше австралийского и в 60 раз новозеландского. Поэтому иностранцу пока еще пробиться более реально.

На сколько я изучал вопрос, самое трудное - это получить ординатуру. После сдачи всех экзаменов, для получения лицензии нужно 2 года проработать под наблюдением лицензированного врача. Вот тут и начинаются приключения. Предпочтения отдают тем, кто закончил местный институт а остальных набирают по остаточному принципу: берут, если не добрали из основной группы. Не могу сказать официльно ли это или нет, но проблема такая есть. Есть люди по 5-6 лет ждут очереди. В этом плане в США проще, там много мест куда можно подать на ординатуру. Мой друг в США объездил около 50 мест, только из 2-3 пришли приглашения. После приглашения он ждал 1 год.

Last edited:
На сколько я изучал вопрос, самое трудное - это получить ординатуру. После сдачи всех экзаменов, для получения лицензии нужно 2 года проработать под наблюдением лицензированного врача. Вот тут и начинаются приключения. Предпочтения отдают тем, кто закончил местный институт а остальных набирают по остаточному принципу: берут, если не добрали из основной группы. Не могу сказать официльно ли это или нет, но проблема такая есть. Есть люди по 5-6 лет ждут очереди. В этом плане в США проще, там много мест куда можно подать на ординатуру. Мой друг в США объездил около 50 мест, только из 2-3 пришли приглашения. После приглашения он ждал 1 год.

Вы по сути пересказали содержание статьи, ссылку на которую я дал.
Правда, не совсем понятно, о какой такой очереди вы говорите.
Также, там черным по белому написано ведь "While 376 New Zealand residents were finally offered positions last week - 49 more internships than in 2012 - international students who have trained here have not been so lucky. An estimated 30 students have missed out..." и "After residency, interns were chosen based on academic scores, interview results and references. No non-residents were offered roles [in training, I assume]."
То есть на момент 2013 года вопрос обстоял так, что гарантированно места в трейнинге получали только новозеландцы, которые закончили новозеландские медицинские школы. Иностранцы, которые закончили новозеландские школы, остались без мест (по крайней мере, 30 человек из них). Выпускники иностранных медицинских школ, получается, вообще даже не рассматривались в этом году и ни один человек из них места в трейнинге не получил.

Что касается США, то вы или ваш друг что-то путаете. Там никуда ездить не надо, заявки подаются по интернету. Может он с 2-3 интервью и получил резидентуру, но про 50 поездок вообще непонятно.

Здравствуйте, коллеги! Помогите, пожалуйста, советом, какой экзамен лучше сдавать на Ваш взгляд:
-PLAB-1 или австралийский (1 часть)?
-И что для этого нужно? Читала про австралийский экзамен, там требуются и перевод диплома, и еще целый список документов, но я не уверена, что это распространяется на тех, кто не планирует работать в Австралии, а просто сдает этот экзамен для НЗ.

Я еще только в начале этого непростого пути, помогите разобраться)

Back