Работать в новой зеландии?

I

Insomnja

Guest
Доброго времени суток!

Интересна информация такого плана - есть ли смысл иммигрировать по работе в Новую Зеландию или все же рассмотреть варианты других стран? Информация достаточно противоречива - одни говорят райская страна, однозначно ехать... Другие - что за деньгами именно в Новую Зеландию не едут и вообще иммигрантам работу по специальности найти очень сложно... И зарплаты вроде не такие высокие... Я программист на Java и в нашей российской глубинке получаю около 10 000 руб. Помогите советом! Есть ли возможность получать приличную зарплату и жить лучше, чем у нас (конечно, на другом конце дороги трава всегда зеленее
sm.gif
).. заранее благодарна.

Просто для сравнения: Квартиры у нас стоят примерно 700-800 тыс. рублей 1-комнатная в нормальном состоянии (НЕ евроремонт, но хотя бы с приличной сантехникой). Средняя зарплата по городу 6-7 тысяч рублей. Широко разрекламированные ипотеки кредит предоставляют с трудом, мешает 1 момент: практически никто в нашем городе не получает зарплату "в белую", то есть по документам зарплаты идут 2-3 тыс. рублей. Соответственно, справки о реальных доходах начальство не дает, в ипотечном кредитовании отказывают. Кредит на неотложные нужды снизил проценты - теперь они составляют 17 % годовых. Как следствие, среднестатистическая семья, где работает 1 муж, практически не в состоянии есть, одеваться, платить за квартиру и взять кредит. Меня интересует общий уровень жизни. Возможно ли оплачивать жилье, и, к примеру раз в год выезжать попутешествовать?.. Понимаю, что я задаю очень общие и неконкретные вопросы, но жилищная проблема в России стоит очень остро. И никаких дотаций практически не предусмотрено. По крайней мере для молодых, здоровых людей со средней зарплатой (я не говорю о тех, кто находится за чертой бедности).

1. Квартиры у нас стоят 800 000...
2. Средняя зарплата по городу 6-7 тысяч рублей.
3. Кредит на неотложные нужды ... 17 % годовых.

... Меня интересует общий уровень жизни...

1. 40 000 новозеландских...
2. 350 новозеландских в месяц или 4000 в год... Это "чистыми" или до налога?

Соотношение 1:10

Здесь средняя зарплата по стране где-то 35 000 кажется, минус 20% налог. Т.е. в неделю - 500 с хвостиком. Среднее домовладение нормального качества - где-то 250-300 000.

Соотношение 1:10 😀

3. Это размер кредита здесь по кредитным картам ... Если тратить деньги с них не думая о последствиях (т.е. безмозгло).

Общий уровень жизни - значительно выше. Для покупки жилья в собственность нужно иметь даунпэймет (первый взнос) в размере 5-10 процентов от цены. Банковские калькуляторы ... ну хотя бы здесь

http://www.westpac.co.nz/olcontent/olconte...tor+-+Fine+tune

Посчитайте, прикиньте ваши шансы... Но до средней зарплаты вам еще дожить надо. Затраты на прожив - ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО (семья 4 ч-ка) такие:
-еда = 200 в неделю
-электричество = 50 в неделю (зимой)
-телефон плюс интернет = 25 в неделю
- аренда жилья = 250-300 в неделю (сильно зависит от города, места в городе, количества комнат и тд. Может быть и 150 и 450
sm.gif
)
- шмотьё = цены очень разные и на первое время надо везьти все свое, проще будет вживаться
blink.gif

Отпуск - от 1000 на человека (на недельку в Австралию) до бесконечности...

А все остальное сами посчитаете. Корче так - на ОДНУ зарплату здесь семья не проживёт.

Каждому отвечать-то сломается кровать
Читай архивы,утомили уже

с чего вы решили,что в НЗ проще? Если ваше родное правительство о вас не заботится,хотя оно вам ничего не долзно,то тут и подавно.

А понятие черта бедности у каждого свое,не думайте о мин, зарплате,думайте о том как бы привыкли жить,тратить.

Путешествия путешествиям тоже рознь,можно потратить мало и спать в без условий,можно много и шикарно,все от вас и вашх желаний зависит и возможностей.

А вам и правда кажется,что в НЗ трава зеленее.

...есть ли смысл иммигрировать ...

