с чего вы решили,что в НЗ проще? Если ваше родное правительство о вас не заботится,хотя оно вам ничего не долзно,то тут и подавно.
А понятие черта бедности у каждого свое,не думайте о мин, зарплате,думайте о том как бы привыкли жить,тратить.
Путешествия путешествиям тоже рознь,можно потратить мало и спать в без условий,можно много и шикарно,все от вас и вашх желаний зависит и возможностей.
А вам и правда кажется,что в НЗ трава зеленее.
Хм... Знаете, я ни с чего не брала, что в НЗ проще, я изучаю статистику по зарплатам и общему уровню жизни. Шиковать мы не привыкли, поверьте. Это все же Россия.
Несколько фактов из повседневной жизни:
Неделю назад у нас из кранов пошла вода, отравленная химикатами. Только из моих знакомых трое отравились. Новости и газеты старательно отмалчивались, а по "бабушкам" ползли слухи и еще раз слухи. Спустя 4 дня наш мэр сказал, что он крайне недоволен работой водоканала. О водоканале вообще отдельная песня. 3-4 для в 2 недели или месяц нет вообще никакой воды. Ни холодной, ни горячей. Детские садики берут огромные взятки (именно взятки, помимо платы за нахождение ребенка в нем). Мой начальник покупал в детский садик компьютер, потому что иначе ребенка не брали.
Я не собираюсь пугать вас страшилками нашей повседневной жизни, нет. Самое страшное, что мы к этому ПРИВЫКЛИ. В нашем доме каждый вечер жены привычно втаскивают в дупель пьяных мужей домой. Мы привычно просыпаемся в выходной в 8 утра от вибрирующего пола (сосед любит слушать музыку)... Мы привычно идем за водой и держим дома запас 10-15 литров. Ванная наша 120 см в длину. А комната 12 кв.метров. За квартиру мы выплачиваем кредит 6,3 тыс. в месяц. (моя зп 10!). Я занимаю приличную по общегородским меркам должность - зам начальника компьютерной фирмы. Но меня не устраивает этот уровень жизни.
Поймите, я не пустая фантазерка, ищущая легкой жизни. Простите, если я была резка, но о нашей медицине вообще можно слагать легенды... Она держится практически на голом энтузиазме. О том, сколько получают бюджетники с 20-30-летним стажем, я , пожалуй тоже промолчу.
Единственное, чему научила нас Россия за последние годы - страх перед завтрашним днем и нестабильность. Недовольных среди уехавшим иммигрантов я не знаю ни одного. А разъехались почти все мои сокурсники. Я действительно хочу нормальной жизни для моих детей и обеспеченной старости себе. И я готова работать для этого. А не просто фантазировать.
Про смысл - не знаю
😀
Для иммиграции нужны деньги и неплохие - с моей точки зрения, реально нужно иметь около 50 000 новозеландских (15 - 20 000 на первый год на прожив и тысяч 30-35 на даунпэймет за дом/квартиру когда найдете постоянную работу). Это в идеале - тогда не будете дергаться/волноваться и спокойненько во всем соориентируетесь. Вот такой вот ценовой барьер
Деньги не будут такой уж устрашающей проблемой, поскольку свою коробочку (квартирой назвать язык не поворачивается) все равно в процессе оформления документов буду продавать.
Так что это не самая страшная проблема
Я ищу страну, в которой можно жить, то есть получать адекватную зарплату и не бояться завтрашнего дня. И не бояться того, что твоего ребенка в детском саду научат курить и материться.... А то, что тужно будет для этого трудиться много и тяжело... прожив 25 лет в России, это меня нисколечки не пугает