Про смысл - не знаю 😀

Для иммиграции нужны деньги и неплохие - с моей точки зрения, реально нужно иметь около 50 000 новозеландских (15 - 20 000 на первый год на прожив и тысяч 30-35 на даунпэймет за дом/квартиру когда найдете постоянную работу). Это в идеале - тогда не будете дергаться/волноваться и спокойненько во всем соориентируетесь. Вот такой вот ценовой барьер
att.gif

Каждому отвечать-то сломается кровать
Читай архивы,утомили уже

Извините меня, но как раз из архивов я и почерпнула слишком противоречивую информацию, которая меня смутила.

Извините меня, но как раз из архивов я и почерпнула слишком противоречивую информацию, которая меня смутила.
перед Доктором Ф вам точно извиняться не надо
dr.gif

по теме: если у вас есть возможность по работе имигрировать в НЗ - пробуйте, так и узнаете для себя есть ли смысл
cool.gif

с чего вы решили,что в НЗ проще? Если ваше родное правительство о вас не заботится,хотя оно вам ничего не долзно,то тут и подавно.

А понятие черта бедности у каждого свое,не думайте о мин, зарплате,думайте о том как бы привыкли жить,тратить.

Путешествия путешествиям тоже рознь,можно потратить мало и спать в без условий,можно много и шикарно,все от вас и вашх желаний зависит и возможностей.

А вам и правда кажется,что в НЗ трава зеленее.

Хм... Знаете, я ни с чего не брала, что в НЗ проще, я изучаю статистику по зарплатам и общему уровню жизни. Шиковать мы не привыкли, поверьте. Это все же Россия.
Несколько фактов из повседневной жизни:
Неделю назад у нас из кранов пошла вода, отравленная химикатами. Только из моих знакомых трое отравились. Новости и газеты старательно отмалчивались, а по "бабушкам" ползли слухи и еще раз слухи. Спустя 4 дня наш мэр сказал, что он крайне недоволен работой водоканала. О водоканале вообще отдельная песня. 3-4 для в 2 недели или месяц нет вообще никакой воды. Ни холодной, ни горячей. Детские садики берут огромные взятки (именно взятки, помимо платы за нахождение ребенка в нем). Мой начальник покупал в детский садик компьютер, потому что иначе ребенка не брали.
Я не собираюсь пугать вас страшилками нашей повседневной жизни, нет. Самое страшное, что мы к этому ПРИВЫКЛИ. В нашем доме каждый вечер жены привычно втаскивают в дупель пьяных мужей домой. Мы привычно просыпаемся в выходной в 8 утра от вибрирующего пола (сосед любит слушать музыку)... Мы привычно идем за водой и держим дома запас 10-15 литров. Ванная наша 120 см в длину. А комната 12 кв.метров. За квартиру мы выплачиваем кредит 6,3 тыс. в месяц. (моя зп 10!). Я занимаю приличную по общегородским меркам должность - зам начальника компьютерной фирмы. Но меня не устраивает этот уровень жизни.
Поймите, я не пустая фантазерка, ищущая легкой жизни. Простите, если я была резка, но о нашей медицине вообще можно слагать легенды... Она держится практически на голом энтузиазме. О том, сколько получают бюджетники с 20-30-летним стажем, я , пожалуй тоже промолчу.
Единственное, чему научила нас Россия за последние годы - страх перед завтрашним днем и нестабильность. Недовольных среди уехавшим иммигрантов я не знаю ни одного. А разъехались почти все мои сокурсники. Я действительно хочу нормальной жизни для моих детей и обеспеченной старости себе. И я готова работать для этого. А не просто фантазировать.

Про смысл - не знаю 😀

Для иммиграции нужны деньги и неплохие - с моей точки зрения, реально нужно иметь около 50 000 новозеландских (15 - 20 000 на первый год на прожив и тысяч 30-35 на даунпэймет за дом/квартиру когда найдете постоянную работу). Это в идеале - тогда не будете дергаться/волноваться и спокойненько во всем соориентируетесь. Вот такой вот ценовой барьер
att.gif

Деньги не будут такой уж устрашающей проблемой, поскольку свою коробочку (квартирой назвать язык не поворачивается) все равно в процессе оформления документов буду продавать.
Так что это не самая страшная проблема
sm.gif

Я ищу страну, в которой можно жить, то есть получать адекватную зарплату и не бояться завтрашнего дня. И не бояться того, что твоего ребенка в детском саду научат курить и материться.... А то, что тужно будет для этого трудиться много и тяжело... прожив 25 лет в России, это меня нисколечки не пугает
wink.gif

я свое мнение о НЗ уже писала,мне она по приезду показалась совсем другой страной,а не такой,о какой я читала на форумах.Именно из-за того ,что многие люди приукрашивают все.

Насчет послушать музыку,так у нас через стенку сосед-майори каждые выходные такие вибрации устраивал,мама дорогая. С пятницы начиная,перед танцами- музыка,сходили, расслабились в 5 утра пришли и снова.Компашки по чел.10...
Да многое по-другому,но правильно Курьёс заметила каждому надо приехать и осмотреться.
Кстати в НЗ 1000 землетрясений в год,не знаю как кому,но мне маленькое уже в течение 2 месяцев удалось испытать,а потом пройти курс "подготовки".
Да и далеко НЗ,если хочется изменить что-то почему сюда? Из-за природы? так тоже относительно все.
Образ жизни деревенский,чтобы не говорили,цены много отличаются от России вашей даже. В простеньком месте будете тратить многа больше,если интересует. Страна окружена океаном,а рыба дорогая..
Вода конечно будет каждый день.
Конечно если будете платить кредит за дом ,то не за 12м кв..Медицину и в НЗ ругают,я не верю что есть люди и совсем довольны всем..

Может взятку за садик давать не надо будет,может что-то и лучше,но..но..но..

я свое мнение о НЗ уже писала,мне она по приезду показалась совсем другой страной,а не такой,о какой я читала на форумах.Именно из-за того ,что многие люди приукрашивают все.

Насчет послушать музыку,так у нас через стенку сосед-майори каждые выходные такие вибрации устраивал,мама дорогая. С пятницы начиная,перед танцами- музыка,сходили, расслабились в 5 утра пришли и снова.Компашки по чел.10...
Да многое по-другому,но правильно Курьёс заметила каждому надо приехать и осмотреться.
Кстати в НЗ 1000 землетрясений в год,не знаю как кому,но мне маленькое уже в течение 2 месяцев удалось испытать,а потом пройти курс "подготовки".
Да и далеко НЗ,если хочется изменить что-то почему сюда? Из-за природы? так тоже относительно все.
Образ жизни деревенский,чтобы не говорили,цены много отличаются от России вашей даже. В простеньком месте будете тратить многа больше,если интересует. Страна окружена океаном,а рыба дорогая..
Вода конечно будет каждый день.
Конечно если будете платить кредит за дом ,то не за 12м кв..Медицину и в НЗ ругают,я не верю что есть люди и совсем довольны всем..
Может взятку за садик давать не надо будет,может что-то и лучше,но..но..но..

Вы, несомненно, во многом правы. Везде есть свои плюсы-минусы. Однако по официальным данным НЗ и Австралия одни из ведущих стран по самому высокому уровню жизни. А Москва официально признанна самым дорогим городом мира...
А по поводу довольных людей...
sm.gif
по сравнению с теми условиями, в которых они жили в России, они довольны всем
sm.gif

Просто для сравнения: Квартиры у нас стоят примерно 700-800 тыс. рублей 1-комнатная в нормальном состоянии (НЕ евроремонт, но хотя бы с приличной сантехникой). Средняя зарплата по городу 6-7 тысяч рублей. Широко разрекламированные ипотеки кредит предоставляют с трудом, мешает 1 момент: практически никто в нашем городе не получает зарплату "в белую", то есть по документам зарплаты идут 2-3 тыс. рублей. Соответственно, справки о реальных доходах начальство не дает, в ипотечном кредитовании отказывают. Кредит на неотложные нужды снизил проценты - теперь они составляют 17 % годовых. Как следствие, среднестатистическая семья, где работает 1 муж, практически не в состоянии есть, одеваться, платить за квартиру и взять кредит. Меня интересует общий уровень жизни. Возможно ли оплачивать жилье, и, к примеру раз в год выезжать попутешествовать?.. Понимаю, что я задаю очень общие и неконкретные вопросы, но жилищная проблема в России стоит очень остро. И никаких дотаций практически не предусмотрено. По крайней мере для молодых, здоровых людей со средней зарплатой (я не говорю о тех, кто находится за чертой бедности).

Спасибо за подробную информацию. Листала похожие данные от 2001 года. Примерно о таком же уровне цен-зарплат там и говорилось
sm.gif

про Австралию не писала,но раз если вы ее в пример привели,то тут, к примеру, от менингита люди мрут ,почему? Если такая высокоразвитая страна?
Скрывают все точно так же как и в России.

бананы,я просто до сих пор умираю от цен,после шторма в марте что-ли,но уже несколько месяцев прошло,так вот кило 12$ местных.Как вам?
опять же ето АУ..
sm.gif

про Австралию не писала,но раз если вы ее в пример привели,то тут, к примеру, от менингита люди мрут ,почему? Если такая высокоразвитая страна?
Скрывают все точно так же как и в России.

бананы,я просто до сих пор умираю от цен,после шторма в марте что-ли,но уже несколько месяцев прошло,так вот кило 12$ местных.Как вам?
опять же ето АУ..
sm.gif

Может вы и правы, но в пример я привожу официальные данные. Зп выше средней у нас в городе примерно 2 ваших доллара в час. Жилье - дом в нормальном состоянии примерно 200 тыс. ваших же долларов. Маразмов с ценами у нас тоже хватает... (не отрицаю, что у вас они выше) . Вот про землетрясения рассказали, спасибо, действительно в восторженных откликах и статьях об этом не писали.
Как у вас с бомжами, нищими? они у нас сидят на каждом углу. Как живут старики? Унас вполне нормальным приработком считается собирание бутылок бабушками.... Коомунальные платежи съедают 50-55 % их пенсии и у подавляющего большинства пенсионеров пенсия находится ниже прожиточного минимума.

бомжей много,особенно тут в АУ .тепло и спят в везде,под зданиями,в парках.Так же копаются в мусорках,так же собираются в "своих" местах,им ведь никто не запретит ходить везде..В НЗ я жила в Веллингтоне,бомжей видела и там,немало..или они своей компашкой ходили,что мне много казалось.
Криминалу в АУ,на мой взгляд немало,в НЗ меньше,так и население меньше. Все как и везде.

все те же проблемы у стариков и тут,единственное в НЗ у пенсионеров нет скидок на проезд,а в АУ есть..(ето говорю со слов новозеландских родственников,не далее как вчера разговаривали об етом).И погода теплая,а летом ужасно жарко,но как и везде "+" чередуется с "-"..

...бананы...так вот кило 12$ местных.

huh.gif
wub.gif

Это где так ? Я даже не представляю фрукты по 12 за кило... А в НЗ от 1 до 3 бананы
tongue.gif
...

Про Австралию я давно слышал, что это грязная и непригодная для нормальной жизни страна - повторяю, СЛЫШАЛ, сам там не был. Но вот про НЗ могу сказать точно из своего опыта (и мнения киви) - Оклэнд: ужасный сервис, грязь, бичи, придурки цветные - все это конечно несрвнимо с Россией, можно сказать, что по-российским масштабам здесь все ОК. Другой город НЗ - Крайсчерч: чистенький, спокойный город, с кучей парков. И вообще, мне так кажется, что НЗ состоит из двух половинок-противоположностей: Северной и Южной. На Юге жить значительно лучше, но значительно хуже с работой (квалифицированной !!!). Это даже видно по магазинам - в Оклэнде зайти в какой-нибудь Каунтдаун или Пакинсэйв неприятно, а в Крайсчерче - чистые магазины, все лежит где положено, полно места, светло и тп. Или (для примера), может ли кто-нибудь в Оклэнде вообразить кассы самообслуживания в том же Пакинсэйве
rolleyes.gif
, а вот в Крайсчерче - пожалуйста...

Доброго времени суток!

Интересна информация такого плана - есть ли смысл иммигрировать по работе в Новую Зеландию или все же рассмотреть варианты других стран? Информация достаточно противоречива - одни говорят райская страна, однозначно ехать... Другие - что за деньгами именно в Новую Зеландию не едут и вообще иммигрантам работу по специальности найти очень сложно... И зарплаты вроде не такие высокие...
Тут все просто. Это проекция двух эпох. Еще не так давно в НЗ пускали практически всех. И всем приезжим платили пособие. Сразу. Плюс доплату за аренду жилья.
Примерно в это время на моей малой родине народ сажал картошку, потом складывал ее в такие специальные норки в земле с маленькой вентиляционной трубой и люком с навесным замком. В нескольких километрах от дома. Потом эимой в темноте тянулись вереницы людей из этих норок с тележками и детскими колясками или просто с рюкзаками.
А в таких непередаваемого вида железных ларьках продавались продукты - "питьевой спирт, жевательная резинка, батончики Сникерс и другие продукты питания".

Потом иммигранты в НЗ стали подписывать бумагу "не буду просить пособия первый год", потом первые два года. Потом в НЗ формально перестали пускать тех, у кого нет работы. Чтобы не платить пособий вовсе.
За это время на малой родине более-менее научились строить сносные дома с комнатами на 12, а 30 метров, вентилируемыми фасадами и импортными лифтами. Ларьки куда-то делись, а в почти что шаговой доступности появились супермаркеты, обычные, как везде, с обычным набором продуктов. Сбыт новых импортных автомобилей вырос раз в тридцать. И при том, что у дома пятиуровневая парковка, машину во дворе приткнуть негде.

"Иммигрантам работу по специальности найти очень сложно" - так специальности бывают разные.
Я программист на Java и в нашей российской глубинке получаю около 10 000 руб.
Один вопрос - где??
Что-то с трудом верится. Вакансий для разработчиков полно, с зарплатой... повыше.
Стаж, завершенные проекты? Опыт разработки приложений для смартфонов?

Как у вас с бомжами, нищими? они у нас сидят на каждом углу. Как живут старики? Унас вполне нормальным приработком считается собирание бутылок бабушками....
Я живу тут почти год - на следующей неделе отмечать будем. Так вот, за это время уже поняла, что НЗ - это совсем не рай. Климату далеко до хорошего, влажность, ветры, холодные ночи ... мы живём в хорошем районе, поэтому тут по ночам спокойно, но есть и такие , где шум-гам дни напролёт. Совсем недавно была большая статья в газете , вопрошающая ог том, почему же в НЗ есть бедные ? С фото бедных семей и описанием их жуткой жизни в домах без фундамента. А несколько месяцев назад была сравнительная статья - как же живут жители Кивляндии. так вот там как раз и писали, что в плюсах - хорошая экология, а вот в минусах были : отвратное качество жилья и низкий уровень жизни.
А в прошлый понедельник мы с подругой чуть не упали, когда в самом центре города, у дверей Бас-эксченча пьяного в драбадан местного жителя, который собирал окурки у мусорного бачка. а потом ещё и подходил и клянчил сигареты у курящих. А перед этим у другого бачка его соотечественник рылся и вытаскивал пивные бутылки....

Я живу тут почти год - на следующей неделе отмечать будем. Так вот, за это время уже поняла, что НЗ - это совсем не рай. Климату далеко до хорошего, влажность, ветры, холодные ночи ... мы живём в хорошем районе, поэтому тут по ночам спокойно, но есть и такие , где шум-гам дни напролёт. Совсем недавно была большая статья в газете , вопрошающая ог том, почему же в НЗ есть бедные ? С фото бедных семей и описанием их жуткой жизни в домах без фундамента. А несколько месяцев назад была сравнительная статья - как же живут жители Кивляндии. так вот там как раз и писали, что в плюсах - хорошая экология, а вот в минусах были : отвратное качество жилья и низкий уровень жизни.
А в прошлый понедельник мы с подругой чуть не упали, когда в самом центре города, у дверей Бас-эксченча пьяного в драбадан местного жителя, который собирал окурки у мусорного бачка. а потом ещё и подходил и клянчил сигареты у курящих. А перед этим у другого бачка его соотечественник рылся и вытаскивал пивные бутылки....

но ведь не уезжаем же обратно

Про древесину понятно, он местным врачам не доверяет, потому как сомневается в своём английском и оправдано боится, что зеландские врачи непоймут где у него кольнуло. Вот и живёт телом в россии а душой в Зеландии. ))

Ирина, у вас случайно виза не заканчивается ?

Ксюше, советую съездить в россию, верное лекарство от настальгии. Посмотрите на российских бичей и бабушек с протянутой рукой. )) А криминал, российский криминал, всем криминалам - криминал. Есть чем гордиться! ))

П.С. Инсомния, ещё 10-15 лет и в россии вы будете никому ненужны. Вы превратитесь в одну из пенсионерок, про которых сами уже писали. Ну и, если сомневаетесь, то не думайте про иммиграцию в Зеландию, лучше найдите 3-ю работу, может и скопите, на поездку в европу(чем так русские гордятся). ))

Бармалейка,так не из России я,из Беларуси.
rolleyes.gif

А Ирене молодец,описала верно,есть и хорошее,я только о том,что не надо писать,что только рай,много всего.Почему у меня лично и было такое впечатление "наоборот" поначиталась,ах все просто .."рай земной." Ан нет,но ето мое мнение и как вижу не только мое.
А уезжать обратно,так вопрос ведь не об етом..
dr.gif

Back